Не удается заменить даже одно кормление.

Нам скоро уже 7 мес. Недели 3 назад начали вводить прикорм (овощные пюрешки в обед). Пюрешки собственного приготовления вобще не ест, а баночные максимум 70г съедает, а потом обязательно грудь. Водичку/чай не признает. Кормление с ложки воспринимает как игру, с интересом, но потом ей, видимо, надоедает и она требует грудь. Ей дай волю, она бы только сисю и ела.
Стоит ли начинать вводить фруктовые пюрешки в утреннее кормление или ждать пока наладится с овощами?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Светлана
мы сыночка стали подкармливать в 6 месяцев. начали тоже с овощей.не все понравилось. но по моему расстраиваться не стоит(взрослые тоже не все едят) у всех свои вусы и пристрастия.  потом перешли на фрукты, но и от овощей он не отказывается. и конечно заканчиваем еду обязательно грудью. я думаю, пока молоко есть надо кормить.
Пожаловаться
Ольга Фабрициус
Спасибо, успокоилась немного. Наверно, в вопросе прикорма нужно индивидуально подходить к каждому ребенку. Кто-то в нашем возрасте уже и мясо протертое ест…
Пожаловаться
Инна Болотова

Я тоже читала что до года ребенок все необходимые ему витамины получает из грудного молока, а пищу только пробует, привыкает к вкусам. Знакомая рассказывала что у нее ребенок вообще до 9-ти месяцев ничего кроме груди в рот не брал, так что это все индивидуально. Ребенок сам даст понять когда ему потребуется больше пищи.

Пожаловаться
Евгения

Знаете я думаю, что ребенок лучше знает что и сколькоему надо. Раньше прикорм начинали в 1 месяц с капель яблочного сока в пол года ребенок мог есть борщ. сейчас вводят с 6 месяцов, неудивлюсь если через 20 лет прикорм начнут вводить с 1,5 года ведь это так изменчиво.

Пожаловаться
ну конечно надо давать прикорм! вы что хотите чтоб ваш ребенок ел после года сисю! не будете сейчас довать потом будет труднее!
Пожаловаться
 Елена

Что значит наладится?

У вас и так все нормально, на мой взгляд.

Хорошо, что любит так грудь.

Вводить или нет – вам решать.

Если нет аллергии – пробуйте помаленьку.

А что педиатр говорит?