Нам скоро уже 7 мес. Недели 3 назад начали вводить прикорм (овощные пюрешки в обед). Пюрешки собственного приготовления вобще не ест, а баночные максимум 70г съедает, а потом обязательно грудь. Водичку/чай не признает. Кормление с ложки воспринимает как игру, с интересом, но потом ей, видимо, надоедает и она требует грудь. Ей дай волю, она бы только сисю и ела.
Стоит ли начинать вводить фруктовые пюрешки в утреннее кормление или ждать пока наладится с овощами?
Не удается заменить даже одно кормление.
Комментарии
Актуальные посты
Я тоже читала что до года ребенок все необходимые ему витамины получает из грудного молока, а пищу только пробует, привыкает к вкусам. Знакомая рассказывала что у нее ребенок вообще до 9-ти месяцев ничего кроме груди в рот не брал, так что это все индивидуально. Ребенок сам даст понять когда ему потребуется больше пищи.
Знаете я думаю, что ребенок лучше знает что и сколькоему надо. Раньше прикорм начинали в 1 месяц с капель яблочного сока в пол года ребенок мог есть борщ. сейчас вводят с 6 месяцов, неудивлюсь если через 20 лет прикорм начнут вводить с 1,5 года ведь это так изменчиво.
Что значит наладится?
У вас и так все нормально, на мой взгляд.
Хорошо, что любит так грудь.
Вводить или нет – вам решать.
Если нет аллергии – пробуйте помаленьку.
А что педиатр говорит?