молочка… поделитесь…

*у меня вот такой вопрос – какой творог вы даете своим малышам?

с одной стороны я не очень доверяю «молочным» производителям, так как сейчас столько подделок, так плохо относятся к детскому питанию ( чего только по телеку да от знакомых не услышишь, а уж здесь, на форуме, чего только не начиталась ), с другой стороны, где взять творог для самостоятельного приготовления, в пачках стремно, ведь творог самая благопритная среда для размножения всякой бяки, в упаковках длительного хранения тоже страшно, не может быть полезной молочка с таким длительным хранением…

в, вообщем, делемма просто какая-то

девочки, как вы выходите изданной ситуации, чем своих ненаглядных подчуете?

молочка… поделитесь…

Ёлка
012643
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
почему пастеризованный продукт не может храниться долго? Если упаковка герметична и изолирует продукт от внешней среды, а внутри упаковки нет микроорганизмов – почему должен начаться процесс разложения/брожения/гниения? Покупайте известных и зарекомендовавших себя производителей в магазинах, которым доверяете и нет проблем. Вот если сами будете делать из деревенского молока – еще не известно как корове/козе титьку помыли, ведро, в которое и руки, которыми доили. И не понятно что у этого животного за микробы в организме водятся.
Пожаловаться
Ёлка
да  не в смысле, что храниться долго не может, а в смысле, что те, которые с большим сроком хранения менее полезны, их же более тщательно и при более высоких температурах обрабатывают
Пожаловаться
Ирина
совсем нет. Пастеризация – это трехкратное нагревание до 60 градусов и резкое охлаждение. От таких экстремальных смен «погоды» микробы погибают. Но это дороже и дольше простой стерилизации. Вот стерилизация – это дешевле и проще – прокипятил и готово. Еще производители любят приврать, вместо «стерилизовано» пишут «ультрапастеризовано» хотя это синонимы. Если продукт кроме пастеризации упакован в газозащитной среде, то срок хранения еще удлиняется, а газ там – простой азот.
Пожаловаться
Ёлка
спасибо за подобное пояснение, буду знать теперь
Пожаловаться
Анастасия
сама делаю… молоко заказываем фермерское только надоенное.
Пожаловаться
Анна
как то еще с хлористым кальцием смешивают молоко и получается творог, пропорции к сожалению не знаю, так делали в Советских молочках.
Пожаловаться
Светлана КурскМосква
делала сама из настоящего деревенского молока.А сейчас кушаем с молочной кухни, но он такой там сухой((((Скоро опять начну кормить деревенским
Пожаловаться
иринка
Это с Вашим опытом такие вопросы задавать???? Вы должны мамочек учить!!! А так молоко квашу и варю, откидываю на марлю, стекает и вот он творог свежий, деревенский от коровки, молоко естественно, покупаю!
Пожаловаться
Ёлка

ну, во-первых, вопрос здесь не о том, что я и кому должна

а, во-вторых, нет у нас возможности молоко от коровы покупать

Пожаловаться
Марина
У нас со свежим молоком проблеммы.Так что кушаем Агушу и Тему, малышке нравиться.А куда деваться, даем покупной.
Пожаловаться
ольчик
давала, только детский, все было замечательно, но вот недавно отказался от него и покупаю на развес в магазине и делаю сырники, запеканки
Пожаловаться
Любовь
давала тот, что на молочке предлагали
Актуальные посты
когда начинет расти живот при беременности
выплаты декретных в волгограде