Девоньки, нам вот уже 10 месяцев, а мы ни в какую не хотим есть прикорм, фактически полностью на ГВ, питаемся 5 раз в день + еще ночью раза по 2-3, а вот другое что-то полностью отрицаем. Нет, мы, конечно, не против пожевать иногда что-нибудь типа корочки, баранки, яблочка (иль еще какого фрукта), можем и мяса кусочек «погрызть», но вот что бы хотя бы одно-два кормления заменить прикормом об этом и речи быть не может, максимум сколько можем съесть за день так это 50 (а при большом успехе 70) гр. прикорма.
Вот мне и хотелось бы поинтересоваться, а есть такие еще «индивиды» как мы, и если да, то как вы с этим «боретесь»? Я уж, вроде, все способы перепробовала, 3 месяца пытаемся ввести прикорм и пока безуспешно. Врач посоветовала мне не «париться», так как вес мы набираем отлично (даже слишком, в 9 месяцев весили 12 кг. и рост 78), значит ему всего хватает. Мне просто самой уже тяжеловато стало.
Р.S. не надо только комментариев типа «он уже должен» – мы никому ничего не должны или «ах, как же так, мы вот уже ...»… и т.п. никого не хочу обидеть, просто хочется услышать действительно практические советы от тех, у кого детки такие же привиреды
07 Май 2011
В закладки
Просмотров: 67
Нравится ли Вам?
Да
Сохранить
Рубрика: Офф
Оля (голосовать не буду!)
выбираем поильник.
Следующая запись:
Диатез прошёл… Ура.)))
Добавить комментарий
А что именно из прикорма вы пробовали ввести?
# 11:54 | 07 Май 11
Ответить Удалить Это спам
да все уже перепробовали, начиная от фруктового пюре и кончая мясом и рыбой, ничего не хотим
# 11:58 | 07 Май 11
Ответить Удалить
у нас тоже некоторые проблемы с прикормом, но не так как у вас. он у вас просто вообще есть не хочет?
# 11:54 | 07 Май 11
согласен только на мое молоко, остальное высовывает изо рта на языке, а затем пальцем снимает и размазывает по столу
# 12:00 | 07 Май 11
Ответить Удалить
у меня тоже не ест – я и не парюсь. пусть сосет пока)) до школы все равно не будет только молоком питаться))
# 11:56 | 07 Май 11
# 12:00 | 07 Май 11
Ответить Удалить
мы такие же… я включаю мультик развивающий и начинаю запихивать, пока доча очухается, что происходит, так она уже всё и съела.....)))
# 11:56 | 07 Май 11
Надежда
может как-то обманывать? молоко свое добавлять, например?
или, в творог фруктовое пюре добавляют, в кабачок – мясо, чтобы повкуснее было.
Наталья Кузьмина
Моя привереда тоже отказывалась долго есть нормально прикорм. Мы только к 9 месяцам стали более-менее 1-2 кормления заменять. Сначала я заметила, что меньше всего она плачет и отворачивается на творог, нашла вкус, который ей больше всего понравился (Тема с черносливом), и давала каждый день хоть по сколько-нибудь Сейчас творог мы уже едим с удовольствием по 100гр. в день. Кашу также – пробовала разные вкусы и ту, которую меньше всего она невзлюбила, стала давать – немножко каши, потом грудь. Вот за 3 месяца мы уже два раза в день кашу едим. А сейчас таким же образом стала давать овощи с мясом на обед. Готовлю сама, т.к. из банок ни в какую. И развлекая ее десятком разных игрушек, ложек, мисок, банок, минут за 40 мы съедаем обед, конечно, разбавляя его визгами и отворачиванием от ложки. Сейчас на почти 11 и мы едим грудь только ночью.
ох, как все знакомо, муж смеется, только еще сплясать осталось
но мы после всех моих ухитрений и отвлекалочек, вообще, рот на ложку не открываем или высунет язык, проверит, что в ложке и рот на замок
# 12:05 | 07 Май 11
Ответить Удалить
Наталья Кузьмина
И еще я случайно заметила, что она любит музыку – включала ей на телефоне и кушали. Или рекламу включала на телеке – вредно, конечно, но овощи и каша ведь полезно )))
# 11:59 | 07 Май 11
может не в тему, не сочтите за наглость, но творог детям до года можно давать в количестве не более 50 гр в день. Это серьезная нагрузка на почки. С другими продуктами проще, там можно варьировать, но не с творогом.
# 12:04 | 07 Май 11
Вот именно, что не должен, и врач говорит правильно и вес приличный, так из-за чего родилось это беспокойство? Быть «как все»?
# 12:26 | 07 Май 11
да нет, я не беспокоюсь, просто мне самой уже тяжеловато стало
# 12:47 | 07 Май 11
Ответить Удалить
Добавить комментарий
Изучила сайт . Много всего. Заказала и получила то, что понравилось больше всего. Несмотря на т, что морепродукты у нас не дешевые, тут они есть. Нет льда. Лишней воды. Много ассортимента. Часто делаем их в салат и я люблю пасту с морепродуктами. Она получается насыщенная и очень свежая.
Не, десятимесячного и старше тяжеловато уже только грудью кормить… Мой кроха, когда его зубы особо мучают тоже ничего не ест прикормового, только мама круглосуточно. А начинали мы с кашки, которая в коробочках живёт, разведёной на мамином молочке, чтоб не сразу совсем чужая еда, а частично мамина, и овощи тоже своим молоком разбавляла. Творог ему и так понравился. Все кушать научаются и ваше сокровище научится. Терпения вам. P.S. отвлекалки типа телевизора, я считаю крайне вредными. Пусть лучше не поест, но сознательно, чем поест, но неосознанно!