Клебсиелла - кто сталкивался?

У нас нашли со степенью 10 в 5. ЖКТ нас беспокоил, мы сдали анализы, думали стафиллокок, нет, такая вот фигня… у кого было? как долго и чем лечили? Нам назначили энтерол и зостерин.

И еще вопрос, может кто знает, у врача сразу не додумалась спросить… может мне тоже надо пролечиваться, как при стафиллококе или это не может идти через ГВ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
надежда Маслова

На своем опыте знаю — жуткая зараза, животик очень болел(((((( Пили все что можно- и фаги, и аципол… Помогли бифидум и лактобактерин, курсами по две недели.

Пожаловаться
Наталья Андриец

у нас 10в4 пропили бифидум, а сейчас АЦЫДОЛАК, еще не долечили

Пожаловаться
IKsюшка
У нас была. Не лечили. Потом беспокоить перестало. Зостерин стоит пропить он лишь на пользу
Пожаловаться
Светлана

вам врач его прописывал?

Пожаловаться
IKsюшка
Зостенин-да, правда от другого-он хороший сорбент и вычищает все ненужное. Советую вам пропить ацепол или нормобакт -чтоб заселить туда хороших бактерий
Пожаловаться
IKsюшка
ЗостеРин
Пожаловаться
Светлана

а как вы его принимали, с водой разводили? интересно, с молоком можно давать? мы такие маленькие… вряд ли она по-другому станет его пить...

Не понимаю еще, 1 пакетик это 1 пакетик разделенный на 2 или каждый маленький пакетик считается отдельно?

Пожаловаться
IKsюшка

Зостерин ультра дают и совсем новорожденным-он хорошо желтуху новорожденных вымывает. Разводите пол маленького пакетика в ложке воды, собираете разведенное в шприц без иглы и за щечку. Нет-с молоком ненадо-он должен давать между едой эт важно.

А так, вы еще маленькие и рановато вообще на дизбак по мне так сдали-еще флора только формируется. Тем паче советую пропить хорошие бактерии-можно например бифидумбактерин, ну или ацепол о котором уже писала выше я.

Пожаловаться
Светлана

мы потом бактерии будут пить… сначала заразу выгоняют, а потом бактериями флору заселяют

Пожаловаться
IKsюшка
Ну рано как-то вам пытаются что-то выгонять. По идее ребенок с помощью бактерий хороших и сам может справится. Нам гастроентеролог вообще говорила что лучше лечить подобное усиленным засилением хорошего, без убивания плохих.
Пожаловаться
Светлана

у меня у сестры у дочери вот тоже решили плохих не убивать, мол сам организм… в итоге зол. стафиллокок вырос до 10 в 7, весь иммунитет собственный ушел на борьбу… в итоге долго лечили, а теперь ребенок ходит и цепляет всю заразу на себя...

Пожаловаться
Светлана

А еще знаю семью, где тоже со стафиллококом мама не обращала внимания ни на симптомы — боли в жкт, ни на крики, мол, не страшно, сейчас дочери 3й год и больной желудок… теперь начали лечиться и лечат уже желудок… не знаю, видимо разные есть случаи, но подобные меня конечно пугают...

Пожаловаться
КатяКатерина
Мы ужас как намучались стафилококком, пили бактериофаг, запоры, бесконечно сдавали анализы, ничего не помогало. Потом я забила, а через пол года пересдали и стафилококка нет, но появилась клипсиелла 10 в 3, тоже решила забить. Попили креон, хилак-форте, аципол. Все, больше не заморачиваюсь, само пройдет как стафилококк
Пожаловаться
Светлана

у нас бы 10 в 3 и лечить не стали, тк считается нормой в организме до 10 в 4.

а насчет «само пройдет», думаю вам повезло и у малыша хороший иммунитет, тк знаю случаи «само пройдет», которые заканчивались очень печально, например больным желудком ребенка к 3м годам....