Мультики как-то неожиданно в тему еды тоже вписались =) Но пусть будут.
Сейчас дочке два года и три месяца. Решила рассказать о нашем опыте введения соли, сахара в рацион. И немного о мультиках будет, что уж тут!
1. Соль.
Еду дочки стала солить в год. Впрочем, в 11 месяцев дочки мы ездили отдыхать в Турцию, всё включено, все дела. Поэтому еду со специями дочь уже там попробовала.
После поездки в Турцию я дочке специально почти ничего не готовила. Всё было с общего стола. Поэтому уже солёное.
До поездки дочке готовила отдельно. Именно готовила, баночными пюрешками и прочим почти не кормила, только в каких-то особых ситуациях. Но это тема отдельного разговора, не о том сейчас.
2. Сахар.
Не даю до сих пор. Очень редко что-то сахаросодержащее дочке перепадает, но это раз в пару месяцев.
Никаких химических сахарозаменителей не использую.
Каши даю с фруктами (чаще с бананом или изюмом). Сами мы с мужем если едим молочные каши, то тоже с фруктами, без сахара. Хотя к сахару относимся норм, выпечку я часто сладкую делаю. Дочь выпечку не просит. Ну вот как-то так.
3. Мультики.
Пока дочь не в курсе, что это. Летом ездили с друзьями в путешествие по России. Жили вместе двумя семьями. Перед поездкой друзья уверяли, что их дети научат нашу дочь смотреть мульты. Ха-ха, их дети втыкали в телевизор, а наша дочь с интересом смотрела на детей, втыкающих в телевизор. Словом, ребёнка нам не испортили.
Вот такой опыт. Когда сахар будет у нас в ходу или мультики — не знаю. Не загадываю. Как пойму, что появилась потребность и интерес, тогда и случится.
Мультики смотрит за едой, так как сидеть просто так за столиком не может без дела.Соль с года даю, сахар тоже ест, без фанатизма, конечно)
Ой, вот еда — да… у нас раз без мультов, то что-то перебирать надо, все игрушки выстроить на столе вокруг тарелки )) стараюсь минимизировать такое, чтоб ложкой сама орудовала, но не всегда удачно )
Мой сам пока ест только ужин, так как с утра каша жидкая и суп жидкий в обед, я ему не даю ложку, мне тупо жаль времени на дальнейшую уборку и отмывание ребёнка))))поэтому и заняться то ему нечем за столом, начинается перебирание игрушек, все сыплется в тарелку, короче, проще мультики включить)))
Сыну начала солить где то с 1,5 лет. Сахар после 2 — только домашняя выпечка, где количество сахара я контролирую) ну и фрукты. Мультики только в гостях могут быть (но там интереснее чужие игрушки), и ещё в самолете включала (у меня жуткая аэрофобия, сил развлекать ребёнка в самолете нет)😉вот как то так, хотя героев мультиков многих знает из книг, из песенок))
Ого! До полутора лет отдельно готовили? Или потом просто свои порции взрослые отдельно солили?
Что то отдельно, что то для всех. Для меня это несложно, т к у мен специально для этих целей маленькая мультиварка и заморозка всяких котлет и тефтель в морозилке) я и сейчас сыну бывает отдельно готовлю, т к мы с мужем часто еду из ресторанов заказываем
Для дочки еду не солю, сахар тоже не даём. Совсем редко даю биолакт в составе сахар ( когда без сахара нат в магазине). А так кашу до сих пор на воде без всего ест
Мультики не смотрит особо, она не усидчивая. Минута максимум и помчала бегать 🤪 только в машине в автокресле смотрит, включаю иначе дурниной орет всю дорогу
Насколько помню, до года молоко и, соответственно, молочный каши не советуют давать. Вы, так понимаю, этого и придерживаетесь?
Не то что бы я прям против молочки, но изначально не давала, а дочка с таким удовольствием ест эти каши, что думаю пока нет смысла пока добавлять молоко 🤪