Пробовала сделать кефир. Купила молоко «яготинське для дитей».Делала пока один стаканчик.Насыпала закваску good ffood.Но не всю, а чуток. Там пакетик на три литра вообще. Так он не получился через восемь часов.Может не тепло в кухне у меня? Оставляла на столе в полотенечке и стеклянной баночке? Как вы делаее?
а мы кефир не лю
я делаю и возле батареи и в мультиварке. всегда получается.
Молоко подогреть до 40 градусов, бросить закваску(можно всю, потом делать с того же кефира можно, использовать как закваску. ) и в теплое место. А что получилось?
СКИСШЕЕ МОЛОКО.
надо было всю кидать закваску. а молоко теплое было? ну конечно может быть такое что температура не поддерживалась нужная.
теплое конечно. у меня с утра прохладно дома. думаю дело в этом.
У меня домашнее коровье молоко.Ставлю около тепла на ночь.
У МЕНЯ БАТАРЕИ ЕЛЕ ТЕПЛЫЕ. А В КВАРТИРЕ НЕ ТЕПЛО .
ЗАКВАСОК ДРУГИХ НЕ БЫЛО. А КАКИЕ У ТЕБЯ?
ну уж лучше йогуртницу куплю. все руки не доходили раньше. так надежнее
спасибо!
надо йогуртницу покупать.видимо да
мало.особенно ночью.
я покупаю
я в мультиварке делаю
я готовый кефирчик беру
+1
Добавить в молоко температуры тела, замотать в полотенце, одеялко и в тёплое место поставить на 6-10 часов. Мне лично гуд фуд не очень нравится — туго скисает, при повторном сквашивании вкус уже не тот. Попробуйте подогреть немножечко и ещё подождать. Должно получится.
спасибо!
а какая закваска лучше?
Мне больше всего нравится «Генезис», тоже хорошая и дешевле «Виво»
спасибо)
в воду 30 градусов и к батарее наночь