Не получается кефир!Что не так делаю?

Пробовала сделать кефир. Купила молоко «яготинське для дитей».Делала пока один стаканчик.Насыпала закваску good ffood.Но не всю, а чуток. Там пакетик на три литра вообще. Так он не получился через восемь часов.Может не тепло в кухне у меня? Оставляла на столе в полотенечке и стеклянной баночке? Как вы делаее?


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаГарЫнЫча

а мы кефир не лю

Пожаловаться
Валерия
Банку ставила на водяную баню… горячую воду наливала, туда банку и сверху полотенцем махровым, только тогда скисал)
Пожаловаться
Nia
Я думала, это только в йогуртнице срабатывает.
Пожаловаться
Ирина Дянкова

я делаю и возле батареи и в мультиварке. всегда получается.

Пожаловаться
Ирина Дянкова

Молоко подогреть до 40 градусов, бросить закваску(можно всю, потом делать с того же кефира можно, использовать как закваску. ) и в теплое место. А что получилось?

Пожаловаться
Оличка

СКИСШЕЕ МОЛОКО.

Пожаловаться
Ирина Дянкова

надо было всю кидать закваску. а молоко теплое было? ну конечно может быть такое что температура не поддерживалась нужная.

Пожаловаться
Оличка

теплое конечно. у меня с утра прохладно дома. думаю дело в этом.

Пожаловаться
Ким пятьсплюсом

У меня домашнее коровье молоко.Ставлю около тепла на ночь.

Пожаловаться
Натуся
У нас другие закваски: я делала в термосе, мультиварке и йогуртнице. Везде получался, но надо постоянное тепло, что б 6 часов у тебя молоко под одной т было 36-40 градусов. И вдобавок надо в правильных пропорциях закваску насыпать. На стаканчик врятли получится. Просто купи другие, которые на 1л молока
Пожаловаться
Оличка

У МЕНЯ БАТАРЕИ ЕЛЕ ТЕПЛЫЕ. А В КВАРТИРЕ НЕ ТЕПЛО .

ЗАКВАСОК ДРУГИХ НЕ БЫЛО. А КАКИЕ У ТЕБЯ?

Пожаловаться
Натуся
У меня Виво, они почти везде продаются. Здесь дело не в тепле квартиры. Тогда тебе надо или в термосе делать или так суметь замотать, что б тепло подольше держалось. Можешь налить в банку, рядом положить несколько бутылок с горячей водой и замотать хорошим одеялом
Пожаловаться
Оличка

ну уж лучше йогуртницу куплю. все руки не доходили раньше. так надежнее

Пожаловаться
Натуся
Это точно, только бери с таймером
Пожаловаться
Оличка

спасибо!

Пожаловаться
Мышка-мать
Я покупала злагоду. Сама по началу делала только творог!
Пожаловаться
FrogTraveler
Я в йогуртнице делаю. просто комнатной температуры мало
Пожаловаться
Оличка

надо йогуртницу покупать.видимо дамало.особенно ночью.

Пожаловаться
Alinka

я покупаю

Пожаловаться
Ирина

я в мультиварке делаю

Пожаловаться
мамуляСынули

я готовый кефирчик беру

Пожаловаться
Максимки Мама

+1

Пожаловаться
Катерина

Добавить в молоко температуры тела, замотать в полотенце, одеялко и в тёплое место поставить на 6-10 часов. Мне лично гуд фуд не очень нравится — туго скисает, при повторном сквашивании вкус уже не тот. Попробуйте подогреть немножечко и ещё подождать. Должно получится.

Пожаловаться
Оличка

спасибо!

Пожаловаться
Юлия Сорока

а какая закваска лучше?

Пожаловаться
Катерина

Мне больше всего нравится «Генезис», тоже хорошая и дешевле «Виво»

Пожаловаться
Юлия Сорока

спасибо)

Пожаловаться
darina
я в йогуртнице делала поэтому не подскажу
Пожаловаться
Lena Stoliarenko
+1
Пожаловаться
ВикуськаМама ДимкиМашки

в воду 30 градусов и к батарее наночь