Неонатальный скрининг

Мне всегда было интересно на какие же генетические заболевания берут кровь в роддоме. Я знала только про фенилкетонурию и мукофисцидоз. А когда родила Софью, оказалось, что теперь берут на пять заболеваний – адреногенитальный синдром, галактоземия, муковисцидоз, фенилкетонурия и врожденный гипотиреоз. При своевременном выявлении этих заболеваний вполне возможно вырастить нормального практически здорового ребенка.
А Вас спрашивали, можно ли делать ребенку такой анализ?  У меня не спрашивали согласия, но если бы спросии, я бы не отказалась.

sandutsa
251524
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Нам ответ пришел по почте. Выявили врожденный гипотиреоз, вот уже почти 4 месяца пьем эутирокс((( Пока ребенок развивается нормально т.т.т.

Пожаловаться
Ксения
В роддоме брали на третий день. О результатах сказали, что если что-то не так, то пришлют письмо через месяц, а если письма не будет, то все в порядке.
Пожаловаться
Софья
Здраствуй! У нас брали такой анализ на четвёртый день жизни ребёнка, из пяточки. В первые дни у детей очень трудно брать кровь, она прктически не течёт (густая). Мне так жалко было дочку.я готова была свою отдать всю. Я в этот момент себя успокаивала, лучше пол часика мучений, зато всю жизь знать что ребёнок здоров. Только я не помню спрашивали ли меня, помоему просто пришли обьяснили и сделали своё дело.