Девочки, что-то я в ступоре, начиталась литературы в разных источниках, теперь у самой в голове каша. Подскажите кто как начинал? С какой? И как готовили на молоке, на грудном молоке, на воде или еще есть варианты? А и в какое время давать кашу? Утром?
ГВ Когда вводить каши? Какие? Как их готовить?Желательно подробно
Комментарии
Актуальные посты
я кормила дочь грудью до 1 год 6 мес… начала вводить каши в 7 месяцев… сначала варила сама, но малая их не особо ела, а потом вообще перестала есть. Врач педиатр посоветовала попробовать быстрорастворимую кашу Хайнц… первая ложка не очень понравилась, зато последующие оторвать её не могла… и именно каши она начала есть сама ложкой в 1 год и 2 месяца)))
Варю все каши на воде с молоком примерно в равных пропорциях (стакан молока-стакан воды). Даю в течении всего дня, могу утром дать, могу на ужин, как получится.
Танюш, мы только овощи пока кушаем. Вот собираюсь творожок вводить. Кашу хочу попозже, она очень сытная, а мы, сама знаешь, не малыши))) Так что послушаю, что-как.
А сколько вы в 7 весили? Как и какой творожок будешь вводить? Вроде же кефир сначала? Или как?
Не могу, у меня мозг кипит. Лучше 100 проводок по бухгалтерии провести, чем вникнуть во все тонкости прикорма и припоя)))))
В 7 весили 9200, сейчас наверное еще больше) Не знаю насчет кефира… Дала сегодня немного творожка детского Агуша 4.5% с 6 мес. Рот открывал очень хорошо, понравилось) Посмотрим, как животик будет реагировать. Потом и кефирчик добавлю.
мы начали прикорм с каш безмолочных, на смеси в 5,5 месяцев, так как мало набирала. А вообще вводите после овощей, от каш ничего плохого то не будет))
Мы едим хайнц готовые.
мы едим по утрам каши с пачек. Развожу водой или овощным бульоном.
как вводила здесь: Прикорм. Наши впечатления. 2 месяц. Каши. Фрукты. Ягода.
Спасибо
Ребенку 7,5, мы пока только начали прикорм.Каши позже буду вводить. Прогреть в кружке с горячей водой это как? Что за сан. документы? Первый раз слышу. А какой кефир давали? и какой творог и сколько подмешивали?
с 5 мес ели, хейнз.на воде сначала, потом на смеси… были на смешанном
давала месяцев с 7-8. начала с гречневой безмолочной (фруто-няня), безо всяких ягод и пр добавок. Разводила на своем молоке (дофига было) кушали в обед перед сном.
делала так: сцеживала молоко, грела на водяной бане.
кашу иногда заливала чуть-чуть кипятком, чисто чтобы она как бы промокла, под крышку пока молоко грела, потом молоком до полужидкой консистенции.
если молока маловато, то добавляла водички горячей. студила, чтобы капаешь на руку-не горячо было и кушали. лопала и до истерик добавки просила))) думаю, сыграла свою роль то, что на грудном молоке изначально делала. Ясное дело, что потом, когда аппетиты выросли, то грудного уже не хватало, стала козье кипяттить и +им разводила. Отлично дело шло!
Ой, как подробно, спасибо!!!
А как на водяной бане грели? До какого состояния? Как понять что уже можно заливать? И как долго были на одной каше? И какие потом вводили?
в кастрюльку воды наливала, на огонь ставила и кипятила. В воду ставила ковшик в грудным молоком (он у меня бвл ТОЛЬКО для грудного молока-специально покупала) и так оно грелось. капала молоко на кисть или ладонь- смотрела насколько погрелось. Если кашу чисто на молоке заваривала- грела сильно, если с кипятком, то так… просто до очень теплого состояния.
после гречки по-моему брала рисовую. Вообще мы первое время питались исключительно фрутоняней-она меня всем устраивала. А потом и другие марки пробовала, но все БЕЗ молока и БЕЗ фрктовых добавок. Я категорически против каш с содержанием молока, тк сухое молоко-есть сухое (это которое в составе). Считаю, что если нужна каша на молоке, то можно купить молоко и сварить безмолочную с молоком))) первое время, когда уже перешла на готовку каш с молоком, покупала исключительно козье. оно по составу ближе к грудному и полезнее. Ребенок, не зная вкуса коровьего молока, прекрасно лопал, не обращая внимание на сторонние запахи козы)
Тоже самое с фруктами-ягодами. всегда можно добавить самой что-то. тем более время прикорма у нас пришлось на лето. а так, сейчас к примеру, покупаю замороженные ягоды и их добавляю. Когда совсем маленькая была, добавляла в каши пюрешки фруктовые. ту же фрутоняню. и дозировать можно самой и вкусы менять на свое усмотрение.
на одной каше… ну гречку как ввели так она у нас основной долгое время и была. Недели через 2 попробовали другую. Так, с небольшими интервалами и пробовали то одну, то другую. но у меня девчонка как-то, что первым попробует, тому свое предпочтение и отдает. К примеру, мы ей первым пюре брокколи дали, так это была ее любовь первого года жизни %) даже яблочное пюре так не полюбилось))))
Еще помню, Потом стала добавлять в каши желтки перепелиных яиц- на куриные только после 1,5 лет перешли. Я замороченная в отношении правильного питания ребенка
И даже сыр первым пробовали именно козий. Дорого, но зато 
грудное молоко, в приниципе, можно вообще не греть- оно же и так и тепленькое и не нуждается в особых обработках. Греть его стоит только ели кашу делать только на нем, тк ей (каше) надо завариться
А готовили на чем?