Девочки, не знаю, что делать. У нас аллергия на белок коровьего молока, при этом смесь на козьем идет нормально. Собственно, проблема в следующем. Во-первых, хочется уже ввести какую-нибудь кисломолочку. И здесь два варианта: либо рискнуть и попробовать обычную, потому что много где читала, что кисломолочка реже дает аллергию, либо самим делать йогурт из козьего молока. Есть у кого-нибудь подобный опыт? И, во-вторых, в 7-8 месяцев думала дать ей пресную сушку погрызть, но тут тоже встает вопрос: что делать с молоком в ней?
Вся в сомнениях
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Печенье с молоком хайнц я давала, мы на гв. Сушки то нашла без молока? Главное чтобы в состав маргарин не входил только
Пока не искала. У нас сейчас чернослив, поэтому вопросы о введении еще чего-то отодвинулись))
Нам написал врач с 7, так что попробуй, без творога вообще нельзя)Надо поискать просто печенье без молока и сахара, у меня просто знакомая дочке давала. Я вчера с молоком дала, щеки краснющие
С молоком или со смесью?
Привет)у нас таже история, но два врача прописали творог по моему с 7,8 месяцев.Кисломолоку ты можешь давать смело, что по поводу сушек, не знаю где ты такие нашла, гно я всегда покупаю сушки и там нет молока, поищи другие. и у хайнц есть печенье 6 злаков оно без молока
Ну вот и я везде видела, что с 7 месяцев можно уже! А у хайнца во всех печеньках, которые я видела, сахар((
Вам тут правильно девушка выше написала, вам пока лучше кисломолочную смесь попробовать как пойдет. Ненни есть хорошая на козьем молочке.
напишите пожалуйста как делаете йогурт?
Беру йогурт без добавок, лучше тот что в стеклянных баночках продается, 125 мл, 750-800 мл молока — то которое со сроком годности. Довожу молоко до кипения, снимаю, остужаю примерно до 40 градусов. Отливаю молоко в стакан и там развожу йогурт магазинный, потом это все добавляю в оставшееся молоко, перемешиваю и в термос на шесть-семь часов, потом перекладываю готовый йогурт в холодильник что бы он дошел до кондиции.
спасибо
Да во всем перечисленным нормально все, вроде бы. Просто везде вообще читала, что с 7-8 месяцев можно давать творожок, плюс врач добро дала на самодельный йогурт из козьего молока. Вот и стала задумываться об этом
Спасибо)) Но торопиться пока не буду, в таком деле в первую очередь надо самой быть готовой ко всему))
попробовали детский йогурт и творог-реакции нет! у нас тоже аллергия на какой то компонент в смеси!
Ой, спасибо! Про фирму знаю, но думала, что там только для взрослых
Вообще, обычно мясо начинают с 8. А что-то молочное вводят до мяса. У нас наоборот получилось, чтобы компенсировать недостаток белка
после мяса. ну если по ВОЗ.
правильно, кефир с 8 мес