Вопрос по технике введения прикорма - овощного пюре

Дорогие мамочки, кто уже вводил прикормом малышам овощное пюре, вопрос к вам!

Как именно вы поступали? Первый раз надо скушать малышу одну ложку, на другой чуть больше и так далее в течение недели.

Вопрос в следующем: надо же это пюре овощное подогреть (мы планируем давать то, которое в баночке), НО — на баночке написано до температуры 40-50, это разве не многовато? Как греть — на водяной бане? При этом повторно разогревать нельзя. Значит, каждый день берем начиная с чайной ложки по нарастающей из новой банки, предварительно разогрев, а остатки доедаем сами? Заранее спасибо за ответы.

Полина
091597
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

Баночку ставлю на батарею за час до кормления. А то что малыш не доел, доедаю сама.

Пожаловаться
ксения
Бралв баночку чистую и перекладывала туда нужную порцию. Баночку в кружку с кипятком, так еемного и подогревала. Вводила с кабачка. Начиеали с ложки, на 2день -2, на 3-4ложки, на 4 -20 гр, на 5-40гр., на 6-полбанки. Больше не съедала. Так примерно дней10 ели, ппотом вводила цветн.капусту. уже схема такая: от того объема, что кушает ваш ребенок обычно, отнимайте и даете новый. Например, моя по 60гр.ела, значит, даю ложку нового(цв.капуста) и примерно 55 гр.уже введенного кабачка. След.день -3ложки цв.капусты+50гр.кабачка и так далее, запивали все гр.молочком. и улыбайтесь, и говорите, как вкусно!)))доверие это главное!
Пожаловаться
Наталья

комнатной температуры даю, не грею. первые разы по ложке-две и доедала сама, теперь по пол баночки в день)и молочком запиваем)

Пожаловаться
Ольга

я открытую баночку в кипяток ставила, потом ложкой перемешивала.

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

какая морока!!! я начинала с картошки… варила пол клубня, кусочек вилочкой измельчала или на мелкой терке… пока это делаешь остывает чуть. потом дуешь на ложку и даешь. дело не в строгом темп режиме а в том вообще что б еда была теплой. оставшуюся картошку доедала сама)) за неделю вывела на порцию в 40-50 мл пюре так с этим было уже проще.

Пожаловаться
Катерина Морозова

Я пюре в стеклянную мисочку выкладывала, и в кастрюльку с водой и нагревала.А про первый раз — ложечку, то я так не делала. Мы не аллергичные.Я первый раз дала 4-5 ложечек, потом 10, если все норм, то и около 100 гр можно, но если вы не склонны к аллергии.начинали с кабачка

Пожаловаться
Наталья

нужное количество из банки перекладываем в маленькую миску/емкость и эту миску на водяной бане разогреваем. Открытая банка хранится в холодильнике не более 48 ч.

Пожаловаться
Адреналинчик

даю комнатаной температуры, не грею! потом запиваем грудным молочком

Пожаловаться
Anna

Можно и не греть и доедать Не обязательно.