девочки, всем привет. Замучилась мы с этой аллергией уже.Еще и лактозная недостаточность(лн) у нас. разумеется молоко мы не кушаем. про яйца и говорить нечего. вообщем рацион у нас не богат: крупы, светлые овощи, из фруктов только яблоки, груши и бананы, мясо все кушаем. но последнее время ребенка моего стало обсыпать, и на попе не проходит диатез, подгузы не меняли, почти с рождения одними и теми же пользуемся, порошок и крема тоже не меняли. почему то думаю на пшеничные изделия, т е лапша, хлеб, мука, может быть или они не аллергены? вообщем сели мы еще на более строгую диету, бедный мой сынок, разнообразия никакого, сама уже голову сломала, чем его кормить. и так худенький у меня… вообщем сейчас ждем когда все (прогресса почти нет)пройдет, потом будем пробовать что то другое. вопрос вот в чем, если обнаруживаешь что на какой то продукт точно аллергия, сколько по времени его исключать, через какое время снова пробовать? и еще про лн — у кого была? во сколько начали кушать молочные продукты? и вообще когда такие детки аллергены начинают все кушать без проблем. меня все знакомые успокаивают, говорят детское, пройдет. так хочется всякие вкусняшки сыну готовить, а не из чего, все нельзя… еще были на приеме у гастроэнтеролога, она сказала, что это все не усвоение кишечником продуктов, след сыть, хочу подавать лактобактерии, может поможет? еще сын плохо спит. просыпается и трет нос, у неврологов были, здоров, значит из-за аллергии думаю. у кого было похожее? может из-за аллергии?
аллергия и лактозная недостаточность.и немного про сон.
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
сын с рождения сыпет((( сначала на мое молоко, теперь вообще голову сломала на что. уже кроме картошки хлеба и зеленых овощей ничего не есть и все равно регулярно сыпь, проходящая на пару дней((( решили попить кисломолочку чуть по лучше стало, заметила что обострение после капель в нос. сдали анализ на дисбактериоз на неделе узнаем результаты. сейчас весенний авитаминоз начнется а я ума не приложу как в его организм витамины внедрить если ничего нельзя((((((
а каши то тогда какие кушать???, ужас просто… хочу кормить сына!!! что такое целиакия?
лактобактерии и лактазная недостаточность мало связано. У вас не вырабатывается фермент. А Лактаза бэби или Лактазар вы не даете ребенку?
на лактазаре ребенка хоть покормить можно будет)))) А то на полуголодном пайке
лактозар мы пили до года. я имею ввиду то что высыпания могут быть из-за дисбактериоза, поэтому и хочу подавать препарат «норине»(или как то там, мама уже купила, еще не забрала у нее) там есть и лактоза и лактобактерии.
у нас даже когда лактазар пили, высыпало.попробовали козье молоко, вроде норм, а теперь сыпит на что то
нам гастроэнтеролог сказал до года его пить??? еще продолжать стоит?
Наринэ — это кисломолочная закваска, лактулозы там нет, только молочнокислые бактерии. Зря вы Лактаразом сейчас не поите. Фермент у вас действительно не вырабатывается из-за дисбактериоза, но не поможет быстро — курс восстановления до полугода