Наталья
Бокситогорск

Покраснение на щечке

Не знаю даже, на что и думать! Примерно 3 дня как появилось покраснение на щечке! На ощупь как будто обветренная… Читала про диатез, пишут, что на 2 щеках покраснение… Нам 5,5 месяцев. Находимся на ГВ, потихонечку вводим прикормы, новых продуктов уже больше недели не получаем. Сегодня второй день вообще ничего не даю, кроме груди и все равно… Может мы ее натерли? При ползании???

#Здоровье и питание малыша
498
0

Комментарии

26
Ваш комментарий

Alenka
Санкт-Петербург

у нас на мороз такая реакция. мажу кремом.

Ответить
0
Наталья
Бокситогорск

А каким кремом вы мажете? Почему-то больше к вечеру заметно… Может, из-за того, что освещение меняется...

Ответить
0
Alenka
Санкт-Петербург

да да. у нас тоже к вечеру! )

я мажу перед улицей румяные щечки, детский крем, пробовала ещё эмолиум. но к вечеру все равно краснеют.

на ночь мажу детским кремом и с утра всё проходит. получается детский крем лучше всего.

Ответить
0
Alenka
Санкт-Петербург

а, ещё бепантеном можно. но он у нас закончился, а врач сказала можно и им помазать.

Ответить
0
Наталья
Бокситогорск

Вчера бепантеном мазала, особого улучшения не было. Сегодня ла-кри и детский крем пробую) надеюсь, поможет… надо будет попробовать и ваш крем)))

Ответить
0
Alenka
Санкт-Петербург

я в принципе детским мажу, он пожирнее и наверное поэтому поэффективнее.

Ответить
0
Наталья
Бокситогорск

Наверное))))

Ответить
0
Наталья
Волгоград
Блин, такая же фигня… на одной щеке покраснение, и слегка шелушится и на нржка вчера заметила тоже, новых продуктов не вводила, даже незнаю на что может быть…
Ответить
0
Елена
40н
Ульяновск
Мазь целестодерм хорошо помогает, но она от 6 месяцев разрешена.
Ответить
0
Наталья
Бокситогорск

Спасибо)))

Ответить
0
Елена
40н
Ульяновск
Диатез. У нас тоже на одной только пркраснение.
Ответить
0

А может на улицу выходили с ребенком когда было ниже-10? Это может просто отморозили щечки… думаю диатез бы высыпал по всему телу

Ответить
0
Наталья
Бокситогорск

Да, гуляли минут 20 при температуре -15/-17… Я тоже по этому поводу сомневалась…

Ответить
0

Если рацион не меняли.то скорее всего отморозили немножко)

Ответить
0

аллергия за 1 день не пройдет… она выходит с накоплением, то есть с бОльшим усилием… даже если вы съели что-то не то, то самые красные щеки могут быть через пару недель после введения аллергенного прикорма…

Ответить
0
Rainbow
Рига
что сами кушаете?
я в шоке… столкьо постов об аллергии никогда не видела как за последние 3 дня!
Ответить
0
Наталья
Бокситогорск

как раз перед высыпанием пила чай с коровьим молоком… Может, на него? Раньше пила только с козьим...

Ответить
0
Rainbow
Рига

Молоко коровье не разрешают пить ни аллергологи ни семейные

Ответить
0
Ирина
Минск

диатез может быть и на одной щеке

Ответить
0
Rainbow
Рига
+100
Ответить
0
Ольга
Иркутск

намажте бепантенов

Ответить
0
Наталья
Бокситогорск

попробую))) Спасибо))))

Ответить
0
Ольга
Иркутск

если пройдет значит натерли

если не пройдет значит диатез но кожа так чесаться и тянуть не будет

Ответить
0
Наталья
Бокситогорск

Надеюсь, что пройдет!

Ну у нас и так не чешется, не беспокоит. Тьфу, тьфу!

Ответить
0
Ольга
Иркутск

не обязательно сильно чешеться вспомните сами когда кожа сухая (например на руках обветрилась) даже не чешеться но дискомфорт есть

Ответить
0
Наталья
Бокситогорск

Что верно, то верно… она вроде и утыкается личиком, но сложно понять, что именно ее беспокоит — покраснение или зубки… Потому что, в рот все тянет со страшной силой, капризничает, десенки чешет...

Ответить
0