Покраснение на щечке

Не знаю даже, на что и думать! Примерно 3 дня как появилось покраснение на щечке! На ощупь как будто обветренная… Читала про диатез, пишут, что на 2 щеках покраснение… Нам 5,5 месяцев. Находимся на ГВ, потихонечку вводим прикормы, новых продуктов уже больше недели не получаем. Сегодня второй день вообще ничего не даю, кроме груди и все равно… Может мы ее натерли? При ползании???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alenka

у нас на мороз такая реакция. мажу кремом.

Пожаловаться
Наталья

А каким кремом вы мажете? Почему-то больше к вечеру заметно… Может, из-за того, что освещение меняется...

Пожаловаться
Alenka

да да. у нас тоже к вечеру! )

я мажу перед улицей румяные щечки, детский крем, пробовала ещё эмолиум. но к вечеру все равно краснеют.

на ночь мажу детским кремом и с утра всё проходит. получается детский крем лучше всего.

Пожаловаться
Alenka

а, ещё бепантеном можно. но он у нас закончился, а врач сказала можно и им помазать.

Пожаловаться
Наталья

Вчера бепантеном мазала, особого улучшения не было. Сегодня ла-кри и детский крем пробую) надеюсь, поможет… надо будет попробовать и ваш крем)))

Пожаловаться
Alenka

я в принципе детским мажу, он пожирнее и наверное поэтому поэффективнее.

Пожаловаться
Наталья

Наверное))))

Пожаловаться
Наталья
Блин, такая же фигня… на одной щеке покраснение, и слегка шелушится и на нржка вчера заметила тоже, новых продуктов не вводила, даже незнаю на что может быть…
Пожаловаться
Елена
Мазь целестодерм хорошо помогает, но она от 6 месяцев разрешена.
Пожаловаться
Наталья

Спасибо)))

Пожаловаться
Елена
Диатез. У нас тоже на одной только пркраснение.
Пожаловаться
Taпка

А может на улицу выходили с ребенком когда было ниже-10? Это может просто отморозили щечки… думаю диатез бы высыпал по всему телу

Пожаловаться
Наталья

Да, гуляли минут 20 при температуре -15/-17… Я тоже по этому поводу сомневалась…

Пожаловаться
Taпка

Если рацион не меняли.то скорее всего отморозили немножко)

Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША

аллергия за 1 день не пройдет… она выходит с накоплением, то есть с бОльшим усилием… даже если вы съели что-то не то, то самые красные щеки могут быть через пару недель после введения аллергенного прикорма…

Пожаловаться
Rainbow
что сами кушаете?
я в шоке… столкьо постов об аллергии никогда не видела как за последние 3 дня!
Пожаловаться
Наталья

как раз перед высыпанием пила чай с коровьим молоком… Может, на него? Раньше пила только с козьим...

Пожаловаться
Rainbow

Молоко коровье не разрешают пить ни аллергологи ни семейные

Пожаловаться
Ирина

диатез может быть и на одной щеке

Пожаловаться
Rainbow
+100
Пожаловаться
Ольга

намажте бепантенов

Пожаловаться
Наталья

попробую))) Спасибо))))

Пожаловаться
Ольга

если пройдет значит натерли

если не пройдет значит диатез но кожа так чесаться и тянуть не будет

Пожаловаться
Наталья

Надеюсь, что пройдет!

Ну у нас и так не чешется, не беспокоит. Тьфу, тьфу!

Пожаловаться
Ольга

не обязательно сильно чешеться вспомните сами когда кожа сухая (например на руках обветрилась) даже не чешеться но дискомфорт есть

Пожаловаться
Наталья

Что верно, то верно… она вроде и утыкается личиком, но сложно понять, что именно ее беспокоит — покраснение или зубки… Потому что, в рот все тянет со страшной силой, капризничает, десенки чешет...