Чем помазать щечки? (атоп. дерматит или зол. стафилококк)

Недельку назад появился прыщик на щеке у малышастика, и мелкие точки красные как раздражение на подбородке, пару врачей сказали, что это раздражение от молока, когда оно попадает на кожу. Сейчас этот прыщик перерос в ТАКОЕ!!! На обеих щеках красные корочки, и следы будто от старых прыщичков, маленькие канавки. И на бровках немного шелушение есть. Ну вообщем караул =( Приезжал наш педиатр сказал, что это атопический дерматит, но и так же может быть от золотистого стафилококка (которым наградили в РД). Прописал фенистил, чем мазать не сказал.

А я грешу на овсяные печенья, там корица. Пробовала еще вишневый джем давно чайную ложку и чайную ложку подс. халвы. На что посыпало не знаю =( вот дуреха наелась

Начала давать фенистил, мазала тем же фенистилом (гелем), детским кремом и бепантеном — но от них только хуже по-моему =(( А судокрем сушит, не уверена что поможет. Протираю кип. водой и чередой.

Девочки подскажите чем помазать можно, чтобы реально действенно было? Спасибо!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Lena
031804
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Че

Диета!!! Диета!!! и еще раз диета!!! ни молочного, ни сладкого!!! овсянка считается сильным аллергеном!!! картошку вымачивать!!

Капли зиртек вам нельзя, вы маленькие. Давайте энтеросгель, и сами пейте. Череду вообще выкиньте и не покупайте-от нее хуже станет! Купите элидел, это не гормональная мазь, 2 раза в день,2 недели. Увлажнять по максимуму, д-пантенол мазь хорошая вещь. Либо эмолиум эмульсия. Протирайте отваром лаврушки, и купайте с ней же- в ванну добавляйте. Если даете капли витамина Д-то отмените, тк может и на него сыпать сильно. Увлажнять как можно чаще.

Пожаловаться
Елена Че

Да, у нас тоже был золотистый стаф. и лактозная недостаточность- не они были причиной нашей аллергии. Стаф. не лечила.

Пожаловаться
Елена Че

да и применять мазь адвантан без врача не рекомендую.

Пожаловаться
Lena
Спасибо за совет! Я вот на гипоаллергенной диете 3 дня сижшу, про молочку педиатр ничего не сказал… Да и если ее ещё отменить то ноги носить не будешь. Увас наичто аллергия была? Как определили?
Пожаловаться
Елена Че
Я 4 месяца сидела на диете, да тяжело, но а что делать. Ела одну гречку, идейку, чай без сахара, хлебцы и все. Сидела пока весь не очистился. Потом начала есть новое, но очень маленькими порциями или по штучно. Как раз молоко и молочное может быть в вашем случае аллергеном. Мы в год и два сдали кровь, показал высокую аллергию на все коровье, козье, ничего нельзя, даже масло сливочное. Сидит на диете.

А опрелеляла так -резко все отменила, тк сыпало сильно, мокло. Начала есть гречку -как очистился весь, начала пробовать -яблоко съела, смотрю реакцию, и так со всеми продуктами.пока на на были, не сильно сыпало на молочное, а потом дала творог и понеслось, три месяца убирала последствия.

Пожаловаться
Алекс
Сделайте снимок щечек, чтобы знать как выглядит? А без анализов они горазды назначать лечение, нам наша педиатр тоже тут назначала, я попросила выписать направление на кровь и уже потом только стала лечить…
Пожаловаться
Юлия
сходите лучше к аллергологу или дерматологу, там и анализы возьмут и лечение правильное назначат.
Пожаловаться
Lena

да обязательно пойдем, не знаю только как лучше платно или в поликлинику… где врач пограмотнее

Пожаловаться
Лада
Адвантал мазь — нам помогало
Пожаловаться
Lena

спасибо

Пожаловаться
Татьяна Полякова
Энторосгель, капли зиртек и мазь адвантан у нас за два дня все прошло!!!
Пожаловаться
Lena

спасибо

Пожаловаться
Наталья Юзефович

++++++ сестра мужа этим лечила, временно помогало! он правда постарше, в итоге мама на строжайшей диете, и сын тоже(ппц

Пожаловаться
Татьяна Полякова
У нас слава Богу прошло и больше не появлялось!!!
Пожаловаться
Наталья Юзефович

ну его начало сыпать после введения прикорма через неск мес, не сразу! врачи сказали от молока, она коровье давала! ему года нет ещё

Пожаловаться
Татьяна Полякова
Нам 3 мес. было когда нас обсыпало.
Пожаловаться
Наталья Юзефович

ну это вы видимо что-то скушали)слатенького)

Пожаловаться
Татьяна Полякова
Да нет кушала все как всегда.У нас после прививки такая реакция поперла.
Пожаловаться
Наталья Юзефович

ого! ещё и от прививки такое бывает(

Пожаловаться
Татьяна Полякова
Просто у нас перед прививкой появилось небольшое раздражение от прыщей, а прививка просто толчек дала((Хорошо что все быстро прошло)))
Пожаловаться
Мария Кропова

у нас такой дерматит от череды еще хуже стал((((

Пожаловаться
Lena
а что делаете?
Пожаловаться
Мария Кропова

ну мы анализы кала сдавали, потом дизбак лечили, плюс энтеросгель. А из мазей всех нам бепантен помогал. У моей просто еще на молоко аллергия, поэтому на диете сижу)))

Пожаловаться
Lena
у моего лактазная недостаточность =(
Пожаловаться
Ксения Владимировна

а стафилокок нет смысла МАЗАТЬ его лечить нужно изнутри

Пожаловаться
Lena
лечим, но высыпания не уходят, только хуже и хуже =(
Пожаловаться
Ксения Владимировна

чем лечите?

Пожаловаться
Ксения Владимировна

давайте энтеросгель пусть выводит бяку из организма

Пожаловаться
Lena
стафилококковый бактериофаг
Пожаловаться
Lena
спасибо
Пожаловаться
Ксения Владимировна

это он может не работать бактериофаг нужно покупать общего спектра проверенно на нашем опыте пили мы СЕКСТОФАГ