Недельку назад появился прыщик на щеке у малышастика, и мелкие точки красные как раздражение на подбородке, пару врачей сказали, что это раздражение от молока, когда оно попадает на кожу. Сейчас этот прыщик перерос в ТАКОЕ!!!
На обеих щеках красные корочки, и следы будто от старых прыщичков, маленькие канавки. И на бровках немного шелушение есть. Ну вообщем караул =( Приезжал наш педиатр сказал, что это атопический дерматит, но и так же может быть от золотистого стафилококка (которым наградили в РД). Прописал фенистил, чем мазать не сказал.
А я грешу на овсяные печенья, там корица. Пробовала еще вишневый джем давно чайную ложку и чайную ложку подс. халвы. На что посыпало не знаю =( вот дуреха наелась ![]()
Начала давать фенистил, мазала тем же фенистилом (гелем), детским кремом и бепантеном — но от них только хуже по-моему =(( А судокрем сушит, не уверена что поможет. Протираю кип. водой и чередой.
Девочки подскажите чем помазать можно, чтобы реально действенно было? Спасибо!!!

Диета!!! Диета!!! и еще раз диета!!! ни молочного, ни сладкого!!! овсянка считается сильным аллергеном!!! картошку вымачивать!!
Капли зиртек вам нельзя, вы маленькие. Давайте энтеросгель, и сами пейте. Череду вообще выкиньте и не покупайте-от нее хуже станет! Купите элидел, это не гормональная мазь, 2 раза в день,2 недели. Увлажнять по максимуму, д-пантенол мазь хорошая вещь. Либо эмолиум эмульсия. Протирайте отваром лаврушки, и купайте с ней же- в ванну добавляйте. Если даете капли витамина Д-то отмените, тк может и на него сыпать сильно. Увлажнять как можно чаще.
Да, у нас тоже был золотистый стаф. и лактозная недостаточность- не они были причиной нашей аллергии. Стаф. не лечила.
да и применять мазь адвантан без врача не рекомендую.
А опрелеляла так -резко все отменила, тк сыпало сильно, мокло. Начала есть гречку -как очистился весь, начала пробовать -яблоко съела, смотрю реакцию, и так со всеми продуктами.пока на на были, не сильно сыпало на молочное, а потом дала творог и понеслось, три месяца убирала последствия.
да обязательно пойдем, не знаю только как лучше платно или в поликлинику… где врач пограмотнее
спасибо
спасибо
++++++ сестра мужа этим лечила, временно помогало! он правда постарше, в итоге мама на строжайшей диете, и сын тоже(ппц
ну его начало сыпать после введения прикорма через неск мес, не сразу! врачи сказали от молока, она коровье давала! ему года нет ещё
ну это вы видимо что-то скушали)слатенького)
у нас такой дерматит от череды еще хуже стал((((
ну мы анализы кала сдавали, потом дизбак лечили, плюс энтеросгель. А из мазей всех нам бепантен помогал. У моей просто еще на молоко аллергия, поэтому на диете сижу)))
а стафилокок нет смысла МАЗАТЬ его лечить нужно изнутри
чем лечите?
давайте энтеросгель пусть выводит бяку из организма
это он может не работать бактериофаг нужно покупать общего спектра проверенно на нашем опыте пили мы СЕКСТОФАГ