Вопрос для тех кто на ГВ. Девочки подскажите пожалуйста что кушают ваши детки и как кушают. Моя доча что то в последнее время совсем плохо ест «взрослую» пищу.
Дневной рацион деток в 7-8 месяцев
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
утро 9- каша
11-12-сися
14-мясо с овощами(кур.грудка или печень)+сырок
17-каша или овощи, или фруктовое пюре
20-каша
перед сном сися
здорово. а моя не хочет кушать «взрослую» пищу. зато титю хоть когда.(((
в 7 месяцев ели на завтрак — каша+масло 100г, на обед овощи из банок 80г, на ужин фрукты 40г.
сейчас расширили меню. завтрак каша+масло+фрукты 150г, обед овощи 150г+мясо 25г, ужин фрукты 80г+печенье 1 шт. теперь готовлю овощи-мясо сама
а, на обед еще бульон с овощей+мяса с сухариком
пару ложечек
овощи-мясо прямо каждый день варите?
на два дня варю. шесть фрикаделек и пять кусочков овощей. например, две ветки брокколи, две цв. капусты и морковка одна + фрикадельки из кролика сегодня были. съели половину и на завтра осталось
у меня овощи и фрикадельки замороженные заготовлены крупными кусочками. овощи летом у бабок купила и наморозила — цв.капуста, кабачок, брокколи, стручковая фасоль. и покупаю капусту, морковь, картошку. фрикаделек наделала из фарша кролика и индейки (у нас рядом с домом магазин фермерских товаров. там купила по полкило мяса и сделала по 50 фрикаделек по 10 г). достаю это все богатство из морозилки — мясо и три вида овощей. фрикадельки кипячу, сливаю воду, заливаю питьевой водой, довожу до кипения, добавляю овощи и варю до мягкости (минут 30-40). разминаю все блендером, добавляю бульон до получения нужной консистенции. в готовую порцию ложку раст. масла. сливаю бульон в др. тарелку и с сухариками из батона кушаем. получается и первое, и второе из одной кастрюли. остаток в стеклянные баночки под крышки в холодильник на завтра
здорово))) надо будет тоже фарша накрутить. а то мы мясо пока баночное едим. спасибо за подробный ответ)))
на здоровье!
утро-каша и сок; через пару неделек начну давать творожки
обед-2 вида овощного пюре и сок; через недельку начну давать мясо
полдник-фруктовое пюре; кусочками пока не умеем кушать
ужин-каша с фр.пюре
ночь-грудь, грудь)))
а мне педиатр сказала что кашу 1 раз в день давать. вечером творожок или фруктовое пюре. но может это она только нам так сказала потому что вес у нас 9200-это уже 5-ый коридор.)))
ну вот пока творог не кушаем, приходится кашу, а пюре в полдник)))
нам почти 8 и мы тоже почти 9 кг весим))
если так всех слушать, то по сути, я ребенку еще с 4 месяцев должна была мясо давать
я советуюсь с подружкой(у нее сыну 3 года, я ей как себе доверяю), да и в разных источниках смотрела))