в питании… я знаю конечно азы… нельзя сахар, соль, чипсы и сухарики… это все понимаю… меня недавно припозорили в том, что не даю сыну СЫРУЮ ТЕРТУЮ МОРКОВЬ… чтоб витаминчиков больше… какие на фиг витамины в моркови, которая пол года в погребе пролежала?
вечером звонок-тетя… хвалится, что ее внук уже месяца 3 йогурты ест во всю… сомнительное удовольствие… он нас на 2 мес. младше! даже на упаковках написано С 3 ЛЕТ! чувствую себя по меньшей степени тупой мамой в такие моменты, обделяющей своего ребенка вкусняшками!
Никакие витамины из тертой моркови не усваиваются, если давать ее без сметаны или подсолнечного масла. Да и тогда мало усваиваются… И вы правы, из погреба, где лежала полгода… У нееи вкус не тот. Летом-другое дело.
Какие сырые овощи вы имеете в виду, Ольга? Редко какой овощ даже взрослые едят сырым. Мороковку если только… :) Вообще сырое лучше давать только гарантированно хорошее, с грядки своей, например.А это только летом.
Уменя свекровь такая, как у вас тетя. Сестра мужа родила через 2 месяца после меня, у нее искусственник. Живут они вместе. Так замучилась уже хвастаться и настаивать, чтобы давала сыну молочные продукты «Тема». В такие моменты, действительно, чувствуешь себя тормозом и плохой мамой. Как бы это все выдержать...
Мой сынуля до шеси месяцев кроме грудного молока даже воду не признавал, выплевывал… потом пить сок и воду чуть-чуть начал.Ну а в девять месяцев мне из-за учебы уезжать пришлось и мы перешли на козье молоко, супчики очень жидкие и йогурты… один в неделю точно, смотрите главное на реакцию, нет ли аллергии или еще чего-нибудь, если нет то нужно давать то что малышу нравится… А то у меня родственники свою дочурку по книги воспитывают, она в 2,5 года не знала вкус торта, сладкого… зато теперь попробовав ест так что даже взрослому не подсилу такое, причем все подряд не разбирая… не надо ограничивать, нужно пробовать по-маленьку и главное смотреть на свежесть продукта
ну я понимаю, если вашему малышу было бы уже хотя бы 1,5… но так рано давать такие продукты просто не советуют врачи, ребенку их еще трудно усваивать. потом будут кишечные колики… оно вам надо… лучше давайте ему вкусные пюрешки или кусочек овоща или фрукта погрызть(если зубки есть)… а так я думаю ему рано пробовать с нашего стола что то....
у меня близкая подруга ее мальчику сейчас почти 2… она ему дает только все из серии агушка… там и творожки и все....
я думаю ваша кроха еще успеет в будущем обломатсья всякой вкуснятинки…