Давать ли сладкую воду новорожденному?

Сегодня врач сказала, что у меня не питательное молоко, так как ребенок не наращивает мышцу, не спит и все время просит сисю. Предложила поить сладкой водичкой между кормлениями. И кормить не чаще, чем через 1,5-2 часа. Днем дала сладкую воду. И задумалась, а стоит ли ее вообще давать новорожденному? Посоветуйте как быть.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

если молоко не питательно посмотрите внимательно что вы едите. добавьте по больше мяса и еще что то сытное. не приучайте к сладкому.

Пожаловаться
Ольга

Спасибо всем за комментарии. Давать не буду. Убедили и успокоили.

Пожаловаться
Алина

Кстати, докармливание смесью — конец гв, молоко вырабатывается по мере спроса, а таким образом соответственно так и не будет вырабатываться в достаточном количестве. Ваше питание и даже количество жидкости (новые исследования) не влияет на количество молока, все плохо питаются с малышами, это не так работает. Тем более качество молока не может измениться.

Обратитесь к консультанту по гв, это лучший вариант.

Пожаловаться
Иннеска

Попробуйте попить чая со сгущёнкой и съесть немного халвы для прилива и жирности молока, у вас какой то старомодный детский педиатр, а сахар думаю не стоит давать.

Пожаловаться
ЯМама

в таких случаях принято смесью докармливать, а не водой с сахаром

Пожаловаться
Ксения
Пипец .
На ГВ и простая вода не нужна, а про сладкую вообще молчу?
А грудь, сколько просит, столько и давайте.

По таким рекомендациям вообще можно ГВ потерять

Пожаловаться
Валерия

лучше уж смесью докормить..

Пожаловаться
Ольга
Я бы не стала давать. Это раньше в советские времена так врачи говорили. Лучше смесью докармливайте. Сладкое в таком малюсеньком возрасте ни к чему
Пожаловаться
ViM

наши мамы давали нам такую водичку, я тоже своему чуток подслащенную давала! Ничего страшного

Пожаловаться
Вера
Вот бред! Она из каменного века что ли?!
Пожаловаться
ЛедиМи
Что только не придумают эти врачи:(((
Пожаловаться
Ксюша
Поменяйте врача.
Пожаловаться
Ксюша
Ребенок вашего возраста может просить грудь хоть каждые полчаса и это нормально. У нехватки молока другие признаки! Ему же 2 недели всего… Какая вода сладкая… Кормите по требованию.
Пожаловаться
Ольга

Вчера днем спал по 10-15 минут и опять просил есть. Кормила. А малыш срыгивает. Думала переел. Но сегодня и после 1,5 часового промежутка срыгивает. Наверное не от переедания.

Пожаловаться
Ксюша

У вас ребеночку 3 недели всего, первые 3 месяца жизни малыша называют иногда 4 триместром беременности. Потому что ему хорошо рядом с вашим знакомым запахом и грудью во рту — они так и едят, и спят, и с мамой общаются, и в туалет ходят — все все все, короче. Если у вас такой ребенок, попробуйте слинг освоить, так и малышу спокойно будет и у вас руки свободные.

Что за бред советский про непитательное молоко? 21 век на дворе, все изучено вдоль и попрек. Если ребенок часто просит грудь это не говорит ни о чем, кроме того, что ребенок хочет быть постоянно рядом с мамой. Он не умеет говорить, просить. Он умеет только сосать грудь, вот и просит поэтому.

Ну и про мыщцу… И про воду сладкую. Вы сами понимаете, что это бред? Вот сходите в месяц на прием и узнаете сколько набрали, тогда и судить будете. На гв минимум прибавки — 500 гр.

Пожаловаться
Наташа

так он всё что съел и срыгнул, поэтому опять голодный

Пожаловаться
Ксюша
Так опять дайте.
Пожаловаться
Екатерина Гергеледжиева

Я бы смесью докармлива!

Пожаловаться
АннаА

ну какой нафиг сахар новорожденному. а смесью докармливать не вариант?

Пожаловаться
Irina

конечно смесью, диатез хотите заработать? нарушение обмена веществ?

Пожаловаться
Гюльчатай

+1

Пожаловаться
Ольга

Мне казалось, что молока хватает. Только, правда, оно может быть не питательным, потому что я плохо питаюсь. Не знаю что можно есть, а что нельзя.

Пожаловаться
БегущаяПоВолнам

НЕ давать однозначно!

Показать ещё