ГИДРОЦЕФАЛЬНЫЙ СИНДРОМ 1 степени!

Девочки, сходили мы на НСГ (через 2 месяца после предыдущей), улучшений нет! Все осталось также, даже немного хуже по показателям(((!

в 10месяцев поставили гидроцефальный синдром+выписали(невролог, а точнее 3 разных невролога (платные и бесплатные) препараты(диакарб+аспаркам по 1.4+пантогам, пили месяц, потом началась сыпь не понятная, все убрали на 2 недели, пошли опять к неврологу, выписали другие уже-верошпирон+цинаризин по 1.4))мы их пили 2 месяца и продолжаем пить!

Теперь ставят гидроцефалию 1 степени, пишу и плачу((! За что, Я не пойму((((! В чем ребенок виноват(!!! Почему все так(!

К неврологу только во вторник(!

Ребенок развивается нормально, много умеет для своего возраста, я отклонений не вижу(! Жалуюсь только на плохой сон ночью и все!

AniTka
0591359
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

нас тоже пугали… и жидкость в голове и тд… Синдром, это не болезнь, мне так объясняла невролог. Пили пантокальцин 2 месяца. Невролог сама говорит, не переживайте, раньше в голову не лазили и мамочки спокойнее жили. Главное, что ребенок развивается нормально, хорошо кушает и спит. И при гидроцефалии явно видно то, что головешка уж очень большая. Сделали нсг недавно у другого врача, на другом аппарате, все ок… разрешили прививки акдс, а то мед отвод все ставили.

Пожаловаться
AniTka

нам сначала синдром ставили, а теперь гидроц.1ст.! НСГ ПЛОХАЯ, ПОЕДЕМ К НЕЙРОХИРУРГУ!

Пожаловаться
Елена

Вам уже год. А когда все обнаружили?

Пожаловаться
AniTka
месяцев с 3 наблюдаемся!
Пожаловаться
Юлия

Анечка, врачи есть врачи, перестраховываются может? держитесь давайте, может не все так страшно как они говорят… здоровья Максу.

Пожаловаться
AniTka

Спасибо!

Пожаловаться
Мелкая

ой, Анют… сочувствую… нет слов...

Пожаловаться
ИринКаСереЖкина

не знаю даже, развивается нормально, а диагноз же… мурашки прям, странные все эти врачи, лечитесь, главное чтоб ухудшений не было!

Пожаловаться
Ирина

Все наладится! если ребенок хорошо развивается-это очень хорошо!

Пожаловаться
Strekoza

а плохой ночной сон в чем заключается? не спит или же спит и резко начинает плакать?

Пожаловаться
AniTka

не знаю что за ним кроется, может голова болит или еще что, но вот месяц примерно плохо спит! плачет во сне, выгибается, на руки берешь выгибается, кричит? не всегда но бывает! Спит с нами, катается по всей кровати!

Пожаловаться
Strekoza

ну у меня тоже последние 4 ночи плохо спит, но не выгибается, а по кровати катается, вертеться как юла. но я не думаю что ребенка эта болячка, развивается хорошо, голова в пределах нормы.

Пожаловаться
Елена

Кровь сдайте на внутриутробные инфекции. Вы и ребёнок. Мы 6 месяцев лечились… было все хуже. Потом в область поехали… там кровь сдали и выяснилось, что инфекция. Там нужно совсем другое лечение- свечами. За 2 мес все ушло. Обязательно сдай!!! сколько обьем головы?

Пожаловаться
AniTka

48см! сдавали, нашли цитомегалов. и герпес, который не активен, а проссыпается во время болезни!

Пожаловаться
ღЕленаღ Прекраснаяღ

капецвот же гадость такая… мы в год тоже пойдем на узи. боюсь тоже. а ччто у вас по узи? желудочки расширены? жидкость больше стала?

Пожаловаться
AniTka

был гидроц.синдром стала гидроцефалия 1ст! улучшений нет,

все показатели не в норме, а значительно превышают ее!

Пожаловаться
Елена

Держись, все будет хорошо.

Пожаловаться
Юлия

прости пожалуйста, а что это такое?

Пожаловаться
AniTka

лучше не знать и спать спокойно!

водянка головного мозга переводится, но не все так просто

Пожаловаться
Юлия

боже!!! это лечится?

Пожаловаться
Светлана

Почитала про этот синдром, пишут что во многих случаях врачи спешат ставить такой диагноз… Платный невролог тоже ставит этот диагноз?
Выздоравливайте!!!

Пожаловаться
AniTka

Ставят диагнозы-а родителям что думать(!

Во вторник пойдем!

Пожаловаться
Светлана

Вот-вот)у нас тут тоже было — дочка очень плохо ест… они на меня в обычной больнице орут забирайте грудь и давайте смесь… в год мы сдавали все анализы, мне сказали все хорошо, во вторник ставили прививку в платной клинике, врач посмотрев анализы говорит анализ кала плохой… Плохо работает поджелудочная железа и нет какого-то фермента в орг-ме поэтому она у вас плохо ест… выписала таблетки и витамины.Сволочи что за врачи (((ведь я говорила что дочка плохо ест.

Отпишитесь потом как сходите!)

Пожаловаться
AniTka

Обязательно напишу!

Пожаловаться
Ксения

в другом месте НСГ переделывать смысла нет. так как важна динамика, а не показатели. Если в 1 день делать 4 раза узи на разных аппаратах-то везде будут разные показатели

Пожаловаться
Ксения

плохой сон — что подразумеваешь? расскажи?

Пожаловаться
AniTka

не знаю что за ним кроется, может голова болит или еще что, но вот месяц примерно плохо спит! плачет во сне, выгибается, на руки берешь выгибается, кричит! Спит с нами, катается по всей кровати!

Пожаловаться
Ксения

у нас все хорошо стало по узи. и мы плохо спим, просыпаемся часто.плачем и капризничаем.списываю на зубы — кризис 1 года- как все тут пишут. а голова растет по прежнему?

Пожаловаться
AniTka

нет, уже 2 месяца т т т не растет!48см сейчас!

Пожаловаться
Ксения

и еще. читала что нсг не показатель чего либо. все эти цифры бред. не знаю только правда, нет.

Пожаловаться
Ксения

и еще заметила, если давать регулярно вит Д3, то и голова не растет

Пожаловаться
AniTka

да Даю д3!

Пожаловаться
Светлана

Такая же, 48 см? А грудь у вас какая?

Пожаловаться
Раиса

Нам ППНС ставят с рождения, но ребенок развивается по норме, пошел рано.Я особо не обращаю внимания на диагноз.Мы тоже ходили во вторник, родничок зарос, нсг не сделаешь, эхо назначили.А у вас родничок открытый ещё?

Пожаловаться
Раиса

Делали 2 раза нсг, и оба раза совершенно разные показатели не нормы, т.е было справа, а теперь слева.Но мы у разных специалистов делали узи

Пожаловаться
AniTka

Вот и у нас букет ППНС и т.д. вышеупомянутое!

Да, открытый!

Мы еще не ходим, но я думаю, это не оправдывает такой диагноз! Просто всему свое время!

Пожаловаться
Раиса

конечно! не расстраивайся, многие в год не ходят, успеете! Может он у тебя лентяйничает!

Пожаловаться
AniTka

думаю, может записать куда-нибудь в другое место на НСГ! Не вредно ли слишком часто делать его? в месяц 2 раза например:?

Пожаловаться
Ольга

нам тоже ставили ППЦНС. в 7 мес были у невролога. родничёк зарос. узи (предыдущие)врач посмотрела, сказала делать больше не нужно. т.к. на предыдущих были улучшения. но, мы их давно делали в 2 или 3 мес.

Пожаловаться
Раиса

ну это такое же узи, думаю не вредно.Мне в роддоме неонатолог сказала, что ппнс ставят всем деткам, у кого при родах была гипоксия.В год, потора этот диагноз снимают

Пожаловаться
Ольга

у меня подруга недавно ходила на эхо обследование. успокоилась. у них тоже по показаниям надо было. Может тоже сходить.

Показать ещё
Актуальные посты
буденит-пульмикорт
воспаления кожи