Что-то я замоталась с этими праздниками, а потом сразу по врачам галопом и забыла совсем отчет о больнице. Уже снова ложиться, а я только про первое лечение пишу...
Итак, поступили мы 17.12.2013 по направлению от дерматолога нашего «прекрасного», который, увидев нас, заверещала: «Я за это не возьмусь, я на себя такую ответственность не возьму!». И СЛАВА БОГУ!
Больница старая, очень старая. Ремонт сделан не везде, только в той половине, где детки с мамами лежат, во второй половине, где старшие ребята — страсть, но все чисто. Лежать можно с детками мамам бесплатно, мамы до 3-х лет с детками, получают питание, старше 3 — питаются сами. В ближайшие месяцы в эту больницу можно попасть с любого региона страны, главное — направление от дерматолога и анализы на кишечную группу мамы и ребенка и флюорография мамы.
Теперь о лечении. На утро у меня и сына взяли кровь на ВИЧ и прочие вирусы, анализы кала на паразитов, мазок на энторобиоз. Я очень довольна тем, что лечить в этой больнице стараются преимущественно без гормонов. Только в тяжелых случаях. Мы — тяжелый случай. Нам кололи антибиотики, кальций глюконат, антигистаминные и гормональный преднизолон, и то потом уменьшили и убрали вовсе его. Наружное лечение полностью без гормон. 1% раствора Метиленовго синего, 3% паста АСД, фурацилиновые компрессы и так как, мы тяжелые, нам несколько раз вместо синьки лицо мазали раствором марганцовки. Мед.сестра сказала, что марганцовка жжет, но мой Ленечка уже так намучился, что стоически терпел жжение и ни разу не пикнул. Так же нас осматривали врачи: лор, эндокринолог и невролог.
Выписали нас рановато, потому что в праздники держать не было смысла, врачей нет, а больница взрослая, лишь один корпус детский. В конце месяца указали повторный курс стационарного лечения.
Коротенько плюсы и минусы вообщем.
ПЛЮСЫ — лечение эффективное, гормоны используют редко, можно пребывать с ребенком вместе и бесплатно, дети по старше находятся под наблюдением педагога, прогулки и посещения разрешены, дополнительный осмотр специалистов. После клиники питания РАМН, хотелось бы отметить, что все лечение полностью бесплатно.
МИНУСЫ — туалет в конце коридора, стирать вещи запрещено, в отделении для детей постарше нет ремонта, отдельного гиппоаллергенного питания для малышей нет (есть только еда общего стола перетертая в блендере), мамы малышей питание и прикорм прикорм привозят сами.
P.S. Отдельно хочется отметить заведующую отделением Гришко Татьяну Николаевну. Какая она молодец! Три раза в неделю понедельник, среда, пятница), она обходит с консилиумом, всех деток отделения, но тяжелых осматривает каждый день. Именно она придумала, как сделать так, чтобы малыш днем личико не раздирал. Видно ее участие, заботу о детях.
Анечка, спасибо большое за «отчет» по Короленко. держим за вас ручки!
я вот думаю, если вам легче после больницы, может зря я ни разу не пошла на это...(да, если честно, мне никто у нас в пол-ке этого и не предлагал по направлению)… ох.
Я повторно собираюсь в эту больницу. Улучшение заметно. Просто на глазах легчает. Надеюсь, что после следующего пребывания станет еще лучше.
Ань, скажите, по прививкам, я так понимаю у вас медотвод? в роддоме делали прививки? в каком роддоме рожали?
Я рожала в 3 роддоме в Матвеевке, там нам сделали БЦЖ и Гепатит. Все, потом только мед.отводы продливают.
что вам помогло от расчесов? у нас тоже АД, мы на лечебном питании, но голову за ночь раздирает в кровь....
Я на ночь ручки пеленаю, а днем на ручки одеваю картонные нарукавники, чтоб ручки не сгибал и лицо не расчесывал.
Да в целом ничего, на 4-. Главное, чтоб хуже не становилось, а там второй раз ляжем, глядишь, и будет еще лучше.
поправляйтесь скорее
, бедняги как мне вас жалко, за что малышам даются такие испытания
Не знаю… Я сколько в больницах лежу, столько удивляюсь как бедняги страдают(((
Надеюсь повторный курс еще сильнее приблизит Ленечку к здоровому и спокойному состоянию!
Очень за вас переживаем!
Сил тебе побольше!
Спасибо большое. Больница и правда хорошая, но специализируется только на лечении кожи. В выписке они сразу пишут направление к гастроэнтерологу.
Присоединяюсь! Очень хочется, чтобы малышу наконец помогли!!! Да, в больницах хорошие врачи! Хоть и бесплатные, но отношение отличается от наших детских поликлиник! К тому же они врачи практикующие и действительно могут помочь!
Как же хочется что бы вам наконец-то помогли! Выздоравливайте!!!!
Спасибо большое))) Я очень надеюсь, что скоро нам полегчает))