Лечение в больнице им. Короленко. (Много букв)

Что-то я замоталась с этими праздниками, а потом сразу по врачам галопом и забыла совсем отчет о больнице. Уже снова ложиться, а я только про первое лечение пишу...

Итак, поступили мы 17.12.2013 по направлению от дерматолога нашего «прекрасного», который, увидев нас, заверещала: «Я за это не возьмусь, я на себя такую ответственность не возьму!». И СЛАВА БОГУ!

Больница старая, очень старая. Ремонт сделан не везде, только в той половине, где детки с мамами лежат, во второй половине, где старшие ребята — страсть, но все чисто. Лежать можно с детками мамам бесплатно, мамы до 3-х лет с детками, получают питание, старше 3 — питаются сами. В ближайшие месяцы в эту больницу можно попасть с любого региона страны, главное — направление от дерматолога и анализы на кишечную группу мамы и ребенка и флюорография мамы.

Теперь о лечении. На утро у меня и сына взяли кровь на ВИЧ и прочие вирусы, анализы кала на паразитов, мазок на энторобиоз. Я очень довольна тем, что лечить в этой больнице стараются преимущественно без гормонов. Только в тяжелых случаях. Мы — тяжелый случай. Нам кололи антибиотики, кальций глюконат, антигистаминные и гормональный преднизолон, и то потом уменьшили и убрали вовсе его. Наружное лечение полностью без гормон. 1% раствора Метиленовго синего, 3% паста АСД, фурацилиновые компрессы и так как, мы тяжелые, нам несколько раз вместо синьки лицо мазали раствором марганцовки. Мед.сестра сказала, что марганцовка жжет, но мой Ленечка уже так намучился, что стоически терпел жжение и ни разу не пикнул. Так же нас осматривали врачи: лор, эндокринолог и невролог.

Выписали нас рановато, потому что в праздники держать не было смысла, врачей нет, а больница взрослая, лишь один корпус детский. В конце месяца указали повторный курс стационарного лечения.

Коротенько плюсы и минусы вообщем.

ПЛЮСЫ — лечение эффективное, гормоны используют редко, можно пребывать с ребенком вместе и бесплатно, дети по старше находятся под наблюдением педагога, прогулки и посещения разрешены, дополнительный осмотр специалистов. После клиники питания РАМН, хотелось бы отметить, что все лечение полностью бесплатно.

МИНУСЫ — туалет в конце коридора, стирать вещи запрещено, в отделении для детей постарше нет ремонта, отдельного гиппоаллергенного питания для малышей нет (есть только еда общего стола перетертая в блендере), мамы малышей питание и прикорм прикорм привозят сами.

P.S. Отдельно хочется отметить заведующую отделением Гришко Татьяну Николаевну. Какая она молодец! Три раза в неделю понедельник, среда, пятница), она обходит с консилиумом, всех деток отделения, но тяжелых осматривает каждый день. Именно она придумала, как сделать так, чтобы малыш днем личико не раздирал. Видно ее участие, заботу о детях.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Prividenie

Анечка, спасибо большое за «отчет» по Короленко. держим за вас ручки!

я вот думаю, если вам легче после больницы, может зря я ни разу не пошла на это...(да, если честно, мне никто у нас в пол-ке этого и не предлагал по направлению)… ох.

Пожаловаться
Аня Капитонова

Я повторно собираюсь в эту больницу. Улучшение заметно. Просто на глазах легчает. Надеюсь, что после следующего пребывания станет еще лучше.

Пожаловаться
Prividenie

Ань, скажите, по прививкам, я так понимаю у вас медотвод? в роддоме делали прививки? в каком роддоме рожали?

Пожаловаться
Аня Капитонова

Я рожала в 3 роддоме в Матвеевке, там нам сделали БЦЖ и Гепатит. Все, потом только мед.отводы продливают.

Пожаловаться
Марина

что вам помогло от расчесов? у нас тоже АД, мы на лечебном питании, но голову за ночь раздирает в кровь....

Пожаловаться
Аня Капитонова

Я на ночь ручки пеленаю, а днем на ручки одеваю картонные нарукавники, чтоб ручки не сгибал и лицо не расчесывал.

Пожаловаться
Светик
Жалко Ленечку. Выздоравливайте скорей!!!
Пожаловаться
Наталья
Аня, как Леня сейчас себя чувствует?
Пожаловаться
Аня Капитонова

Да в целом ничего, на 4-. Главное, чтоб хуже не становилось, а там второй раз ляжем, глядишь, и будет еще лучше.

Пожаловаться
Елена Ерофеева

поправляйтесь скорее, бедняги как мне вас жалко, за что малышам даются такие испытания

Пожаловаться
Аня Капитонова

Не знаю… Я сколько в больницах лежу, столько удивляюсь как бедняги страдают(((

Пожаловаться
Мария
Аня, спасибо, что нашла время на отчет!!! Нам всем (подругам по «несчастью») очень важен чужой опыт… потому как сложно найти толковых врачей, сложно разбираться в причинах и особенностях течения этого сраного АД!

Надеюсь повторный курс еще сильнее приблизит Ленечку к здоровому и спокойному состоянию!

Очень за вас переживаем!

Сил тебе побольше!

Пожаловаться
Аня Капитонова

Спасибо большое. Больница и правда хорошая, но специализируется только на лечении кожи. В выписке они сразу пишут направление к гастроэнтерологу.

Пожаловаться
Анастасия

Присоединяюсь! Очень хочется, чтобы малышу наконец помогли!!! Да, в больницах хорошие врачи! Хоть и бесплатные, но отношение отличается от наших детских поликлиник! К тому же они врачи практикующие и действительно могут помочь!

Пожаловаться
Ирина

Как же хочется что бы вам наконец-то помогли! Выздоравливайте!!!!

Пожаловаться
Аня Капитонова

Спасибо большое))) Я очень надеюсь, что скоро нам полегчает))

Актуальные посты
роддом города луги
помятая банка детской смеси