Девочки, кто дает малышам Хлеб и печенюшки, как вы контролируете, чтоб не подавился??? Я даю печенье Хайнс, он его уже грызёт, есть 6 зубов, но я боюсь… вот и хлеб сегодня дала первый раз, так он его вроде всю жизнь ел, давай лупить. Еще вопрос — какой хлеб покупаете и даёте корочку или мякиш?
Хлеб и печенье.
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
Я особо не контролируют, я сразу приучала к кусочками и крупинкам — чтоб от каждой крошки не давилась. Правда я печенье детское не даю, оно сладкое и растворяется быстро, а доченьке моей нужно что пожестче т.к. она его толком не ест — грызет просто и мусолит, потом вся комната в кусочках, но у меня нет цели именно накормить её печеньем или хлебом так что пусть учится на нем жевать и десны чешет… Начала с диетических хлебцев (гречневые, рисовые, кукурузные, ржаные), потом стала ржаные сухарики давать (домашние), иногда даю коробку ржаного хлеба, недавно дала попробовать сушку — дочке не понравилось, а бабушка дала галлету — и где только такие купила, как в советское время жёсткие и пресные — а дочка в восторге!, но вообще я стараюсь кроме диетических хлебцев ничего не давать, просто они не всегда бывают в магазине.
У меня у дочки тоже 6 зубов, хотя и постарше. Хлеб я сейчас даю только по крошечке, потому что один раз подавилась страшно им, раньше корки грызла. Вместо хлеба можно давать печенье Хайнц, оно отлично тает во рту, его можно даже когда еще нет зубов. А вот чтобы приучать жевать, оно как раз подходит. Дочке очень нравится, в руке удобно держать. А так смотреть, чтобы большой кусок не откусил.
нам 6 месяце с пяти даю печенько детское с бегимотиком ну как первые зубки вылезли так и начала все давать печенье начал прям отгрызать кусочками сначала вытаскивала а потом он если не справляется то сам выплевывает а так жует да еще с таки видом как будто у него много зубов и сушки даю
думаю, бояться нечего, если давать специальные детские печеньки
Я даю сушеный хлеб и печенье бейби премиум… подавилась пару раз печеньем, у меня аж руки тряслись потом, сейчас слежу чтобы большие куски не брала в рот
даю печенье хаинц, засовываю в ниблер для безопасности и доча кушает, очень нравится ей!
Контролировала первое время, печенье начали кушать в 7 мес, сейчас не контролирую, максимум редко закашлять может, по спинке похлопаю и все проходит, а вообще мне кажется что именно печенье Хаинц научило сынулю жевать, сейчас хорошо уже пытается разное пережовывать)))
Анастасия, я бы вообще не давал ребенку хлеб или печенье. Только если бездрожжевой. Дрожжи закисляют организм, в следствии чего вымывается кальций из костей. И это не единственная опасность дрожжей. Вы можете почитать про дрожжи и хлеб здесь: Еще туда нередко добавляют растительное масло, и это не подсолнечное, которое мы привыкли думать, а пальмовое и соевое. Нашему 2,5 года, даем хлеб только бездрожжевой на основе цельной муки (не, так называемого, «высшего сорта» или белой муки). Будьте здоровы и не болейте!
печенье даю либо в смеси, либо с творожком, а хлеб — отламываю кусочки, окунаю в сок или водичку и кладу в рот, в руки не даю, подавится
Настя, а боитесь-то Вы чего? Печенье Хайнц растворяется в ротовой полости ребенка. Он и навык жевания постепенно приобретает, и в тоже время опасного ничего нет. Можно в чае разводить, а мне еще нравятся фруктовые пюре сразу с печеньем. Мой детеныш кушает, аж за щеками трещит.
А по поводу хлеба, то нельзя давать свежайший горячий. Лучше вчерашний и корочку погрызть под контролем.
у нас вообще зубов нет еще, кушаем печеньки детские бегемотик Бонди, они хорошо растворяются, доча их старательно так деснами пытается пережевывать.Конечно, одну ее с печенюшкой не оставляю, смотрю, чтобы не подавилась
хлеб не есть, печенье стал есть только после года… а такому маленькому, конечно, только в стульчике и под маминым присмотром
корочку даю уже грызть, печенюшки детские лопает. просто наблюдать чтобы много не откусил. и давать попить вовремя
я бублики большие давала. как-то более безопасно