Не получается наладить прикорм

Никак не могу наладить прикорм. В 6 месяцев начала прикорм с каши. Варила сама гречку. Вводила постепенно. Через дней 10 дочку обсыпало. Так как я ничего не ела ( кормлю дочку сцеженным молоком) и нового ничего не вводила, я решила что это реакция на гречку. Отменила ее. И так получилось, что дочка заболела гриппом. Ничего я ей не давала из прикорма, и так аппетита не было у нее. В 7 месяцев я решила дать кабачок. Снова постепенно вводила. Через несколько дней дочь стала постоянно плакать. Капризничать. я подумала, что это зубы лезут, продолжила давать кабачок. Дочь стала все капризнее, а зубы так и не появились. Вчера отменила кабачок и о чудо, ночь была спокойная. Неужели у нее на кабачок животик болел*? Сегодня идти на прививку. понятно, что 3 дня снова ничего вводить не буду. Как быть дальше? Скоро уже 7,5 месяцев ребенку, а мы толком ничего не едим. я уже боюсь что то вводить. И через сколько вводить новое? Через недельку??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
lina

я бы на ттвоем месте начала с каш, если вы нне пухляши ))

сввоей давала вот такие,. био

κεχρι, ρυζαλευρο, 3 δημητριακα, ντινκελ

безмолочные

Пожаловаться
alfiya fatihova
Я давала  ну-ну резалевро тоже запор отменили и такая же беда с при кормом!!!
Пожаловаться
Дарья
По поводу каши- если крепит, нам врач посоветовали купить ту что с кукурузой- аравоситу, или фарин лакте, отложи рис на попозже)))
Пожаловаться
Дарья
Тебе Рената все качественно объяснила)))) мы по той же схеме вводили, только с 7 мес стали еще есть йогурт и сейчас его на ночь едим по две баночки- детский ну-ну. А в 10 мес еще ввела творог- ансотиро, смешиваю с бананом, киви или апельсиновым соком, биското детский, все перемалываю и это завтрак, с 11 мес запивает это кефиром)) каши едим все иотис, кроме крема ванилия- нас на рис крепит, это полдник, а в суп кладу все возможные овощи с маслом и лимоном и селино- в блендер и с хлебом обедаем. Добавляю попеременно мясо куриное, рыбу глосса, или желток. А начинали с крема и сока апельсина- здесь нет аллергической реакции- тк все продукты местные- непереживай, попробуй!!!
Пожаловаться
Оксана

спасибо. О йогурте я тоже думала. посмотрю в магазинах детский.

Пожаловаться
anarchy

не переживай так. ребенку практически до года достаточно грудного молока. не спеши, все детки разные ведь, у нас все сразу «шло», проблем не было, но это ж не у всех так. все получится со временем.

ты видела когда-нибудь семилетнего ребенка, который не ест еду, а сосет грудь?

Пожаловаться
Оксана

:-))) не видела!!! И это радует

Пожаловаться
anarchy

ну так и не переживай, все наладится

Пожаловаться
Рената

До 6-ти месяцев ничего не давала. В 6 месяцев начали давать ризалевро Нестле. Прям как там на банке написано давала. Сначала жиденько очень делала. Через месяц уже начали давать Фарин лакте, тоже по-ложечке.( Ложка-2-4-6, пока не дошло 180 гр). С 7-ми месяцев начали с яблочка(как я и писала делала на пару неделю). Потом груша(прям к яблоку). Как дошли до 100 гр дали банан(7,5-8 месяцев, прям вот яблочко, груша и банан по-половинке, все в блендере). В 8-8,5 к этому пюре еще половину апельсинки. В 9 месяцев начали варить супы(мне педиатор не говорила ничего отдельно водить, просто вари говорит мясо 100гр на 2 дня и к нему кабачек, все в блендер и сколько съест). Потом через 2 недели добавили картошку и морковку. В 10 месяцев суп из курочки(овощи те же раз в неделю такой суп, т.е. 50 гр курочки). В 11 месяцев суп из рыбки(овощи те же, раз в неделю 50 гр рыбки).В год начали яйцо вводить. (Вот с яйцом осторожно), Через 3 дня чуток-чуток добавляли. Сейчас целое яйцо через день(раньше варила просто, сейчас омлетик на молочке). Остальные овощи вводила в суп после года, а после 1,5 чуток оливкового масла начала добавлять. Поэтому у нас получается. Заменили очень быстро 3 кормления. К 8-ми месяцам он был на ГВ утром и вечером(без докормов, т.е. даже если он ел мало еды, то не просил добавки молока). Ну и рацион

утром- фруктовое пюре

в обед -суп(1 раз в неделю куриный, 1- р. рыбный, остальные из телятины).

ужин -первые 2 месяца ризалевро, а потом Фарин лакте.(сейчас у нас каша из 5 злаков)

После 1,5 лет ввела еще и йогурт на полдник(Миша отказался от груди в 1,5 и вообще перестал пить молоко, поэтому ввела йогурт).

П.с. в супы педиатор сказала модно селено добавить(детям так вкуснее как она сказала). Раньше я давала.

Пожаловаться
Оксана

спасибо!!! очень подробно. Куплю на днях ризалевро и через 3 дня после прививки давать начну. :-)

Пожаловаться
ТаСамая

я вообще в 8 месяцев только начала вводить прикорм! я так долго не давала, 2-3 дня одно, потом другое, иногда даже на следующий день другое, что там месяцами давать одно и то же? попробуй другие кашки, овсянку, быстрорастворимые, или из овощей броколи,, картошка, морковка, тыква, может фруетовое пюре… подожди недельку и начинай

Пожаловаться
Оксана

первый ребенок, все хочется прям идеально сделать. А в итоге получается хуже :-)) Попробую через недельку что нибудь другое.

Пожаловаться
ТаСамая

нам педиатр давал листочек с меню как вводить прикорм, вам не давали? вот не помню точно что там было, но помню супчики чуть ли сразу, кашки, йогурты, фруктовые и овощные пюре… мой вот не хотел их есть вообще, плевался до 9 месяца, полноценно кушать месяцев в 10 начал, а так 1-2 ложки и плюется давится и головку отворачивает… я не настаивала, чтоб отвращение к еде не было… ну не хочет это, предложила другое… если есть аллергия то она выйдет за 24часа, смысл давать неделями одно и то же??

Пожаловаться
Оксана

мне на словах говорил. Кашу, сырые фрукты и суп сразу. И мне показалось это странным. Вот я и решила что самая умная и по своему делать буду. Сейчас уже в своем уме, конечно, сильно сомневаюсь.

Пожаловаться
Рената

Я тоже чуть с ума не сошла когда услышала суп(у нас ведь все по-тихоньку вводят), но ведь не мы одни такие. Ты лучше не на еде заморачивайся, а деточкой занимайся. Я уже жду не дождусь когда она сам кушать будет. Не давала ему самому кушать, а теперь он привык, что мама кормит.

Пожаловаться
ТаСамая

да, мне тоже суп сказали, прям сразу картошку, морковку, мясо, кабачок и в конце еще чуть чуть оливкового масла и чуть чуть сока лимончика добавить для вкуса, вместо соли, чтоб вкуснее было! а когда я им сказала что купила баночное пюре они меня отругали, там же одна химия и консерванты говорят! выкинь их или очень очень бедным отдай! и сама готовь все свежее! вот так! а в в России все наоборот до года практически все на банках живут…

Пожаловаться
Оксана

мне так же врач говорил. добавить лимончика. Уже нормально кажется, а сначала так я в штыки восприняла это

Пожаловаться
Рената

Cлушай, мы в другой теме с девочками расписали как вводили прикорм деткам. Вот я действительно не пойму, почему некоторые девочки боятся вводить прикорм как им греческий педиатор говорит? Не надо на русских мама смотреть. В России климат другой, вода другая, другие витамины, другая еда и качество еды. Купи ты это ризалевро, ничего от него не будет. Наши детки же растут и греческие детки тоже. Я своему гречку 2 раза всего давала. Сейчас даю кашку 5 злаков(с русского магазина). Не обижайся только. Если хочешь я прям напишу какие овощи фрукты мы вводили. Причем отдельно кабачек не вводили. Первый прикорм это ризалевро, а потом фрукты. Сначала на пару фрукты делала, через неделю уже свежие. Уже потом овощи, а точнее сразу супы педиатор сказала давать.

Пожаловаться
Оксана

напиши!!! Я пробовала ризалевро. Запор на нее. (( Попробую другую марку наверное.

Пожаловаться
Рената

Сколько дне запор? какую фирму давали?

Пожаловаться
Оксана

а может и не на ризалеворо запор был а совпало просто… попробую еще раз давать. Ты давала прям с молоком? ведь есть и безмолочные кашки. но редко встречаются

Пожаловаться
Оксана

2 дня она не какала! я изпереживалась. Гиотис давала.

Пожаловаться
Рената

Я давала который уже на молоке, а докармливала гв.

Пожаловаться
ТаСамая

всего 2 дня и сразу паниковать и помогать чем то? организм должен сам научится правильно функционировать! до 5 не надо ничего давать!