Покупная «молочная каша» зло?

*начали вводить прикорм каши. читаю: кукурузная каша молочная. состав:… пальмовое масло… – это меня и насторожило. см ниже вырезки о пальмовом масле из википедии.

вроде как самим готовить кашу на молоке коровьем незя до года малышам, а что пичкать детей такой гадостью можно? где правда? е-мое! почитаешь что кладут в детское питание волосы дыбом встанут!

Пальмовое масло — растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis).
В пищевой промышленности и кондитерском деле пальмовое ( а также кокосовое масло и арахисовое масло ) используют для удешевления стоимости продукции и увеличения сроков хранения. Применяется при изготовлении маргарина, заменителей сливочного масла, спреда, плавленных сыров, сырковых масс, хлебо-булочных изделий, конфет, шоколада, значительно продлевая срок хранения этих продуктов за счет высокого содержания .

Применение пальмового масла крайне выгодно производителям товаров питания сразу по нескольким причинам т.к. факт частичной подмены существенно более дорогого и более сложного в хранении сливочного масла дешевым пальмовым зачастую маскируется (иногда обозначается как растительное) или вовсе не указывается в составе, а цена назначается как на продукт содержащий только сливочное масло, но чуть ниже, чем у добросовестных конкурентов.

Пальмовое масло – дешёвое, но не самое полезное для здоровья масло. Введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло хорошо расплавляется и становится легкодоступным для метаболизма, выше, чем нормальная температура человеческого тела. Наряду с гидрированными и гидрогенизированными жирами повышает уровень холестерина в крови и провоцируют развитие ожирения, атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, нарушению обмена веществ.

Также применяется при мыловарении, приготовлении стеарина и широко используется как смазочный материал в промышленности для смазывания прокатного металлургического оборудования.

Moss
019778
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
а у меня помню дочь вообще эту кукурузную кашу не ела, остальные с горем пополам… пока я не плюнула и не стала готовить сама.
Пожаловаться
Оксана
Девочки а мы кушаем (Ремедиа) но она безмололчная, попробовали Нестле началось очень сильная аллергия. Ремедиа на мой взгляд очень хорошая каша произведена в Израиле много витамин и всего полезного. Нам её посоветовал профессор в детской клинической больнице. Так что пробуйте.
Пожаловаться
Мурыса-Баюновна
Мы на Хайнц безмолочной. В составе кроме крупы только сахар и микроэлементы.
Пожаловаться
Moss
почитала о хайнц – без молочные ок! а вот в молочных та же гадость

все молочные точно брать не буду!
Пожаловаться
Александра
Как товаровед, занимающийся экспертизой продовольственной группы товаров говорю вам что каши есть можно и нужно, только не всякие.КУшайте хипп и нестле (помогайка).
Пожаловаться
Олеся
А нам нравились хайнц… И нестле но вот состав я не помню уже
Пожаловаться
Moss
 спасибо! только нам педиатр кукурузную рекомендовала, а у данных производителей ее не видела… может плохо искала? а может ну ее кукурузную?)
Пожаловаться
Super-SexyБабушка-ЦветочеГ
мы с гречневой начали, Хайнц, гипоалергенная
Пожаловаться
Moss
а состав читали? там есть эта гадость? или нет? 
у меня, к сожалению, нет под рукой ее
Пожаловаться
Александра
ну кукурузная, это по-моему какой-нить винни-пух, агуша и прочая гадость? Вы вполне серьёзно полагаете, что каша за 60 р. будет идеальной?! Это слишком маленькая стоимость для такого продукта.Чтобы все ингредиенты были натуральными нижний ценовой порог для выбираемой каши должен быть 100 р.
Пожаловаться
Элина

Беби Ситтер хорошая. Но они только безмолочные, мы смесью разводим. Там и кукурузная.

Пожаловаться
Moss
боюсь вам товароведу возразить, но все таки ваше мнение интересно:
читаем:

Каша нестле молочная пшеничная с бананом с 6 месяцев 250г

Детям с 6 месяцев. Состав: пшеничная мука, молоко сухое обезжиренное, сахар, растительные масла (пальмовый олеин, кукурузное масло), банан, витамины и минеральные вещества

источник

нашла кукурузную малютку только. да, согласно нижний ценовой диапазон. НО. вот и нестле тоже этим грешит?

к тому же, в настоящее время сами знаете и про молоко сухое обезжиренное. не написано о цельном молоке, скорее всего это просто молоко на растительной основе, состав которого нам не известен...

Пожаловаться
Moss
ок, спасибо, учтем!)
Пожаловаться
Марина
А в продукции Нестле очень много есть того, чего детям есть нельзя!
Пожаловаться
Moss
кстати, о кашах хипп тоже самое:

Каша Хипп Hipp молочная «Банан, персик»

Состав продукта:
молочная смесь* (обезжиренный молочный порошок*, растительное масло*, сахар*, витамин С, сульфат железа II, витамин Е, сульфат цинка, витамин А, йодат калия, витамин Д), частично деминерализованная сухая молочная сыворотка*, рисовая крупа*, экстракт из бананов и персиков, мальтодекстрин, карбонат кальция, витамины А, В1, Д. * продукты органико-биологического выращивания.

источник:

ну как-то так. опять не понятно что из чего состоит и что такое «растительные жиры»

Пожаловаться
Александра
А мне не надо возражать.Я вас ни за что не агитирую)Я вам не пишу про состав, а рекомендую ту кашу, которая наиболее подходит под все стандарты качества.Которая по результатам лабораторной экспертизы вызвала у меня меньше всего нареканий.А про нестле: там выше я написала-ПОМОГАЙКА!
Пожаловаться
Moss
просто хотелось ваше экспертное замечание услышать и не более, но не получила по сути вопроса о составе. наверное, в данном случае мы друг друга не услышали. тем не менее, спасибо за рекомендации!!!)
Пожаловаться
Александра
Всё что я могу сказать по составу: на кашах нижнего ценового сегмента состав заявленный производителем на упаковке-не соответствует содержимому этой самой упаковки.Если обратить внимание на хипп-то они полностью отображают состав, ничего не скрывая.Что именно вас насторожило в составе хипповских каш? Есть нормативные документы, ГОСТы на детское питание-и данный производитель не добавил в эту кашу ничего того что бы не допускал ГОСТ.Хотя они и выпущены как ТУ.
Пожаловаться
Лено4ка
+1000
Актуальные посты
имбирь чудо корень
сыпь на попе у детей