Сыпь в складках..аллергия?

У моего масика в складках шеи и местами в других складках непонятная сыпь с мелкими гнойничками… уже исключили из прикорма все что можно… Мази не помогают, мажем зеленкой, но от нее временный эффект… Опытные мамы подскажите, что это может быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

может-это тупо потничка. попробуйте в складках мазать кремом специальным «под подгузник».лучше фирмы «наша мама»

Пожаловаться
Натали

Скорее всего потничка, а вы не пробовали присыпкой складочки обрабатывать, и не кутать! Исключите зеленку, что за методы бабушкины…

Пожаловаться
МамаЖени
А мы и не кутаем, под подгузником все чисто, присыпкой пользовались не помогает
Пожаловаться
Натали
Потничка бывает не только под подгузником, в складочках у деток все преет. С первого раза конечно не пройдет, надо регулярно обрабатывать.
Пожаловаться
МамаЖени
А от потнички кожа набухает?
Пожаловаться
Натали
Если раздражение уже от потнички, то может вполне. А вы к педиатру не обращались? Просто обычно аллергия у деток скорее на шечках вы лазит, а если только складочки, то даже не подумала б на аллергию. А порошком каким стираете? Попробуйте еще бипантен крем, я любое покраснение им мазала. Его даже под подгузник можно.
Пожаловаться
МамаЖени
Педиатр сказала, что это потертость и выписала эмолиум, неделю мажу и не помогает… Я все-таки думаю, что это с аллергией связано, а именно на каши bebi, как начинаю давать, то резко усиливаются высыпания. Вот неделю не даю каши, уже почти прошло, только на шее в одном месте осталось где кожа сильно разбухала. Бепантеном я под подгузник постоянно пользуюсь… на шее как то не вижу результата, а так он очень хороший.
Пожаловаться
Натали
Ааа ну кстати может вы и правы… А другие кашки не пробовали? Я хайнц покупала только.
Пожаловаться
Натали
Только это… Зеленку больше не мажьте на малышуню, она очень сушит кожу +на спирту, совсем не подходит для детской кожи. Она не лекарство, это в советское время все вокруг зеленкой мазали больше нечем было.
Пожаловаться
МамаЖени

Зеленкой мазала только гнойнички, их просто очень много было, сейчас только кремом мажу… Хайнц кукурузную низкоаллергенную пробовали, но сын ее практически не ел… Беби тоже низкоаллергенные не ел, вот и купила безмолочную гречневую Беби и он ее ел хорошо так как она сладкая и начались высыпания, потом когда спала сыпь стала овсяную Беби вводить и та же история началась, вот и списала я все на каши))) теперь хайнц будем пробовать

Пожаловаться
Miracle

потничка. купать чаще. можно добавить отвар ромашки.