Первые блюда обязательно должны входить в детское меню


Детский суп № 1. Зеленый суп-пюре

Понадобится:

— 1 картофелина,

— 100 г зеленого горошка,

— 1 ст. ложка сливок, соль, мята.

Приготовление:

1. Картофель чистим, режем кусочками и бросаем в подсоленную кипящую воду; горошек опускаем в воду в конце приготовления картофеля на 3 мин.

2. Добавляем сливки, 2 веточки мяты, доводим до кипения и выключаем; даем настояться и охладиться; взбиваем блендером.

3. Этот суп-пюре готовится на 1 раз.

Детский суп № 2. Суп со шпинатом

Понадобится:

— 100 г шпината (замороженного),

— 2 пучка щавеля, петрушка, зеленый лук,

— 3 картофелины, 1 яйцо (отваренное вкрутую),

— 1 лук, сметана,

— 1,5 л второго куриного бульона, соль, сахар.

Приготовление:

1. Бульон доводим до кипения; очищенные и порезанные картофель, лук опускаем в бульон, варим до готовности.

2. Добавляем в бульон мелко нарезанные шпинат и щавель, доводим до кипения; солим и немного бросаем сахара; суп подаем с петрушкой, зеленым луком, мелко нарезанным яйцом, сметаной.

Детский суп № 3. Суп с клецками

Понадобится:

— 2 ст. ложки манки,

— 1 ч. ложка муки,

— 1 ст. ложка тмина,

— 1 яйцо,

— 1 ст. ложка растительного масла, зелень.

Приготовление:

1. На растительном масле в кастрюле поджариваем тмин и муку; наливаем 1 л воды, доводим до кипения.

2. Смешиваем отдельно манку, яйцо, соль, делаем клецки; опускаем клецки в кипящий суп, после всплытия варим 10 мин.

3. Добавляем измельченную зелень, подсаливаем и выключаем.

Детский суп № 4. Борщ

Понадобится:

— 1 болгарский перец,

— 1 свекла, 100 г капусты,

— 2 картофелины,

— 1 морковь,

— 2 помидора,

— 1 лук,

— 1 зуб. чеснока,

— 1 лавровый лист, зелень.

Приготовление:

1. Мелко режем лук, заливаем 1 л воды в кастрюле и ставим на огонь.

2. Соломкой режем перец, свеклу, морковь, кладем на растительное масло на сковороду и пассируем; помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, режем на небольшие кусочки, добавляем в сковороду и тушим 3 мин.

3. Режем соломкой картофель, опускаем в кастрюлю с луком, когда картофель станет мягким, добавляем в кастрюлю овощи, шинкованную капусту, выдавливаем чеснок, солим, добавляем лавровый лист.

4. Выключаем и оставляем настояться полчаса.

Детский суп № 5. Суп-пюре с телятиной

Понадобится:

— 50 г телятины,

— ½ лука,

— 1 картофелина,

— 1 морковь,

— 1 ст. л. яйца (взбитого).

Приготовление:

1. Отвариваем телятину, бульон сливаем.

2. Овощи режем кусочками, заливаем кипятком и отвариваем до мягкого состояния, взбиваем в блендере до состояния супа-пюре.

3. Из мяса делаем фарш на мясорубке, добавляем яйцо, перемешиваем и формируем фрикадельки, отвариваем в подсоленной воде и выкладываем в суп-пюре.

Детский суп № 6. Детский рассольник

Понадобится:

— 1 картофелина, несколько кусочков нежирного вареного мяса,

— 250 мл второго мясного бульона,

— 1 соленый огурец,

— ½ моркови, лук,

— петрушка (корень и зелень),

— соль, 1 ч. ложка кукурузного масла.

Приготовление:

1. Морковь, лук, петрушку, огурец режем и пассируем на масле.

2. Доводим бульон до кипения, кладем в него порезанный картофель, варим 7 мин.

3. Добавляем в бульон пассированные овощи, варим 10 мин.

4. В порционную тарелку кладем кусочки мяса, заливаем супчиком и посыпаем зеленью.

Детские супы могут понравиться и мамам, желающим обрести стройность. Приятного аппетита всем малышам и мамам!


Alenka
310879
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Передельская

Со скольки мес можно такие супчики

Пожаловаться
Александра

чудно, скоро тоже предстоит расширять меню ребенка ))))

Пожаловаться
Мария Маркова
У меня сынулька тоже без супов жить не может. И второе, конечно ест, но бульон хлебать уж больно весело))
Пожаловаться
Томэй

спасибо за рецепты! будем использовать!

Пожаловаться
Валерия Скрипник

здорово! спасибо за рецепты, а то вечно голову ломаешь что приготовить ребенку вкусного и нового

Пожаловаться
vasiliska
Хорошие ркцепты
Пожаловаться
Нина Артович
Хорошие рецепты, почерпнула новое)
Пискну не в такт 2 раза:
пюрешные супы в изобилии могут привести к запорам
а вот свеклу в борщ лучще отваривать в кожуре отдельно, чистить и добавлять. В садах делают именно так.
Пожаловаться
Екатерина
моя только супы и ест, а вот со вторым проблема, может пару ложек и все.
Пожаловаться
Алёна
не обязательно
Пожаловаться

согласна, супы должны быть обязательно!