Мамочки, помогите советом о прикорме

Моей девочке 4,5 мес, очень плохо набираем вес. Сейчас 5 500 грн (родилась с весом 3200). Она у меня очень активная. После сцеживания заметила, что у меня молоко стало немного прозрачное и не жирное. Думаю, что из-за этого она слабо набирает вес. Педиатр посоветовала докармливать смесями, НО проблема в том, что Анюта отказывается от любых смесей и от СОСКИ вообще, в любом виде. А скормить смесь ложкой я ей не могу, выплёвывает.

Так вот, все бабушки советуют начинать кормить кашками, и все говорят варить манку на молоке. Посоветуйте что-то… Голова идет кругом...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Я из за веса тоже с каш начала прикорм. Манку моя не ест категарично
Пожаловаться
Анастасия Юрасова

Я бы вам советовала давать специальную кашку для деток, хотя бы начать… а позже можете сами готовить, внимательно состав читайте, чтоб питательная была.Я своему в таком возрасте Humana давала, раз в день достаточно, пока маленькая.Ну смесь все ровно прейдеться потом приучить из бутылки пить… так что по немногу приучайте))С молоком покупным будте по осторожнее, я бы воздержалась пока.

Пожаловаться
МамаАЯ

так я ее не сама варила, а купила как раз детскую, в аптеке, только развела водой

Пожаловаться
МамаАЯ

Анастасия, поскольку мы из одного города, спрошу не по этой теме. Вам делали 3-ю АКДС? Бесплатно или за денежку? Медсестра сказала, что третьей АКДС нет, поэтому ее надо купить за 160 грн.

Пожаловаться
Анастасия Юрасова

я делала платные, бельгийские. они комплексные, всего три за год нужно сделать, мы их уже сделали.

Пожаловаться
МамаАЯ

спасибо

Пожаловаться
Анастасия Юрасова

Не за что, растите здоровые.

Пожаловаться
МамаАЯ

спасибо за отзыв. Я вчера дала пару чайных ложек гречневой молочной каши (безмолочные были в аптеке все с 6 мес). манюня моя съела с ложечки. Сегодня попробуем дать больше немножко

Пожаловаться

Есть каши готовые, которые можно вводить с 4 мес. Мы остановили свой выбор на кашах ВИННИ. Начинали прикармливать безмолочной гречневой кашей с пребиотиками, затем перешли на молочную гречневую, ее тоже можно с 4 мес. Они нравятся сынуле по вкусу, да и вес от них хорошо набирается. Сейчас кушаем молочные, особенно нравится овсяная и кукурузная их можно с 5 мес.

Пожаловаться
МамаАЯ

Пожаловаться
Наталья

Чаще прикладывайте к груди… пусть ест без ограничений. А из каш лучше начинать гречневую и рисовую.

Пожаловаться
МамаАЯ

спасибочки всем, буду думать....

Пожаловаться
Елена

начинали с гречневой безмолочной хайнц.она нам сразу понравилась.потом рисовая фруто няня.ну а потом всякие, гречневая с черносливом, рисовая с яблоком, пшенная с тыквой, овсянная с персиком.еще купила кукурузную.дня через два будем пробовать

Пожаловаться
Елена

щас много всяких каш с 4х месяцев.мы прикорм начинали с 4х мес и как раз с каш.покупные в коробках.разводила водой.начинали сразу с ложечки.щас кашу кушаем два раза в день.утром одну а вечером другую.

Пожаловаться
МамаАЯ

какую кашу покупаете?

Пожаловаться
Виктория ВcёРавноБудуМАМОЙ

лучше начинать с гречневой, рисовой, кукурузной (они без глютеиновые) безмолочных, без всяких добавок, можно разводить их своим молоком или смесью. Я варю сама из крупы, т.к не нашла в магазинах такие каши, все были с добавками и с молоком (сначала размолачиваю в порошок в блендере, потом варю 1 ст. ложка на полстакана воды, потом добавляла смесь, но мой так не ест, добавляю печеное яблоко, вместе с яблоком ест хорошо. но мы уже почти 3 месяца едим всякие фруктовые пюрешки).

У Авента есть хорошие соски новые на сосок похожие, в сиренево-фиолетовой упаковке, вроде их рекомендуют очень при переходе от сиси к соске

Пожаловаться
Сонечка
Странно… говорите смесь с ложки не вариант, а кашку как давать будете?
Пожаловаться
МамаАЯ

планирую с ложки. Мы перебробовали все смеси, я ей заливаю грамм 30, она в это время мотает головой, смесь у нее выливается изо рта, а через 2-3 минуты она срыгивает всю смесь на меня.

Пожаловаться
Анастасия Дубровская

манка не вариант от нее толку нет