Моей девочке 4,5 мес, очень плохо набираем вес. Сейчас 5 500 грн (родилась с весом 3200). Она у меня очень активная. После сцеживания заметила, что у меня молоко стало немного прозрачное и не жирное. Думаю, что из-за этого она слабо набирает вес. Педиатр посоветовала докармливать смесями, НО проблема в том, что Анюта отказывается от любых смесей и от СОСКИ вообще, в любом виде. А скормить смесь ложкой я ей не могу, выплёвывает.
Так вот, все бабушки советуют начинать кормить кашками, и все говорят варить манку на молоке. Посоветуйте что-то… Голова идет кругом...
Я бы вам советовала давать специальную кашку для деток, хотя бы начать… а позже можете сами готовить, внимательно состав читайте, чтоб питательная была.Я своему в таком возрасте Humana давала, раз в день достаточно, пока маленькая.Ну смесь все ровно прейдеться потом приучить из бутылки пить… так что по немногу приучайте))С молоком покупным будте по осторожнее, я бы воздержалась пока.
так я ее не сама варила, а купила как раз детскую, в аптеке, только развела водой
Анастасия, поскольку мы из одного города, спрошу не по этой теме. Вам делали 3-ю АКДС? Бесплатно или за денежку? Медсестра сказала, что третьей АКДС нет, поэтому ее надо купить за 160 грн.
я делала платные, бельгийские. они комплексные, всего три за год нужно сделать, мы их уже сделали.
спасибо
Не за что, растите здоровые.
спасибо за отзыв. Я вчера дала пару чайных ложек гречневой молочной каши (безмолочные были в аптеке все с 6 мес). манюня моя съела с ложечки. Сегодня попробуем дать больше немножко
Есть каши готовые, которые можно вводить с 4 мес. Мы остановили свой выбор на кашах ВИННИ. Начинали прикармливать безмолочной гречневой кашей с пребиотиками, затем перешли на молочную гречневую, ее тоже можно с 4 мес. Они нравятся сынуле по вкусу, да и вес от них хорошо набирается. Сейчас кушаем молочные, особенно нравится овсяная и кукурузная их можно с 5 мес.
Чаще прикладывайте к груди… пусть ест без ограничений. А из каш лучше начинать гречневую и рисовую.
спасибочки всем, буду думать....
начинали с гречневой безмолочной хайнц.она нам сразу понравилась.потом рисовая фруто няня.ну а потом всякие, гречневая с черносливом, рисовая с яблоком, пшенная с тыквой, овсянная с персиком.еще купила кукурузную.дня через два будем пробовать
щас много всяких каш с 4х месяцев.мы прикорм начинали с 4х мес и как раз с каш.покупные в коробках.разводила водой.начинали сразу с ложечки.щас кашу кушаем два раза в день.утром одну а вечером другую.
какую кашу покупаете?
лучше начинать с гречневой, рисовой, кукурузной (они без глютеиновые) безмолочных, без всяких добавок, можно разводить их своим молоком или смесью. Я варю сама из крупы, т.к не нашла в магазинах такие каши, все были с добавками и с молоком (сначала размолачиваю в порошок в блендере, потом варю 1 ст. ложка на полстакана воды, потом добавляла смесь, но мой так не ест, добавляю печеное яблоко, вместе с яблоком ест хорошо. но мы уже почти 3 месяца едим всякие фруктовые пюрешки).
У Авента есть хорошие соски новые на сосок похожие, в сиренево-фиолетовой упаковке, вроде их рекомендуют очень при переходе от сиси к соске
планирую с ложки. Мы перебробовали все смеси, я ей заливаю грамм 30, она в это время мотает головой, смесь у нее выливается изо рта, а через 2-3 минуты она срыгивает всю смесь на меня.
манка не вариант от нее толку нет