Зондирование слёзного канала

Кто сталкивался с этим? Собирали ли вы для этого анализы? Лежали в больнице после этой процедуры или вас сразу отпускали домой? Кто-нибудь из Челябинска проходил через это и как? Заранее всем благодарна за коментарии!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
А мы в два тмес такую процедуру делали. 5 мин, без анализов, отпустили стразу, да и не плакал особо. До этого капли и массаж не помог, только глаз гноился, и я  и ребенок мучились. Мне кажется чем раньше сделать эту процедуру, теи лучше с любой стороны.

Пожаловаться
АЛЁНА
Мы мучались 3 месяца массажи, промывания, капли ничего не помогало, направили на зондирование без всяких анализов 5 мин и все, правда кричала сильно, но зато сразу все прошло.
Пожаловаться
Наталья

Нам делали в 2 мес под наркозом, процедура заняла всего 5 мин, а через 30 мин мы уехали домой и больше проблем с глазками не было, если бы раньше направили была бы рада, а то 2 мес мучений и всякие капли и массаж.

Пожаловаться
Таня МамаРиты
Привет! Нам делали в 5 мес, ужас, я еле пережила, дочка так орала, что голоса потом не было, домой сразу отпустили, но это, как потом выяснилось, не надо делать, у нас потом опять коньюктивит был, помог массаж переносицы, ближе к глазикам и промывала фурацилином свежим или левомицитин капала и не больно, мне если бы раньше посоветовали, я бы никогда на эту процедуру не согласилась!!!
Пожаловаться
♥Екатеринa♥

www.baby.ru/community/view/44165/forum/post/198459/ вот тема, где я просила помощи по этому делу, девченки там много информации дали

Пожаловаться
♥Екатеринa♥
а вас уже направляют? нас тоже уже почти направили, но оклист показала как делать массаж слезного канала и нам помогло, правда не очень приятно, малыш иногда плакал когда я его делала, но зато все прошло, а до этого никакие капли не помогали, несколько месяцев мучались((((