Можно ли давать овощное пюре два раза в день, если за один раз малыш не съедает норму? Я думала что нельзя, а свекровь пристала — говорит чтобы всё время не выкидывала пюре, делить баночку с пюре поплам и давать по пол банки в день… так можно? весь интернет обрыла, ответ не нашла..

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yulia

мы уже сейчас едим 3 овоща ( цветная капуста, брокколи и кабачок), нам 6,5 мес. На обед даю по полбаночки каждого пюре, остальное на завтра, поэтому получается примерно по 120-130 гр за день овощей.

Пожаловаться
Вика

может есть смысл послушать педиатра, потому как наш педиатр ничего не советует, а только спросил на приеме 6 месяцев — ввели ли прикорм или нет. Т.е как и что я по его мнению сама должна решать.

Пожаловаться
Вика

я 2 раза даю, в обед (14.00) и на ужин (18.00).Сейчас съедаем 120-150г пюре в день. Делаю так: обед — 60-75г из одной банки, остаток — в холодильник. Ужин — остаток+ плюс 20-25гр — новая банка. Остаток — также в холодильник. И срок хранения не нарушен и выкидывать не приходится. Чередую цв.капусту и брокколи. Кабачок у нас не пошел. А в начале, когда только вводила постепенно, с удовольствием сама доедала, только соли добавляла для вкуса.

Тем более, если овощи только на обед. Что на ужин т огда потом давать?

Пожаловаться
Эльвира Рахимуллина

Грудь только давала))

Пожаловаться
Эльвира Рахимуллина

Спасибо за ответ, так же завтра попробую! Просто педиатр советовала 1 раз в день стараться один вид прикорма… чтобы режим не нарушать...

Пожаловаться
Валерия Короткова
Мы два раза кушаем, иногда и больше чем надо получается) я считаю страшного в этом нет ничего, это же овощи, а не какие-то вредные магазинные штучки.
Пожаловаться
Салахова Алина
Вам по возрасту грамм 60 только можно в день, больше не надо, и если она за раз съедает всё, то и оставлять уже не надо, если не съедает, то можно и вечером дать, но я приучала к тому чтоб у ребёнка обед был обедом, завтрак завтраком, ну и ужин ужином, т е овощи один раз в день в обед, сейчас уже в год могу и вечером дать, но уже с крупами например, и то типа гарнира, а не как основное блюдо
Пожаловаться
Juli89

у меня вообще пюре овощное плохо ест, тоже открою банку 2-3 ложки впихну и выкидываю, не делю, но думаю делить можно… ест только каши на моем молоке и десерты типо фрукты со сливками… обычное фруктовое — тоже плюется вообще не знаю че делать… одно молоко бы ел наверно до 18 лет была бы его воля...

Пожаловаться
Эльвира Рахимуллина

Спасибо за ответы, тогда буду делить… а то сегодня силом почти впихнула всю банку с пюре 100 грамм, чтобы свекровь не ругалась что я такая не экономная — опять пюре пол банки выкинула (гретое же хранить нельзя) и малышка потом у меня проблевала грамм 40(* я так испугалась, переела наверное(

Пожаловаться
Оксана Оксановна

я иногда так докармливаю

Пожаловаться
Морковь
Можно как хотите, но я за разнообразие. Зачем два раза есть обед?
Пожаловаться
MaRGosha

конечно можно, вы просто норму делителе на два раза)

Пожаловаться
Галина

+1