РОТОВИРУС ДОЛГО ОПАСЕН?

Подскажите кто знает- моему ребенку 7.5 месяцев- друзья мужа 60 лет, 55 лет, 28 лет и двое деток по 11 месяцев и 1 год и 2 месяца заболели ротовирусом! Вся семья-. Хочу узнать как долго с ними нельзя контактировать?!!! Моя бы воля я бы с ними и 2 месяца не общалась бы, а то и больше- но мой муж- общается по работе- и просто сильно тесно общается с этой семьей-. 11 января у деда семейства и лучшего друга мужа — юбилей 60 лет- ротовирус уже 3 дня как их мучает- тоесть заболели 1 января а 11 января юбилей! Я мужа со слезами прошу не ходить туда! У нас слабый иммунитет… Девочки какой процент заразиться через 10 дней от них? Я естественно под прицелом бы туда не ногой!!! Писать не ходите не нада- и так понятно что лучше не ходить! Кто знаком с этой заразой?? Какой процент заражения мужа?? А от него нас???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Нам выписали креон и нормобакт.

Пожаловаться
Юлия

Девочки, а как у взрослых он проявляется? И вот еще вопросик, дочка 1,2г заболела в ночь на понедельник началась рвота, к утру температура 38 увезли в инфекционку, два дня температурила, но рвоты не было.на третий день пропоносило один раз, но не очень жидко.Сегодня пятница, выписали домой.Температуры больше нет, рвоты тоже.Только спать стала на 4 день много. Перед выпиской покакала нормально.Домой приехали сходила еще раз нормально, а потом 2 раза жидко. Переживаю, что делать?

Пожаловаться
Наталия Щеголева
Процент вероятности вам никто не скажет. У дочки в саду был ротовирус, мы с сынулей как раз из роддома выписались. О ротовирусе узнали только на третий день, когда в группу пришли всего 5 детей. Дочку из сада сразу забрала на две недели и 3 дня давала ей фуразолидон. Вирус у нас так и не проявился. Переболели все дети, кроме моей и ещё одиного мальчика, чья мама и посоветовала мне подавать для профилактики это лекарство
Пожаловаться
Глаша
Спасибо большое за ответ!
Пожаловаться
Надежда

Сколько дней человек, заразившийся ротавирусом, остается заразным?

В ходе эпидемиологических исследований было установлено, что дети и взрослые, заразившиеся ротавирусом, становятся заразными незадолго до появления первых симптомов болезни и остаются заразными в течение последующих 10 дней. При ротавирусной инфекции нет продолжительного носительства.

Наиболее заразным периодом считается период в течение, которого у заболевшего человека сохраняется сильный понос и рвота.

Карантин (то есть изоляция заболевших людей) при ротавирусной инфекции должен продолжаться 10 дней, с момента начала болезни.

Особенно важно изолировать человека заболевшего ротавирусной инфекцией от новорожденных и грудных детей, которые еще не получили прививку от этой инфекции.

Пожаловаться
Глаша
Спасибо большое за ответ!!!
Пожаловаться
Юлия Лукина

Очень заразная гадость, я с сыном с ним в больнице в боксе 2 недели лежала, на 3 девочку подселили и она от нас, уже пролеченных, заразилась.

Пожаловаться
ЦарьГорох

вообще от начала первых симптомов три дня.Но если иммунитет ослаьлен-то может быть и дольше.Детки почти всегда легко переносят его.И не бойтесь, не все заражаются.

Пожаловаться
Марина

сын болел этой гадостью, через неделю муж заразился потом я

Пожаловаться
♠ЗлаяЯ♠
Запросто заразитесь, не контактируйте никак!!!
Пожаловаться
♠ЗлаяЯ♠

Не стоит ошибочно полагать, что, если симптомы ротавирусной инфекции отсутствуют, человек не может заразить окружающих. На самом деле даже в ходе инкубационного периода ротавирусной инфекции существует опасность передачи ротавируса, хотя симптомы инфекции еще не появились. Как только симптомы ротавирусной инфекции исчезли (например, закончились диарея и тошнота), человек больше не способен заразить окружающих ротавирусом. В некоторых случаях, однако, опасность заразить окружающих сохраняется на протяжении десяти-четырнадцати дней после полного выздоровления. Дети зачастую остаются заразными гораздо дольше, чем взрослые, переболевшие ротавирусной инфекцией.

Пожаловаться
Глаша
Спасибо большое за подробный ответ! Пошлю его смской мужу…
Актуальные посты