Аллергия на Зиртек?

Всем привет, вот такая ситуация у нас тут складывается… сын аллергик с 2мес возвраста, ставят АД, переведены 3 недели назад на лечебную смесь (полный гидролизат) и т.д и т.п. Давали фенистил, супрастин. Уезжала к маме что бы исключить климат и воду. Вот у нее и перешли плавно на полное ИВ. (семсь нутрилон пепти гастро) Появились улучшения (у нас были ужасные мокнутия и т.п), антигистаминные на ночь только оставили для поддержания как врач сказала. Сказала через месяц на смеси должны быть улучшения. Т.к. на антигистамин привыкаемость, велела по приезду домой поменять и порекомендовала Зиртек. Прилетели мы домой, на второй день купила Зиртек и через пару дней нам стало хуже!!! Меня начало трясти… купили доп фильтра на воду, мойка воздуха круглосуточно пашет, наорала на мужа что хоть он и курит на закрытом балконе но дым все равно проникает. И тут такое дело, как то не дала зиртек на ночь, а проснулись лучше… я призадумалась… и попробовала проэкспереминтировать… и вот девочки 10 дней мы на леч смеси (больше ничего кроме воды) и без каких либо лекарств. Пишу на всякий случай, ну вдруг вдруг кому то пригодится… ведь голова кругом когда дитя болеет… (первое фото почему имеется, фотографировлаа что бы отправить на онлайн консультацию)

Аллергия на Зиртек?

Аллергия на Зиртек?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Лилия
0237815
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Ибрагимова
Нам 6,5 месяца с рождения на смеси нутрилон была лёгкая аллергия после 6 месяца перешли на нутрилон комфорт 2 и творог ел нут не ожиданно аллергия вышла по всему телу пошли к аллерголугу она нам сказала перейти на нутрилон 1 занова, все равно голову чешет зуд ничего не прописала она нам ничего нельзя может уже на марку нутрилон аллергия дала кефир вчера выпил 100 гр потом ещё и ночью немного утром не пил кефир а снова смесь не знаю можно было так делать. Ночью плохо спал видимо животик болел.как лучше сделать на кефир полностью перейти или смесь вообще поменять. Подскажите
Пожаловаться
Татьяна

ой, а для Зиртека еще ваш маловат((( его с 6 месяцев можно! нам он вначале не помогал, а через неделю лучше стало!

Пожаловаться
Наталья

Лилия! Как у вас с аллергией? Переросли? У нас без мокнутия было, ноаборот сухость, но до сих пор ГВ сохранила. А Зиртек нам помог, давала его 3 нед, всё прошло, но спустя месяц вот опять начинается, прикорм то надо вводить, не пойму или это на прикорм или после препарата действие прошло опять в организме шлаки собираются.

Пожаловаться
Мамулик-Адамчика

ой бедненькая доча твоя! наверно все пришло уже!

Пожаловаться
Мама Мась

Ой, ой, бедненькие… а мажете чем? На мокнутия наверное цинковая паста подошла бы… мы попу ею правда мазали, может на лицо и нельзя… сейчас от высыпаний наоборот жирненьким кремом мажем, т.к. скорее от сухости они у нас.

Пожаловаться
Лилия

Сейчас мажу только Д-Пантенолом, потому что тьфу тьфу мокнуть перестали… а до этого цинковой и аналогами. Корой дуба подсушивала, потом нам порекомендовали перекисью обрабатывать что бы заразу не занести, икры ног бинтовала, там попроще, а с лицом вообще беда, по пеленкам елозит, ручками тоже задевает (иногда перевязывала ручки марлей что бы размах был но не до лица) все равно микронити, пылинки то попадают и липнут. А в онлайн консультациях мне сказали ни в коем случае перекисью нельзя… На крайняк слабый раствор марганцовки. Т.к. все остальное тело очень сухое то сидим на Топикреме и Эмолиуме. Но сейчас вот тьфу тьфу, лучше все, под коленками вообще почти ничего не осталось, на икрах чуть чуть следы сухие и вот щеки еще красноваты. Вот месяц еще посидим только на этом (нам через неделю 5 мес) а потом попробую уж вводить прикорм.

Пожаловаться
Неля Исанова

Бедненький. Мой тоже почти такой же был . У нас на все аллергия и на лекарство от аллергии тоже. Нам аллерголог сказал кушать смесь НЭННИ классик, чтоб не было аллергии, а если это не поможет, то уж полный гидролизат придется сажать. Стали давать эту смесь, и все было хорошо. Потом стала давать покупные безмолочные каши, но есть их стали только в 7,5 месяцев, до этого плевали. Сейчас мы перешли на домашние каши, но тоже туда ничего не добавляю. И перешли на смесь Нутрилон кисломолочный (на нее тоже нет аллергии).

Пожаловаться
Лилия

Неля спасибо. Подскажите пожалуйста, НЕННИ это смесь козочкина. предположим другой белок, но нутрилон кисломолочный он же с БКМ… вы переросли аллергию, или все же не на молочку было? Мы на полном гидролизате и сидим… на НАН кисломолочный реакция была обалденная как кипятком по телу… я вот не знаю на что потом переходить просто… на полном гидролизате сказали долго нельзя, желудок все равно ферменты должен учиться переваривать...

Пожаловаться
Неля Исанова

Да, НЕННИ на козьем молоке. Аллергию мы пока не переросли :(, т.к молочные каши пробовали и все-равно аллергия. Я много читала и многие пишут, что от НАН кисломолочный бывает аллергия, а вот Нутрилон почему то многие хвалили, вот я и решила в 8 месяцев попробовать его и тьфу-тьфу пока нет. Еще мы стали кефир давать и на него нет аллергии. Творог только гербер (баночки как из под йогурта) подходит, на остальное аллергия. Каши тоже НЕННИ стали производить, но мы кушаем безмолочные и покупные и домашние (раньше плевался, сейчас слава богу ест, а то до этого мучились искали каши на козьем молоке, но они с фруктами, а на них тоже аллергия была.

Пожаловаться
Наталья

Неля! Как у вас с аллергией? Переросли? У нас без мокнутия было, ноаборот сухость, но до сих пор ГВ сохранила. А Зиртек нам помог, давала его 3 нед, всё прошло, но спустя месяц вот опять начинается, прикорм то надо вводить, не пойму или это на прикорм или после препарата действие прошло опять в организме шлаки собираются.

Пожаловаться
Ольга

Господи, бедный ребенок!!! Выздоравливайте!

Пожаловаться
Елена Че
Любое лекарство может вызвать аллергию. Сами с мокнутиями сталкивались. На зиртек не сыпало, а вот на эрика да -там добавка какая-то, не помню уже. Спросите про таблетки, возможно и состав может отличаться от капель.
Пожаловаться
Сонечка
Зиртек. С 6 мес!!! Нам так врач говорил!!! Фенистил 7 капель назначала в 4 мес
Пожаловаться
Лилия

Знаю что с 6ти… нам один из педиатров вообще в 2 месяца уже назначала, но я не давала. Погуглив оооочень много нашла что и в 2 и в 3 месяца деткам назначают, решилась… потому что мы очень давно аллергики и фенистил на нас вообще как мертвому припарка были… А сейчас вообще не фига не даю… дай Бог всё смесь откорректирует окончательно...

Пожаловаться
Мама Мась

А вам врач ГВ отменил что ли из-за аллергии????

Пожаловаться
Лилия

да, сперва велели пару кормлений заменить, посмотреть реакцию. Потом на ночь оставила… лучше не было, ну думаю блин пока я что то ем и не поймешь а может и не на БКМ вообще аллергия, тогда все впустую… Да и молока все меньше и меньше было. Как прекратила кормить три раза сцедилась по 20-30 мл и все… хотя девочки пишут очень тяжело молоко уходит… Да и сын мимо груди елозит когда на живот ложу будто ее и нет...

Пожаловаться
Анна

я зиртек ни когда не дам ребенку так как сестра 18 лет помазала им лицо было точно также как у малыша. пользуемся только фенистил или супрастин.

Надеюсь малыш скоро перерастет.здоровья вам

Пожаловаться
Лилия

Спасибо девочки. А насчет Зиртека, кто бы знал… так нахваливают...

Пожаловаться
Мама Мась

Нам от зиртека ттт гораздо лучше стало после 3х дней приема. Потом перестала давать.

Пожаловаться
Вера

бедный мальчишка! Здоровья вам!

Пожаловаться
Марина
Говорят Эриус хороший, но мы не пробовали
Пожаловаться
Марина
УЖАС КАКОЙ БЕДНЕНЬКИЙ МАЛЫШ. Я СВОЕМУ ПОЭТОМУ СУПРАСТИН ДАЮ, НО ЕГО ЧАСТО НЕЛЬЗЯ.
Пожаловаться
Лилия

Мы тоже супрастин давали на 1/4 ( до этого фенистил)но врач сказала не более 10 дней и потому посоветовала Зиртек