Ушки болят?

Подскажите, пожалуйста, Матвей ручками ушки часто трет, как будто оттопыривая их. Могут ли болеть ушки от сладкого?(мы на ГВ, я ем шоколад)  начали капать отипаксом, но пока не проходит.

Оля
011712
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
нет. у мужа не получилось приехать. у Матвея за ушками высыпали прыщички, так я его вчера в череде искупала и не стала маслом перед сном с лавандой мазать. сегодня ни разу к ушкам не тянулся, ТТТ))))) скорее всего это реакция на это масло, т к я только вот начала им мазать Сыночку после купания, посмотрим.
Пожаловаться
Hacтя
Ну как, сходили к лору?
Пожаловаться
Оля
да. уж мужу позвонила, будет с работы отпрашиваться, отвезет нас
Пожаловаться
Оля
Позвонила в поликлиннику вызвать врача, а мне сказали идите к лору! на улице -32!!! я в шоке! сейчас муж будет звонить.
Пожаловаться
Оля
Спасибо всем за советы. вызываю врача!!!
Пожаловаться
Яна «У-У»
извините конечно но зачем вы едите шоколад? если уж кормите так соблюдайте диету.
лучше вам с таким вопросом обратиться к лору а ещё советую записать как он будет теребить ушки чтоб показать врачу вдруг на приёме не будет так делать
Пожаловаться
Hacтя
У меня постоянно тянулась к ушкам и чесала. Сходили к лору – оказывается слуховой проход сильно шелушился. Мазали кремом-  прошло. Конечно не нужно заниматься самолечением – обязательно к лору! А если отит начинается? Он очень опасен у маленьких
Пожаловаться
Лия

У меня Кира примерно в этом же возрасте начала ушки теребить, сначала потихоньку, потом сильнее, сейчас уже умудряется в ушной раковине пальчиком ковыряться (внутрь не лезет, только снаружи) Слышала мнение, что так может быть перед зубками (у одних знакомых так же было), но насколько это правда, не знаю, у нас зубки пошли только в 6 мес

Наш домашний доктор при осмотре сказал, скорее всего ничего серьезного, были бы другие симптомы, посоветовал ЛОРу показаться. А в поликлинике нам отказались 6-мес прививку делать пока к ЛОРу не сходим, перестраховались. В общем, сходили к ЛОРу, всё в порядке

Если действительно ушки болят, должна быть температура, вялое, капризное состояние может быть. Бывает последствия насморка, простуды (отит). Если аллергия, то за ушками, как правило, шелушится

Самолечением не занимайтесь, покажитесь ЛОРу. Не болейте!

Пожаловаться
Оля
спасибо большое!!!
Пожаловаться
а отипакс вам врач прописал? если это действительно последствия маминого пристрастия к шоколаду, то этот препарат совершенно вам не подходит, т.е. если у малыша аллергическая реация, то противовоспалительный препарат здесь не прокатит… обратитесь к ЛОРу и не занимайтесь самолечением… скорейшего выздоровления!
PS/ если у ребенка воспалительные процесс в ушках, это больно и детки чаще всего плачут и не спят совсем… а вот если чешут или просто теребят- скорее всего это аллергия… в любом случае обратитесь к врачу.