Девочки, прошу ответить всех, кто знает!!!
Не знаю, ЧП или нет… Сыночку 2 мес. Очень часто стал трясти ручками… Во сне, или когда засыпает, или когда просто бодрствует...
В месяц были у невролога. Я ей пожаловалась, что малыш бывает трясет ручками… Она прописала сироп Пантогам, но я, почитав инструкцию и увидев, при каких заболеваниях его дают — давать не стала… Может, это моя ошибка… Теперь уж не разберешь..Но сыночек стал трясти ручками еще больше! Как бы пугается что ли… Хотя пугать его в этот момент ничего не должно, например: я зашла в комнату, или подошла к нему, взяла погремушку из рук, дотронулась до ручки, до груди… Не постоянно и не всегда, но бывает часто, что при таких действиях вздрагивает и немного трясется...
Господи боже, как его жаль… Что это, и пройдет ли? Многие пишут, что у них тремор новорожденных, но его движения на это не походят…
Наверно теперь начну давать Пантогам. И кстати, кто давал его — есть у вас сдвиги??? Я очень за него переживаю… Успокойте меня или совет дайте… Спасибо откликнувшимся.
Похоже на тремор. У нас тоже было такое месяца в 3. Причем то проходило, то снова начиналось. Я поначалу не консультировалась с врачами, а месяцев в 5 все таки сходили к неврологу, прописали пантогам. Где-то 3 недели я давала, ребенок немного возбужденней стал, больше ни каких побочных эффектов не было. А тремор прошел. Бывает он сам без лекарств проходит постепенно. Но, если сомневаетесь в компетентности врача, для большей уверенности лучше проконсультироваться с другим специалистом, я думаю.
у нас уже не наблюдаю такого, ттт!!!!
да-да, мне тож сказали на ночь попробовать попеленать. он ими вздрагивает, пугается и просыпается. проблема чуть в другом — мой спит исключительно на животе… как же нам приловчиться: и запеленать и чтоб спал нормально? а то на спине и на боку — максимум полчаса, или 40 минут (((
Лен немного непойму как трисет? Вот у нас когда юоится чего то, либо резкий звук или спит вскидывает руки, но это нормально считается у деток.в начале треслась нижняя губа когда плакал, но через месяц прошло.Ты не переживай врач ведь ничего серьезного не сказала?
в принципе нет. трясет — ну как… ну как будто испугался и руки поднял и прям потряс ими. и еще лицо испуганное, глаза огромные. ну видимо это испуг от неожиданного прикосновения или еще как то… ну я у невролога платного спросила — она сказала что ничего криминального нет, лечить ничего не надо, само пройдет. просто у него руки как бы отдельно существуют )))) и он их не контролирует, как и все остальное!
ну это нормально, у нас тоже взмахивает.Называется эффект вскидывания рук)))Только не трясет.Все детки разные.Но это пройдет у них)))Кстати у нас это уже все реже и реже и то когда засыпает и если кто то что то шумное сделает он может так вздрогнуть)
узи головного мозга делали?.. возможно что то с неврологией, тем более ничем не обусловленный плач!.. моя дочка тоже руки вскидывала (но не плакала, засыпает хорошо) невролог сказала нехорошо и направила на узи-гироцефальный синдром… сейчас лечимся пьем таблетки и Пантогам.
мой тоже иногда вздрагивает- думаю ничего страшного -просто стали тише ходить и тп. Когда просыпается я стараюсь не трогать а улыбаться ему- а на прикосновения во время сна он тож иногда регирует- но думаю это пройдет!
даже не подскажу
лучше еще с одним врачем проконсультироваться. потому что у врачей работа такая: есть жалобы — назначают лекарства.
вечерами орет как режут его… часов с 9-10 до 12. а то и до часу ночи...
я давала пантогам месяц, только под конец приспособились не срыгивать его. Ребенок действительно очень возбужденный после него, как перестала давать стал спокойнее, но проблема не решилась теперь нам назначили энцифабол, а на него аллергия высыпала, массаж сделали, но на стопу полностью не становится и одна ножка все равно в тонусе.
Хорошо, если есть еще невропатолог, а унас он один в городе и запись на 2 месяца вперед и больше нет никого ни платного ни бесплатного
уколы церебролизина от гипртонуса хорошо помогают! но назначает только невролог!
сходите к другому еще врачу.
Дочка резко взмахивала ручками месяцев до 5, иногда ручки дрожали, месяцев до 4 подбородок тряся, само все прошло.
Пантогам ничего не лечит, его назначают просто чтобы что-то назначить и чтобы вы потом не сказали, а вот мы к вам приходили и вы нам ничего не назначили, а теперь… те, кому помог пантогам, были просто здоровы и переросли симптомы (вздрагивания, тремор и прочее).
моя трясет, когда нервничает или живот болит! пантогам срыгивала, все молоко выходило!
я забила на него! от него она не спала, была возбужденная! его лучше до обеда давать, а еще лучше вообще не давать!
все пройдет Ленок! мы вот не какаем, уже 3 клизмы за 2 недели сделала!
Ленок, насчет клизм! недавно прочитала в нете да и девочки тут писали — что клизмой вымывается вся микрофлора. поэтому безопаснее свечи все таки. и еще статью нашла — что свечи оказывается не вызывают привыкания (раньше я думала вызывают)! но все равно я ставлю только в крайнем случае — если ребенка беспокоит живот… а с началом прикорма — проблема пропадает.
моя тоже трясла ручками, особенно, когда плакала или нервничала, а в спокойном состоянии лежала и рулила воображаемым рулём, плюс голову до 2,5 месяцев не держала.Чокнутая неврологиня(кстати, типа очень хороший спец по отзывам) довела меня до истерики, заявив, что мой ребёнок с ОГРОМНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ (хотя узи головного мозга в норме), назначила всякие витамины, глицин, пантогам! дочь у меня-атопик, подавала я ей пантогам с недельку и забила.Сходили к другому врача, та поржала! у таких малышей нервная система не скомпенсирована ещё, тем более у меня были стремительные роды за 2.5 часа, что не исключает вероятность гипоксии… в общем ничего мы пить не стали в 5 месяцев всё само прошло!