Боюсь за сыночка... Нужен совет!

Девочки, прошу ответить всех, кто знает!!!

Не знаю, ЧП или нет… Сыночку 2 мес. Очень часто стал трясти ручками… Во сне, или когда засыпает, или когда просто бодрствует...

В месяц были у невролога. Я ей пожаловалась, что малыш бывает трясет ручками… Она прописала сироп Пантогам, но я, почитав инструкцию и увидев, при каких заболеваниях его дают — давать не стала… Может, это моя ошибка… Теперь уж не разберешь..Но сыночек стал трясти ручками еще больше! Как бы пугается что ли… Хотя пугать его в этот момент ничего не должно, например: я зашла в комнату, или подошла к нему, взяла погремушку из рук, дотронулась до ручки, до груди… Не постоянно и не всегда, но бывает часто, что при таких действиях вздрагивает и немного трясется...Господи боже, как его жаль… Что это, и пройдет ли? Многие пишут, что у них тремор новорожденных, но его движения на это не походят…

Наверно теперь начну давать Пантогам. И кстати, кто давал его — есть у вас сдвиги??? Я очень за него переживаю… Успокойте меня или совет дайте… Спасибо откликнувшимся.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

ЕЛЕНА
048733
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
К 2 -3 месяцам слух становится более чутким и малыш конечно пугается новых звуков. Даже если вам они привычны, он только сейчас начал обращать на них внимание. Вот и пугается. А тремор пройдет сам к 3 месяцам. У нас даже еще немножко бывает, врач сказала, что если мама берет за ручку, и он останавливается, то все а порядке, полноценно нервная система созреет к году, выводы о ее нарушениях можно делать не раньше 6 месяцев. Я не давала никаких лекарств, и вам не советую.
Пожаловаться
Туева Хуча

+ 1 )

Пожаловаться
Любаша
сходите к другому неврологу, я тоже не с тала давать понтогам.
Пожаловаться
Елена Стрельникова

зря не стали давать.я тоже почитала и не стала.а мы теперь в январе лечится будем.на массаж и электрофорез ездить.у нас с шейным отделом что то.

Пожаловаться
Вероника Самарская

я где то слышала, что это само проходит к 3-4 мес, но лучше наблюдаться… по поводу лекарства не подскажу, у нас не было такой проблемы ттт....

Пожаловаться
Olga
Тремор наверно, мой ножкой тряс. И подбородок иногда, прошло как то само собой мес в 3-4
Пожаловаться
Туева Хуча

проконсультируйтесь у другого врача. Пантогам ничего не лечит

Пожаловаться
ЕЛЕНА

любопытно… а зачем она его прописала?

Пожаловаться
Туева Хуча

она должна была что то прописать… Пантгам используют только в нашей стране. и только в России им что -то лечат… и конечно он помогает, раз нет ничего. Если у вас проблема, то надо лечить и уж точно не пантогамом. про тремор да — бывает. нервная система еще не полностью окрепла. Консультация другого врача вам точно показана, а может и не одного. надо сравнить все мнения. но первый врач некомпетентен в назначении этого лек.средства

Пожаловаться
Татьяна

вы невролог видимо???!!! с чего это пантогам ничего не лечит! просто так врач не назначила бы здоровому ребенку!

Пожаловаться
Туева Хуча
Спасибо, капитан очевидность )) диплом показывать или поверим на слово?
Пожаловаться
ЕЛЕНА

спасибо! но у нас уже прошло наверно, пока больше не наблюдаю ))) ттт!!!!

Пожаловаться
Туева Хуча
К другому сходили или наладилось само? Переросло?
Пожаловаться
ЕЛЕНА

само. по крайней мере я ничем не лечила. просто вообще не делала никаких резких движений, и прежде чем коснуться тихонько и ласково называла по имени ) как то так )

Пожаловаться
Туева Хуча
Главное наладилось )) и мама спокойна и малыш счастлив ))
Пожаловаться
ЕЛЕНА

о, дааа!!! я по крайней мере спокойна! )))