Девочки, прошу ответить всех, кто знает!!!
Не знаю, ЧП или нет… Сыночку 2 мес. Очень часто стал трясти ручками… Во сне, или когда засыпает, или когда просто бодрствует...
В месяц были у невролога. Я ей пожаловалась, что малыш бывает трясет ручками… Она прописала сироп Пантогам, но я, почитав инструкцию и увидев, при каких заболеваниях его дают — давать не стала… Может, это моя ошибка… Теперь уж не разберешь..Но сыночек стал трясти ручками еще больше! Как бы пугается что ли… Хотя пугать его в этот момент ничего не должно, например: я зашла в комнату, или подошла к нему, взяла погремушку из рук, дотронулась до ручки, до груди… Не постоянно и не всегда, но бывает часто, что при таких действиях вздрагивает и немного трясется...
Господи боже, как его жаль… Что это, и пройдет ли? Многие пишут, что у них тремор новорожденных, но его движения на это не походят…
Наверно теперь начну давать Пантогам. И кстати, кто давал его — есть у вас сдвиги??? Я очень за него переживаю… Успокойте меня или совет дайте… Спасибо откликнувшимся.
+ 1 )
зря не стали давать.я тоже почитала и не стала.а мы теперь в январе лечится будем.на массаж и электрофорез ездить.у нас с шейным отделом что то.
я где то слышала, что это само проходит к 3-4 мес, но лучше наблюдаться… по поводу лекарства не подскажу, у нас не было такой проблемы ттт....
проконсультируйтесь у другого врача. Пантогам ничего не лечит
любопытно… а зачем она его прописала?
она должна была что то прописать… Пантгам используют только в нашей стране. и только в России им что -то лечат… и конечно он помогает, раз нет ничего. Если у вас проблема, то надо лечить и уж точно не пантогамом. про тремор да — бывает. нервная система еще не полностью окрепла. Консультация другого врача вам точно показана, а может и не одного. надо сравнить все мнения. но первый врач некомпетентен в назначении этого лек.средства
вы невролог видимо???!!! с чего это пантогам ничего не лечит! просто так врач не назначила бы здоровому ребенку!
спасибо! но у нас уже прошло наверно, пока больше не наблюдаю ))) ттт!!!!
само. по крайней мере я ничем не лечила. просто вообще не делала никаких резких движений, и прежде чем коснуться тихонько и ласково называла по имени ) как то так )
о, дааа!!! я по крайней мере спокойна! )))