ВИФЕРОН свечи. кто давал малышам?!

Сынок стал кашлять, пошли в поликлинику, и врач, помимо других препаратов, выписала виферон свечи. А дозировку не указала. В аптеке тоже не спрашивая дали дозировку 1000000. А в инструкции написано что при ОРВИ новорожденным детям давать 150000. Но мой вроде уже не новорожденый, ему 4 месяца почти. Кто ставил свечки, подскажите, как быть? Пойти поменять на меньшую дозировку? Или ставить и так, или половинку свечки? Подскажите!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ольга
0173046
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

Деткам только в дозировке 150000, не надо экспериментировать. 1 млн вообще для серьезных заболеваний типа гепатита, читала как-то на сайте. А для орви — 2 раза в день по свечке, 5 или 10 дней, не помню уже.

Пожаловаться
Анастасия

Это доза для взрослых, а вам надо было 15000 для детей

Пожаловаться
Дашик

вообще фигня. препарат с недоказаной эффективностью. настоящие интерфероны применяют при лечении гепатитов и рассеянного склероза и стоят много тысяч. а это так, фигулька.

но даже если б они и действовали-считаю не допустимым вмешивание в иммунитет. все это может аукнуться Бог знает чем. тем более у нормального ребенка без иммунодефицита интерферон сам вырабатывается и борется с инфекцией

Пожаловаться
Ируська

+100000

Пожаловаться
Катёнок

Нам больше года, прописывают 150000. Взрослому 500000. А 1000000 это очень много. Думаю, половинку нельзя ставить, так как во-первых, может быть само действующее вещество в свече распределено не равномерно, во-вторых, даже если и равномерно, то это будет 500000 — взрослая доза.

Но, в аптеке Вам не обменяют. Это запрещено сдавать лекарства. По крайне мере у нас так.

Пожаловаться
Таруми

+1

нам помогали. но детская дозировка 150000 2 раза в сутки

Пожаловаться
Татьяна

150000 это как раз детская дозировка. В инструкции написано через 12 часов.Одну утром и одну вечером, но можете и по одной на ночь.

Пожаловаться
Rина

1 свечку через каждые 12 часов. например утром в 9 и вечером в 21

Пожаловаться
Алена
Я давала 150 в 3 месяца
Пожаловаться
Ольга

ставьте целую на ночь и днем как в туалет сходит

Пожаловаться
Ольга

а то что доза большая? не страшно?