Неужели пора вводить прикорм или есть другой способ?

Нам 4,5 мес. Прикорм планировала ввести в 6 мес, но доче по-моему стало не хватать только молока. Во-первых, она полностью готова к прикорму: зубки вылезли, к еде интерес-слюни по колено аж. И еще начала просить грудь каждый час и днем и ночью, может ей перестало хватать только молока? Как думаете, стоит вводить прикорм или просто докорм смесью попробовать сначала? Для тех, кто против смеси сразу скажу, что я тоже не в восторге от этого, т.к лень мне ночью идти ее разводить (тем, кто на ИВ памятник за это поставить надо), но не смотря на то что мы грудь едим по требованию, доча все равно не наедается видимо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

если нормально набирает. то не прикармливайте! а может просто вашего внимания хочет. зубки беспокоят. я из-за того что она у нас мало весит начала давать цветную капусту и кашу гречку не молочную. ест по настроению. можете попробовать. если она у меня отворачивается или выплевывает. а не просто у нее выпало из-за неопытности. тогда не даю.

Пожаловаться
Ирина
попробуй лучше прикорм вводить по тихоньку. если дашь смесь, постепенно от груди откажется. у нас так было))
Пожаловаться
Дашуля Рыбакова

нам 2 января будет 6 месяцев, мы тоже планировали с 6-ти начать, но решили сынулю к этому времени подготовить, я ему с 4-х месяцев по пол ложечки, потом больше больше начала давать кашку (с 4-х мес молочная рисовая Heinz), потом взяли Gerber грушу, цветную капусту (потому что с 4-х можно), сейчас берем с 5-ти месяцев, вот вчера тыкву пробовали, сынулька ложку аж выхватывает, что ему оч нравится. Просто прежде чем нормально прикармливать нужно животик чтоб у ребенка привык

Пожаловаться
Дарья
я с 4 м ввела, мы на ИВ, 2-го янв будет уже 5 м.
хотите вводите, хотите — нет, ваш ребенок — ваше решение
Пожаловаться
Ольга

мы в 4.5 уже ели почти все!

Пожаловаться
еленка

ну можно смесь перед сном давать, а ночью грудь.ну и днём иногда смесь.мы были на смешанном.прикорм ввела в 5,5 мес.

Пожаловаться
Татьяна

Ночью как раз грудью кормите. А днем докармливайте, я так уже делаю. И к бутылке ребенок привыкнет...

Пожаловаться
Екатерина

если Ваша девочка нормально прибавляет в весе и писает больше 9 раз в день, то всё с вашим молоком в порядке и не нужен ни докорм, ни прикорм