питание

девочки подскажите читаю все читаю про введения прикорма и решила уточнить! доча на ГВ. щас даю ей понемногу кабачок, сок не особо пьет, подскажите каши надо давать? кефир знаю что дают с 4-х месяцев. как все это совмещать с грудным молоком, подскажите график прикорма и кормления грудью что и как пить что и как давать ребенку!

заранееее огромное спасибо!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Башкатова
Я в 4,5 месяцев ввела прикорм! Сначала цветная капуста, потом брокколи, но есть дочка ее не стала, потом кобачек, фруктовые пюре можно, но моя тоже не ест. Каши тоже с 5 месяцев даю. И специальные бери премиум hipp. Так что впринципе по чуть давайте, постепенно привыкнет и будите есть! А соки лучше не давать даже разбавленые, если только домашний яблочный, потому что эти соски плохо на желудок влияют! Хоть и мало кислоты, но все таки) решение за вами)
Пожаловаться
Веснулька

с 5,5 месяцев каши начали (и то только потмоу что вес очень сильный недобор был), потом через 3 недели овощи потихоньку, с 7 месяцев фрукты, с 8 мясо, кефир вот только на днях ввела. Никаких соков пока не собираюсь давать

Пожаловаться
Magreetta

вам до 6 мес лучше забыть про прикорм

Пожаловаться
Ольга
Как, когда и что давать каждый решает сам. Советы педиатров и соответствующая литература, порой, противоречат друг другу. Мой ребенок с 3х месяцев на смеси был. Начала в 4 месяца кабачок, в 5ти добавила картофель и морковь, в 5.5 яблочное пюре, в 6 месяцев мясо и каши на смеси (варила сама). Сперва давала баночки, потом начала все готовить сама. Сейчас сыну 10 месяцев и у него дрстаточно богатый рацион: индейка, кролик, говядина, треска, овощи и фрукты все допустимые в этом возрасте (кабачок, тыква, брокколи, цв.капуста, картофель, морковь, свекла). А еще йогурт и творог. Пьет ребенок кефир, питьевой йогурт без фруктовых добавок, кефир и домашний компот из яблок, клюквы, брусники и чернослива.
Все индивидуально. Одинаковых детей нет.
Пожаловаться
Елена
С 6 месяцев начали с овощей, потом кашки, фрукты, желток и мяско сейчас вводим. Соки даже не собираюсь в ближайшее время давать, лучше яблочко пожевать. В рекомендациях ВОЗ все подробно написано
Пожаловаться
Мадина
Блин ну чес слово надоел этот прикорм. Вы прежде чем ребенку что-то давать читали литературу??????????????! Советовались с хорошими врачами?! Сок в 4 месяца это пипец какой-то. Овощи с 6 мес, потом каша, фрукты, мясо и соки разведенные с года. Заучите как молитву
Пожаловаться
Екатерина Джага
не стоит орать и что то доказывать видимо у вас такая информация, пишут много и говорят тоже, давно уже люди не с 6 мес прикорм начинают
Пожаловаться
Huka
А вы представьте, читала ялитературу, по которой учат этих врачей, которые потом кижки пишут:-)сок там не отрицался в качестве треннировки жкт, но немного капельками и с четырехмесяцев вполне реальные данные. Лекции по педитрии Мгмсу им Евдокимова
Пожаловаться
Алина
Так раньше годов до 30-40 рекомендовали прикорм с 6 месяцев. После этих годов, когда войны и т.д., когда должен был работать все и вся, рекомендации сдвинулись к 3 мес. Это для того, что бы от ребзи освободиться мес к 6-8 и идти работать. В связи с этим и пропаганда такая я была.

А с 6 мес рекомендуют уже давно. Просто искоренить из умов и памяти мам, бабушек того поколения не так то и просто. Вот они и читают, то что было раньше есть ИСТИНА. А мамочки вместо того, что бы ознакомиться с компетентной литературой, слушают всех подряд и начинают вводить чуть ли не с 2 мес.

Пожаловаться
Рената

плюс мильен

Пожаловаться
Рената

плюс миллиард, надоели эти глупые посты от мамаш, которые не могут поднять попу и почитать адекватную литературу

Пожаловаться
Huka
Прикорм начинают либо с овощей, либо с каш. Если проблема с набором веса -каши, если с весом норма или перебор, лучше с овощей.
Овощи — кабачок, броколли, цв. капуста, потом тыква, морковка и тд.
Каши — безмолочные, без глютена — греча, рис, кукурузная

Наш график на начало прикорма был такой:
6:00 гв
9:30 каша или овощи(в зависимости от выбранного продукта для прикорма) 100гр+докорм гв
Дальше все кормления гв.
Я так делала месяца полтора, мы начали с капелек сока недельку я покапала, потом овощи, т.к. были запоры
Далее я ввела сначала кашу на утро, а овощи сдвинула на обед
6:00 гв
10:00 каша 150гр+докорм гв
14:00 овощи 150гр. + докорм гв
Затем гв до конца дня
Следующий этап мясо добавляем к овощам — индейка, кролик, молодая корова — после шести мес.
6:00гв
10:00 каша 150гр.
14:00овощи 150+мясо30+гв
18:00 гв + фрукт. пюре 60 гр.
До ночи гв

С семи месяцев в кашу 1/4 желтка, можно давать печеньеце иногда.я с шести мес. К фруктовому пюре давала творог 40гр., в кашу пару ложек фрукта примешиваю, чтоб кушал с удовольствием:-)
Пожаловаться
Екатерина Джага
спасибо огромное)))) у нас конечно день не такой как у вас мы плохо спим ложимся под утро так что утро для нас часов 13.00 дня только(((
Пожаловаться
Huka
Вы не думайте, что это мой именно распорядок:-):-)я кормила по другому времени, просто из лекций девчонок переписывала(они у меня в сеченовке учатся), чтобы вы примерный интервал видели между прикормами.
Я вообще соню родила, с рождения в полночь край засыпает и спит всю ночь, утром забираю к себе и спим до скольки хотим. А сейчас он просыпается когда раньше меня, играет в игрушки и будит к одиннадцати-двеннадцати, когда уже пора кашку кушать
Пожаловаться
Екатерина Джага
повезло)))) здоровья вам))) растите большими и радосттными))
Пожаловаться
Huka
Спасибо, вам хорошего начала прикорма и крепкого здоровья.:-)
Пожаловаться
Екатерина Джага
странно все мои родные и знакомые говорят что с 4-х не рано, желудок должен привыкать, что к году они уже должны есть со стола) не знаю может у каждого свое
Пожаловаться
мамочка

Я прикармливать начала обоих с трех месяцев. Сейчас уже сыночка банку мяса на обед съедает, а каши уже три раза в день едим, и грудь не бросаем. Так что смотрите на своего ребенка, он сам вам покажет, что ему уже можно, а что нет. Я пробовала своему давать картошку, он отказывается, хотя доча в этом возрасте уже во всю ела, значит ему рановато. Удачи!

Пожаловаться
Олеся

вы очень рано ввели прикорм, нельзя так, тем более вы на ГВ, с 6 месяцев вводите овощные пюре и тд, счас не портите ребенку желудок(тем более вы кормите грудью-лучше ничего нет)

Пожаловаться
Киви
Рано и кабачок то давать… Каши вводят через 3-4 недели мосле овощей, если прикорм с овощей был… Еще через месяц мясо… Если прикорм с 6 мес начинать
Пожаловаться
Олеся

мясо не раньше 8 месяцев

Пожаловаться
Киви
Ну так и получается
Пожаловаться
Huka
Мы мясо кушаем с шести месяцев, а прикорм начали с четырех… и ттт, все хорошо
Медики установили, что прикорм можно начинать с 4-6 месяцев.здесь все индивидуально же и каждый начинает когда считает, что ребенок готов
А признаки такие:
-проявляет интерес к еде
-отсутствует выталкивающий рефлекс и пюре не оказывается на подбородке после попытки покормить
-пытается сам сестью если положить под наклоном.
Но все индивидуально! Главное раньше четырех ребеночка не пытать…
Пожаловаться
Маргарита Бреева

+10000000000000