несколько вопросов про прикорм

месяцев с 4 мы на ив. мы 7 месячные родились, и именно из за того что недоношеные врач перестраховывалась и переносила наш прикорм все позже и позже. с учетом того что плохая прибавка в весе. с 5 месяцев кушаем кашку безмолочную гречку.наша врач перестраховщица разрешила нам только еще одну кашу ввести. поэтому я стала действовать самостоятельно. вводя как нужно постепенно.у нас были проблемы состулом.

сейчас мы кушаем кашки безмолочные ( гречка, рис, овсянку ввожу) -завтрак и ужин, так как съедаем по пол нашей нормы за раз. на обед начала давать пюрешку кабачок( у нас сразу улучшился стул буквально за 2 дня стали ходить 2 раза в день и нужным цветом, вместо 1 раза в 3 дня) на обед+смесь

творожок( специальный с 6 месяцев) после обеда+смесь. а теперь вопросы

1, когда можно вводить молочные кашки?

2.в какой норме кушать пюрешки? по целой баночке? или как?

3.можно ли чередовать баночки с овощными и фруктовыми пюрешками

4.после пюрешек и творожка докармливать смесью?

кстати врачу сегодня сказала что кабачок кушаем она ни сказала против.

ну и ваши советы по прикорму

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Всё о прикорме....

Пожаловаться
♡Надюша♡
Почитаю, мне пригодится
Пожаловаться
Арина

я бы вам не советовала вводить овсянку, там глютен а он тяжеловат для кишечника мес с 8 можно.а так первые каши гречка, кукурузная(иногда бывает ослабления стула), рисовая(закрепляет)чередуйте их.из овощей брокколи, цветная капуста, кабачок, сначала однокомпонентное, затем можно их же смешивать(2хкомпанентн)и в будущем будите к ним все остальное прибавлять, морковь, тыква, мясо.все постепенно вводить.сначала вводила овощи(если вес низкий начинают с каш)их дают где-то в 14.00 с о,5 чайн ложка затем докармливм смесью и так постепенно смесь убрала совсем.(т.е пюре увеличиваешь, смесь уменьшаешь).кашу дают где-то в 10 утра то же самое.(сначала все постепенно ввела, затем чередовала, сначала пусть без молочные ест, на смеси разводила).затем вводила фруктовое пюре его дают где-то в 17.00(яблочное, груша)затем мешала.а после к пюре добавляла творог.это мес в 8-9.творог я б вам не советовала так ранно вводить, слишком большую нагрузку даете на организм.я например месяц тратила чтоб ввести пюре овошн, месяц на кашу, и т д.молочные давала с 8-9 мес творог, кефир в 10, молоко после года и то козье, коровье до сих пор не хочу давать.кстати ск гр творога даете?

Пожаловаться
Юля шаймарданова

даю, через день, чуть меньше чем всю упаковку 30 грамовую

Пожаловаться
МамаПринцесс

1, молочные каши мы попробовали один раз-не понравилось, так и даю безмолочку: гречка, кукурузня, овсяная- но все равно развожу на молоке коровьем

2.пюрешки начали постепенно от 2 ложек и дошли до 100 гр. баночки за раз. т.е например в обде у нас каша 100гр.+ пюре овощное 100 гр., а фруктовое пюре даю вечером.
3.в сысле чередовать? в день я даю и овощи и фрукты

4.я докармливаю, т.к что пюре что творог больше 100 гр. не съешь по этому 100-120 чего ниудь еще даю, например смесь

Пожаловаться
Татьяна
Юля, идешь в правильном направлении. Только мы овсянку ели позже, вместо нее кукурузную кашу, до сих пор любим. Кабачок обожаем. Овощи из баночек давала по одной сначала, потом по две. Докармливала смесью, ориентировалась на норму 160-180. А молочные каши поздненько дала, месяцев в 9-10, точно не помню.
Пожаловаться
Юля шаймарданова

у нас кукурзной каши не могу найти в магазинах и вдетском мире не нашла. хотя хотела именно ее найти

Пожаловаться
Екатерина
Какой торговой марки кабачок даешь? А то у нас наоборот испортился
Пожаловаться
Юля шаймарданова
с пеленок. уплетает только так.
Пожаловаться
Екатерина
Мы тоже
Пожаловаться
Жанна

1. Я молочные вводила намного позже вашего возраста… Если только на смеси делать, которую вы едите.

2. Вводить пюре постепенно, а потом где-то по пол-банки, доводя до целой (100г)

3. Чередовать я бы не стала… И вообще фруктовые пюре лучше вводить после того, как все овощные уже введены

4. всё зависит от того, наелась или нет… Можно попробовать разок-другой дать немного смеси и посмотреть, будет есть или достаточно… и сколько..

Пожаловаться
Елена Fox

1 ближе к году 2 сколько съест (как правило по возрасту) 3 что значит чередовать в одно кормление? 4 если прост, то да

Пожаловаться
Екатерина
Чередовать-это, видимо, сегодня один овощ, завтра другой и тд
Пожаловаться
Екатерина
www.baby.ru/blogs/post/78675768-41114501/
Пожаловаться
Юля шаймарданова
спасибо, полезная статья)
Пожаловаться
Екатерина