месяцев с 4 мы на ив. мы 7 месячные родились, и именно из за того что недоношеные врач перестраховывалась и переносила наш прикорм все позже и позже. с учетом того что плохая прибавка в весе. с 5 месяцев кушаем кашку безмолочную гречку.наша врач перестраховщица разрешила нам только еще одну кашу ввести. поэтому я стала действовать самостоятельно. вводя как нужно постепенно.у нас были проблемы состулом.
сейчас мы кушаем кашки безмолочные ( гречка, рис, овсянку ввожу) -завтрак и ужин, так как съедаем по пол нашей нормы за раз. на обед начала давать пюрешку кабачок( у нас сразу улучшился стул буквально за 2 дня стали ходить 2 раза в день и нужным цветом, вместо 1 раза в 3 дня) на обед+смесь
творожок( специальный с 6 месяцев) после обеда+смесь. а теперь вопросы
1, когда можно вводить молочные кашки?
2.в какой норме кушать пюрешки? по целой баночке? или как?
3.можно ли чередовать баночки с овощными и фруктовыми пюрешками
4.после пюрешек и творожка докармливать смесью?
кстати врачу сегодня сказала что кабачок кушаем она ни сказала против.
ну и ваши советы по прикорму
Всё о прикорме....
я бы вам не советовала вводить овсянку, там глютен а он тяжеловат для кишечника мес с 8 можно.а так первые каши гречка, кукурузная(иногда бывает ослабления стула), рисовая(закрепляет)чередуйте их.из овощей брокколи, цветная капуста, кабачок, сначала однокомпонентное, затем можно их же смешивать(2хкомпанентн)и в будущем будите к ним все остальное прибавлять, морковь, тыква, мясо.все постепенно вводить.сначала вводила овощи(если вес низкий начинают с каш)их дают где-то в 14.00 с о,5 чайн ложка затем докармливм смесью и так постепенно смесь убрала совсем.(т.е пюре увеличиваешь, смесь уменьшаешь).кашу дают где-то в 10 утра то же самое.(сначала все постепенно ввела, затем чередовала, сначала пусть без молочные ест, на смеси разводила).затем вводила фруктовое пюре его дают где-то в 17.00(яблочное, груша)затем мешала.а после к пюре добавляла творог.это мес в 8-9.творог я б вам не советовала так ранно вводить, слишком большую нагрузку даете на организм.я например месяц тратила чтоб ввести пюре овошн, месяц на кашу, и т д.молочные давала с 8-9 мес творог, кефир в 10, молоко после года и то козье, коровье до сих пор не хочу давать.кстати ск гр творога даете?
даю, через день, чуть меньше чем всю упаковку 30 грамовую
1, молочные каши мы попробовали один раз-не понравилось, так и даю безмолочку: гречка, кукурузня, овсяная- но все равно развожу на молоке коровьем
2.пюрешки начали постепенно от 2 ложек и дошли до 100 гр. баночки за раз. т.е например в обде у нас каша 100гр.+ пюре овощное 100 гр., а фруктовое пюре даю вечером.
3.в сысле чередовать? в день я даю и овощи и фрукты
4.я докармливаю, т.к что пюре что творог больше 100 гр. не съешь по этому 100-120 чего ниудь еще даю, например смесь
у нас кукурзной каши не могу найти в магазинах и вдетском мире не нашла. хотя хотела именно ее найти
1. Я молочные вводила намного позже вашего возраста… Если только на смеси делать, которую вы едите.
2. Вводить пюре постепенно, а потом где-то по пол-банки, доводя до целой (100г)
3. Чередовать я бы не стала… И вообще фруктовые пюре лучше вводить после того, как все овощные уже введены
4. всё зависит от того, наелась или нет… Можно попробовать разок-другой дать немного смеси и посмотреть, будет есть или достаточно… и сколько..
1 ближе к году 2 сколько съест (как правило по возрасту) 3 что значит чередовать в одно кормление? 4 если прост, то да