Прикорм!!

Заезженная тема, но всё же. Не могу разобраться. Послезавтра нам 6мес. Вчера начала давать картофельное пюре, дала две чайных ложки(меньше не получилось, началась истерика).

Педиатр сказала давать картошку две недели увеличивая до 150гр… потом только вводить новый овощ., смешивать с картошкой. Это получается что каждый овощ давать по две недели?? Так это я их буду вводить до года получается!!! А каши когда? Нельзя же одновременно водить и кашу и овощи вдруг аллергия потом не понятно на что. Короче, что то я запуталась...

Девчушки, как вы вводили? Подскажите, какие дозы и по скольку дней!!!

Делитесь опытом!!! Всем спасибо!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КАТЯ

картошка я знаю вводится последней, т.к.крахмал и могут быть запоры

мы прикорм вводили с кабачка 1день-1ч.ложка,2день-2ложки… и так 5 дней

потом брокколи также, цв.капусту, потом можно это все вместе варить .

кашу безмолочную сначала или водой или смесью немного разбавить

Пожаловаться
Мария
Я через 3-5 дней новый продукт ввожу. Сначала 3-4 ложки (не чайные, а малюсенькие детские силиконовые Авент), на след день 8-10, потом полбаночки (40 г.), на 4-ый день даю сколько съест, его где-то на 2/3 банки хватает )))) Но у меня ребенок к аллергии не склонен. А в принципе, если организм что-то не принимает, то он очень быстро покажет. У нас, например, яблоко (вот тебе и гипоаллерген) не прижилось — первый день животик бурлил, а на второй и вовсе вывернуло. Попробую дать недели через 2.
Пожаловаться
Меркантильная

Я давала что то новое день два смотрела за реакцией и другое вводила только я начинала с 4 мес пюре давать! Ну и вообщем у нас ни разу не было реакции все подходило!

Пожаловаться
виталина

я вводила все сразу.отваривала картошечку, лук, морковку, тефтелечки из кролика взбивала в блендере и вперед

Пожаловаться
Таня

и мяско тоже сразу?

Пожаловаться
виталина

да все сразу

Пожаловаться
Юлия

я ввожу каждые 3 дня, начала с брокколи, потом тыква, сок яблочный, чернослив, банан, яблоко, следующее будет цветная капуста, кабачка не наморозила, так что мы без него будем, потом остальные фрукты и плавно перейдем на супчики. а потом можно молочку, кашки, мяско.начинала с 2-х ложек, за неделю увеличила порцию до 50 гр. уже 3 дня едим 2 раза в день прикорм, овощ и фрукт.

Пожаловаться
ксения
Ээээ с брокколи, цветн.капусты или кабачка начинают.
Пожаловаться
Людмила Никитина

я сразу ввела картошку с кабачком, дала ложку, на след день уже пол порции, потом меняла кабачек на тыкву, морковку добавляла и цвет капусту

Пожаловаться
Таня

Это всё с картошкой?

Пожаловаться
Людмила Никитина

ну сейчас я варю картошку, туда чуть кидаю морковку и тыкву… а в другой день например картошка, кабачек и цвет капуста

Пожаловаться

Мы начинали прикорм с каш. Через некоторое время стали пробовать овощи. Если ребенок аллергенный надо прикорм вводить по очереди, чтобы понять на что может быть аллергия. Давала по чайной ложке каждого по отдельности. Определиться с кашами. У нас на некоторых зарубежных производителей была аллергия, поэтому остановились на кашах ВИННИ, есть молочные и безмолочные большой выбор да и по цене устраивает.

Пожаловаться
Ольга Алексеевна

вообще то картошка считается аллергеном, первый раз слышу что б с нее начинали. вот есть неплохая таблица введения прикорма,

Пожаловаться
Таня

Вот такие у нас педиатры… Спасибо за таблицу!!!

Пожаловаться
Ольга Алексеевна

да они и у нас такие же, идиоты

Пожаловаться
Анна
Вводила так кабачек 3 дня на 4 й уже с картошкой потом с картошкой 3-4 дня, потом уже с морковкой тоже 3-4 дня! А я начинала с каш так же гречка, потом овощи, потом овсянку и рис в 5 мес начали прикорм в 6,5 начали пробывать уже кисломолочную и в 7 кролика и др овощи!
Пожаловаться
Лидия
Послушаю.
Пожаловаться
Таня Шмахтенкова

Мы уже и мяско ввели… все вводили быстро… только одна проблема — КАШИ МНОГО ИЗ ЛОЖЕЧКИ НЕ СЪЕДАЕТ! Целое кормление заменить не получается....( а это по идее 200 гр смеси ) и смесь после каши не хочет… а через 2,5 часа уже голодная!!! Что делать?!!

Пожаловаться
Анна
Давай кашку а в промежутке йогурт или фрукты!
Пожаловаться
Анна

у меня тоже по немногу не получалолсь вводить.истерики были)))сначала мы вообще пробывали фруктовое пюре.после него овощи пошли нормально.первое что мы попробовали это брокколи.потом сразу давала картошка+морковка.и т.д

Пожаловаться
Тамила
Я ввожу по той схеме что в моих постах О ПРИКОРМЕ, все хорошо получается
Пожаловаться
Юська

сначала начала давать кабачок (картоха тяжелая, давала самой последней) 1д -2 ч.л,2 день 4 ч.л и т.д и через 5 дней, если всё нормально, то начинала добавлять новый продукт тоже по 2 ч.л

Показать ещё