Заезженная тема, но всё же. Не могу разобраться. Послезавтра нам 6мес. Вчера начала давать картофельное пюре, дала две чайных ложки(меньше не получилось, началась истерика).
Педиатр сказала давать картошку две недели увеличивая до 150гр… потом только вводить новый овощ., смешивать с картошкой. Это получается что каждый овощ давать по две недели?? Так это я их буду вводить до года получается!!! А каши когда? Нельзя же одновременно водить и кашу и овощи вдруг аллергия потом не понятно на что. Короче, что то я запуталась...
Девчушки, как вы вводили? Подскажите, какие дозы и по скольку дней!!!
Делитесь опытом!!! Всем спасибо!)
картошка я знаю вводится последней, т.к.крахмал и могут быть запоры
мы прикорм вводили с кабачка 1день-1ч.ложка,2день-2ложки… и так 5 дней
потом брокколи также, цв.капусту, потом можно это все вместе варить .
кашу безмолочную сначала или водой или смесью немного разбавить
Я давала что то новое день два смотрела за реакцией и другое вводила только я начинала с 4 мес пюре давать! Ну и вообщем у нас ни разу не было реакции все подходило!
я вводила все сразу.отваривала картошечку, лук, морковку, тефтелечки из кролика взбивала в блендере и вперед
и мяско тоже сразу?
да все сразу
я ввожу каждые 3 дня, начала с брокколи, потом тыква, сок яблочный, чернослив, банан, яблоко, следующее будет цветная капуста, кабачка не наморозила, так что мы без него будем, потом остальные фрукты и плавно перейдем на супчики. а потом можно молочку, кашки, мяско.начинала с 2-х ложек, за неделю увеличила порцию до 50 гр. уже 3 дня едим 2 раза в день прикорм, овощ и фрукт.
я сразу ввела картошку с кабачком, дала ложку, на след день уже пол порции, потом меняла кабачек на тыкву, морковку добавляла и цвет капусту
Это всё с картошкой?
ну сейчас я варю картошку, туда чуть кидаю морковку и тыкву… а в другой день например картошка, кабачек и цвет капуста
Мы начинали прикорм с каш. Через некоторое время стали пробовать овощи. Если ребенок аллергенный надо прикорм вводить по очереди, чтобы понять на что может быть аллергия. Давала по чайной ложке каждого по отдельности. Определиться с кашами. У нас на некоторых зарубежных производителей была аллергия, поэтому остановились на кашах ВИННИ, есть молочные и безмолочные большой выбор да и по цене устраивает.
вообще то картошка считается аллергеном, первый раз слышу что б с нее начинали. вот есть неплохая таблица введения прикорма,
Вот такие у нас педиатры… Спасибо за таблицу!!!
да они и у нас такие же, идиоты
Мы уже и мяско ввели… все вводили быстро… только одна проблема — КАШИ МНОГО ИЗ ЛОЖЕЧКИ НЕ СЪЕДАЕТ! Целое кормление заменить не получается....( а это по идее 200 гр смеси ) и смесь после каши не хочет… а через 2,5 часа уже голодная!!! Что делать?!!
у меня тоже по немногу не получалолсь вводить.истерики были)))сначала мы вообще пробывали фруктовое пюре.после него овощи пошли нормально.первое что мы попробовали это брокколи.потом сразу давала картошка+морковка.и т.д
сначала начала давать кабачок (картоха тяжелая, давала самой последней) 1д -2 ч.л,2 день 4 ч.л и т.д и через 5 дней, если всё нормально, то начинала добавлять новый продукт тоже по 2 ч.л