*Был у нс рбенок здоров и весел, пока нам не поставили АКДСку, на которую мы покрылись аллергией 1 раз в жизни. До этого я ела всё и ни каких высыпаний у ребенка не было!!! Теперь я отменила всё, даже прикорм из брокколи, а ребенку все равно не лучше
. Подскажите, может я все еще чего-то не то ем??? Что из этого может давать аллергию?
Черный хлеб
Кефир
Молоко
Каши
Макароны
Зелень
Брынза
Сыр
Салат
Говядина
Курица
Сметана
Творог
Чай
Это все, весь мой рацион ((( И так уж себе во всем отказала, а ребенок продолжает обсыпаться(((( Уже 2,5 месяца
Подскажите, что дает реакцию?
Комментарии
Мышка
Семён Владимирович
15 лет
ДОПИСЫВАЮ. Сходили к аллергологу, из этого списка сказали еще убрать курицу и сыр
Олеся
Владислав
14 лет
Москва
Вы написали, что высыпало ребенка после АКДС. Так может это на прививку реакция, а не на то, что вы едите? Вы даете ребенку что-нибудь от аллергии?
Мышка
Семён Владимирович
15 лет
Да, мы пьем и мажем фенистил – но как мертвому припарки((( АКДСку нам ставили 2,5 месяца назад
Олеся
Владислав
14 лет
Москва
То есть тогда же, когда и обсыпать начало? А вы к аллергологу не ходили? Просто если это реакция на прививку, то смысла нет мучить себя диетой. Я бы на вашем месте сходила бы к аллергологу, возможно даже, что и не к одному.
Мышка
Семён Владимирович
15 лет
Мы ходили к педиатру, она сказала, что это я не то ем(( И выписала фенистил.
Олеся
Владислав
14 лет
Москва
:-) Ох уж эти педиатры. Запишитесь все-таки к аллергологу, и обязательно скажите, что высыпало после прививки и фенистил не помогает. Может что-нибудь более действенное предложит. Да и из продуктов ведь наверняка вы все выше перечисленное ели и до прививки и все было нормально. Вряд ли у ребенка возникла т.н. накопленная аллергия на продукты.
Tonya
Кристина
15 лет
Саров (Нижегородская обл.)
К аллергологу тоже считаю, что стоит сходить! хотя бы узнать, что у вас действительно атопический дерматит, а не что-то другое. Я много нового узнала в плане кремов (уход за кожей хороший должен быть), что купать не следует в травках (может полиноз в последствии развиться), как быть дома наладить (животные, растения, пыль, ковры)… правда, про этот кефир узнала не от аллерголога.
Мышка
Семён Владимирович
15 лет
о, кстати и сказали нам в травках купаться. купаемся каждый день
Олеся
Владислав
14 лет
Москва
В травках купаться, конечно, можно, но только далеко не каждый день. Нам тоже аллерголог говорила об этом.
Алеся
Богдан
16 лет
Ангелина
14 лет
Москва
Молоко, а вобще мне кажется все индивидуально. Попробуйте по одному продукту убирать из рациона и смотреть проходит аллергия или нет. Так может и найдете причину.
Мышка
Семён Владимирович
15 лет
так я уже и так все убрала. Ни красного, ни оранжевого, ни желтого, ни колбасы, ни сладкого, ни шоколада, ни яиц, ни картошки!!(((. Одна молочка и осталась.
Tonya
Кристина
15 лет
Саров (Нижегородская обл.)
у нас аллергия с 3 мес. из того, что вы перечислили молоко только кипятите, а остальное очень хорошо! :)
поделюсь своим опытом :) боремся давно с ней… каждая прививка давала дополнительные пятнышки.
мы прикорм начали с кефира – эвиталия (сама на молоке завариваю и пьем по немного каждый день (не больше 100мл за день) месяцев с 7) ттт аллергия стала сходить на нет, остались только ножки, а так даже голова была в пятнышках :( запоров главное не было (они еще больше усугубляют аллергию)
заваривается в течении ночи, получается вкусный продукт. на основе него я потом творожок делаю.
Нам помогает, может и вам поможет. Спрашивайте! :)
Алёна Солнечная
Глеб
14 лет
Потап
8 лет
Екатеринбург
молоко, коровий белок-сильный аллерген!!!
Мышка
Семён Владимирович
15 лет
а нельзы только его в сыром виде? а творог, каши на молоке, молочный суп, сметана?
Актуальные посты