Нам сейчас 1,5 месяца. Неделю назад малышка стала часто хлюпать носиком и ей доставляет это дискомфорт(( Купили Отревин Бэби аспиратор и капли. Иногда сопельки быстро выходят и вроде ничего не остается, но в основном они где-то глубоко и вытащить их можно только если сильно вдыхать… Подскажите, на сколько сильно можно вдыхать? Есть ли еще какие-нибудь способы вытащить глубокие сопельки?
Сопли(
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
Мы аква марисом разжижали сопли, а потом вытягивали)
никак малышке не повредить, если сильно вдыхать? а то она сразу сильно кричит((
спасибо, успокоили)
Мы тоже пользуемся назальным аспиратором «Отривин Бэби»…
До этого пробовала спринцовкой и дешёвыми аспираторами — эффекта никакого!(
Промываю 1-3 раза в день (всё зависит от соплей). Я вдыхаю как можно сильнее, что иногда голова кружиться начинает — зато вытягиваю как можно больше.) Иногда где-то глубоко всё равно остаются сопельки, но у дочки нос хотя бы начинает дышать.)
Я делаю так:
1. Капают в ноздри по 1 капельки «АКВА МАРИС»;
2. Жду пару минут;
3. Вытягиваю сопельки аспиратором «Отривин Бэби»;
4. Закапываю «Р-р протаргола 2%» (пользуемся ТОЛЬКО этими каплями; нам всегда помогают какой бы не был насморк).
А зачем раствором потом? а если сильно очень вдыхать капилляры не полопаются?.. просто думаю, когда сильно сморкаешься — кровь идет.
Капли закапываю, чтобы насморк прошёл. Ведь, если просто высасывать — насморк то не пройдёт.
Когда был сильный насморк, с утра промывала нос, закапывала и потом ещё 2 раза днём капала (без промываний, но нос дышал; просто вытирала платком носовым сопельки). Дней через 5-7 насморк полностью прошёл. Хотя на 3-ий день уже были видны изменения, соплей уже почти и не было, совсем-совсем чуть-чуть (я уже не «Отривин Бэби» промывала, а просто делала турумбучки из ваты, капала на них по капли 2 «АКВА МАРИС», потом закапывала в нос по 1 капли «Р-р протаргола 2%»).
Кровь идёт из носа потому, что сильно напрягаешься, а так дочке же ничего не нужно делать, лежит, ждёт когда я всё сделаю...)
Буду пробовать вашим методом)) спасибо)
а от чего у вас сопли?.. нам почти 2 месяца, как то резко начались сразу не пойму от чего… самочувствие хорошее..
Да они у нас были раза 3-4 всего… Один раз в 1 мес. (мы тогда сильно заболели, т.к. везли ещё такую маленькую по морозу к бабушке, что б она посидела, но это была вынужденная мера, по-другому было никак). Ещё раз были, когда вышли гулять и погода резко изменилась, похолодало, ветер поднялся, пока домой возвращались — простыли тогда. И раз или пару раз в гостях у бабушки простыли — у неё дома ужасно холодно (даже летом в жару).