Сопли(

Нам сейчас 1,5 месяца. Неделю назад малышка стала часто хлюпать носиком и ей доставляет это дискомфорт(( Купили Отревин Бэби аспиратор и капли. Иногда сопельки быстро выходят и вроде ничего не остается, но в основном они где-то глубоко и вытащить их можно только если сильно вдыхать… Подскажите, на сколько сильно можно вдыхать? Есть ли еще какие-нибудь способы вытащить глубокие сопельки?

Maria
013482
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Астанина

Мы аква марисом разжижали сопли, а потом вытягивали)

Пожаловаться
Partyzanka
Если боитесь, опробуйте на себе насколько сильно вы тянете. Детки как правило все кричат от такой процедуры, даже если лопнет капилляр это не очень страшно, а вот соплям не стоит застаиваться, а то потом кашель может быть не дай бог!
Пожаловаться
Юлия
Вдыхала изо всех сил, до этого капала аквамарисом, потом после отсоса називин детский
Пожаловаться
Maria

никак малышке не повредить, если сильно вдыхать? а то она сразу сильно кричит((

Пожаловаться
Юлия
И у нас орала тоже, муж держал я вдыхала, и прям из глубины сопли вылазили, я не думаю, что можно как то навредить, наоборот носик прочистите!!!
Пожаловаться
Maria

спасибо, успокоили)

Пожаловаться
Яна

Мы тоже пользуемся назальным аспиратором «Отривин Бэби»… До этого пробовала спринцовкой и дешёвыми аспираторами — эффекта никакого!(

Промываю 1-3 раза в день (всё зависит от соплей). Я вдыхаю как можно сильнее, что иногда голова кружиться начинает — зато вытягиваю как можно больше.) Иногда где-то глубоко всё равно остаются сопельки, но у дочки нос хотя бы начинает дышать.)

Я делаю так:

1. Капают в ноздри по 1 капельки «АКВА МАРИС»;

2. Жду пару минут;

3. Вытягиваю сопельки аспиратором «Отривин Бэби»;

4. Закапываю «Р-р протаргола 2%» (пользуемся ТОЛЬКО этими каплями; нам всегда помогают какой бы не был насморк).

Пожаловаться
Maria

А зачем раствором потом? а если сильно очень вдыхать капилляры не полопаются?.. просто думаю, когда сильно сморкаешься — кровь идет.

Пожаловаться
Яна

Капли закапываю, чтобы насморк прошёл. Ведь, если просто высасывать — насморк то не пройдёт.

Когда был сильный насморк, с утра промывала нос, закапывала и потом ещё 2 раза днём капала (без промываний, но нос дышал; просто вытирала платком носовым сопельки). Дней через 5-7 насморк полностью прошёл. Хотя на 3-ий день уже были видны изменения, соплей уже почти и не было, совсем-совсем чуть-чуть (я уже не «Отривин Бэби» промывала, а просто делала турумбучки из ваты, капала на них по капли 2 «АКВА МАРИС», потом закапывала в нос по 1 капли «Р-р протаргола 2%»).

Кровь идёт из носа потому, что сильно напрягаешься, а так дочке же ничего не нужно делать, лежит, ждёт когда я всё сделаю...)

Пожаловаться
Maria

Буду пробовать вашим методом)) спасибо)

Пожаловаться
Maria

а от чего у вас сопли?.. нам почти 2 месяца, как то резко начались сразу не пойму от чего… самочувствие хорошее..

Пожаловаться
Яна

Да они у нас были раза 3-4 всего… Один раз в 1 мес. (мы тогда сильно заболели, т.к. везли ещё такую маленькую по морозу к бабушке, что б она посидела, но это была вынужденная мера, по-другому было никак). Ещё раз были, когда вышли гулять и погода резко изменилась, похолодало, ветер поднялся, пока домой возвращались — простыли тогда. И раз или пару раз в гостях у бабушки простыли — у неё дома ужасно холодно (даже летом в жару).

Пожаловаться
ДваждыМама
мы промываем Аква Марис, хорошо сопельки выходят и аспиратором их высасываю, и никаких капризов)))