Вот собственно и вопрос, у нас появилась эта бяка на правом глазике вчера-с утра сильно закис глазик, я начала протирать крепкой чайной заваркой-чем ещё можно помочь ребёночку? Даже не знаю как она подхватила эту гадость-мы уже недели две вообще не гуляли, погода не позволяет, думаю, что старшая или муж-всё таки каждый день в транспорте, руки не помыли, старшую всё время ругаю-имеет такую привычку-заходит одетая к нам после учёбы-я воюю с ней-разденься-руки вымой-потом к нам иди-но её не перепрёшь-видимо как то так и занеслась инфекция.
А вот это вычитала только что:Коньюктивит может носить аллергический, вирусный, бактериальный характер.
Так что как заразились, не знаю(
Всех Вас благодарю за ответы заранее!
Сульфацил капали в нос(так врачиха назначала)сказала что так надо, а в глазки капали тобрекс и промывали левомицит., еще мазь тетрацеклиновая
у нас такая же беда печалька(
тетрациклиновую мазь назначали старшей (не помню сколько ей было тогда)
я своим тобрекс капала.Мане пару разиков.Дане много раз.и себе.всегда помогает.но подойдет именно при бактериальной инфекции.если вирус-офтальмоферон и витабакт.аллергия-реже бывает(кромогексал лет с 4 идёт)
Спасибо, вирусное–врач сказал.
мы флоксал капаем, он специально для маленьких.
Спасибо!
У нас такое было в 2 месяца, капали по очереди альбуцитом и левомицитиновыми каплями и все прошло.
Спасибо)
Спасибо большое, вот не хочется ребёнка пичкать химией-гомеопатия это хорошо, надо будет в аптеке спросить есть ли у нас эти капельки(мы тоже из Украины-должны быть)
да-они хорошие очень.окулохель.но больше при зрительных нагрузках и раздражении.нет антибактериального действия.увы!
капала альбуцид.
Спасибо.
Покажите врачу! А Москве ходит серьезная и трудновылечиваемая инфекция, выглядит как коньюктивит, но он оооочень сложный и мерзкий! У знакомых болеет 1,5 годовалая дочка, от нее заразилась мама, и еще бабуля, так старушку вообще госпитализировали, так болел глаз!
Для начала Офтальмоферон (поднимает иммунитет).
Спасибо, не знаю, как у нас окулист, город маленький, жаль, большинство врачей бестолковые(((
не сталкивались, тьфу.тьфу, тьфу