Коньюктивит, чем вы лечите своих малышей?

Вот собственно и вопрос, у нас появилась эта бяка на правом глазике вчера-с утра сильно закис глазик, я начала протирать крепкой чайной заваркой-чем ещё можно помочь ребёночку? Даже не знаю как она подхватила эту гадость-мы уже недели две вообще не гуляли, погода не позволяет, думаю, что старшая или муж-всё таки каждый день в транспорте, руки не помыли, старшую всё время ругаю-имеет такую привычку-заходит одетая к нам после учёбы-я воюю с ней-разденься-руки вымой-потом к нам иди-но её не перепрёшь-видимо как то так и занеслась инфекция.

А вот это вычитала только что:Коньюктивит может носить аллергический, вирусный, бактериальный характер.

Так что как заразились, не знаю(

Всех Вас благодарю за ответы заранее!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Valeri
020698
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Galina Arnesen
Я детишкам при бактериальном коньюнктивите назначаю Фуцитальмик по 1 капле 2 раза в день. Но я доктор, я смотрю сначала ребенка.
Пожаловаться
Наташа

Сульфацил капали в нос(так врачиха назначала)сказала что так надо, а в глазки капали тобрекс и промывали левомицит., еще мазь тетрацеклиновая

Пожаловаться
РозЯкА Сугробовна

у нас такая же беда печалька(

Пожаловаться
Дашуля
Сульфацил натрия только знаю
Пожаловаться
Эльвира
Не подскажу((( Раньше мамы крепкой заваркой протирали)
Пожаловаться
Татьяна

тетрациклиновую мазь назначали старшей (не помню сколько ей было тогда)

Пожаловаться
Лариса Драгой

я своим тобрекс капала.Мане пару разиков.Дане много раз.и себе.всегда помогает.но подойдет именно при бактериальной инфекции.если вирус-офтальмоферон и витабакт.аллергия-реже бывает(кромогексал лет с 4 идёт)

Пожаловаться
Valeri

Спасибо, вирусное–врач сказал.

Пожаловаться
Анна

мы флоксал капаем, он специально для маленьких.

Пожаловаться
Valeri

Спасибо!

Пожаловаться
мамочка

У нас такое было в 2 месяца, капали по очереди альбуцитом и левомицитиновыми каплями и все прошло.

Пожаловаться
Valeri

Спасибо)

Пожаловаться
ромашка
Попробуйте капельки Окулохель.Они очень хорошо помогают. Это гомеопатия. Нам они всегда очень быстро помогают.
Пожаловаться
Valeri

Спасибо большое, вот не хочется ребёнка пичкать химией-гомеопатия это хорошо, надо будет в аптеке спросить есть ли у нас эти капельки(мы тоже из Украины-должны быть)

Пожаловаться
Лариса Драгой

да-они хорошие очень.окулохель.но больше при зрительных нагрузках и раздражении.нет антибактериального действия.увы!

Пожаловаться
ЭтоЯ

капала альбуцид.

Пожаловаться
Valeri

Спасибо.

Пожаловаться
Ольга

Покажите врачу! А Москве ходит серьезная и трудновылечиваемая инфекция, выглядит как коньюктивит, но он оооочень сложный и мерзкий! У знакомых болеет 1,5 годовалая дочка, от нее заразилась мама, и еще бабуля, так старушку вообще госпитализировали, так болел глаз!

Для начала Офтальмоферон (поднимает иммунитет).

Пожаловаться
Valeri

Спасибо, не знаю, как у нас окулист, город маленький, жаль, большинство врачей бестолковые(((

Пожаловаться
Натуся

не сталкивались, тьфу.тьфу, тьфу