Дорогие мамочки, у меня вопрос к Вам. Кто раньше 6 мес. начал давать прикорм своему малышу и что давали?
Прикорм
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
я начала 3,5 месяца -сок свежевыжатый яблоко+морковь, в 4 мес -пюре цветная капуста, потом кабачок, сейчас уже много чего даю -и мясо курицы пробовала(сама блендером измельчала), супчик на курином бульоне, абрикосовое пюре, тыквенное, банан шкрябала, ну вообщем всего по чуть-чуть пробуем)))
Прикорм стали вводить с 3-х месяцев. Сначала начали с сока, потом мякоть яблока, потом кашки. Сейчас нам 6 мес. каши трескаем только так. Каши кушаем ВИННИ. Они как-то сразу прижились. По вкусу нравятся да и аллергии нет.
Я начинала с 3 месяцев.На детском молоке жиденько разводила кашу хайнц. А сейчас мы уже баночку мясного пюре в обед за раз съедаем, неговоря уже о кашах и фруктово-овощных пюре.
с 4,5 мес. начала давать каши, потом овощные пюре
с4 мес-кашу гречневую, картошечку, яблочное пюре.
странно, раньше чуть ли не с месяца, а щас ВОЗ вдруг все переменил.Не спорю, на ГВ-может быть и позже… но спорить и ругаться не буду… не вижу смысла по инету.
Анют, дело в том, что я тоже с 4мес. с овощей начала..., просто я на сайте камаровский.нет написала, что с этого возраста начала давать прикорм и там как налетели на меня со своим ВОЗом, честно я была в шоке. А самое главное, что все из них я уверена (если грудного молока не хватало или не было или рано пропало у их родителей), что они выросли на манке и геркулесе сваренном на коровьем или в лучшем случае козьем молоке и на таких же овощах.
Я считаю, что у меня средне статистическая семья. У меня лично нет возможности покупать смесь по 350-400р за банку в 3 дня раз. А мы кушаем нутрилон премиум и кисломолочный, так получается 750р в 3 дня для моей семьи накладно. Поэтому его я даю на ночь 180гр. кисломолочку и утром 180гр. премиум, а днем овощи с огорода через блендер прокручиваю вареные и банан с яблоком, днем я ей варю геркулес на коровьем молоке разбавленном с водой 1/1, вечером мы кушаем творожок, чернослив и кашку хайнс 150 гр…
Конечно начинала понемножку все давать.
начали в 4 месяца с овощей
Начала с каш но у нас индивидуальный случай, потом овощи, с фруктами все сложно у нас диатез бывает на них, сейчас еще даю творог и мясо.
В 5,5 картофель. Потом картофель+морковь. Затем +капуста.Сейчас еще гречневую кашу даю и иногда яблочное пюре немного.
А почему ябл.немножко.оно что вредное… я по 40гр даю
40гр. это для меня немножко)))
ровно в 5 кабачок
Чуть раньше 6 мес кабачок.
Начала давать прикорм с 3,5 месяцев яблочное и грушевое пюре, а потом с 4 месяцев уже кашу стала вводить в рацион