С рождения на СВ почти до 5 месяцев, теперь полное ИВ. С 3 недель аллергия сыпь на лице. Лечим, пробовали менять смесь, в общем итог — иногда сыпь спадает на какое-то время, а потом пояляется снова. В период ее спада решила ввести прикорм — кабачок фирмы хайнц. — 5,6,7 декабря ели, высыпала сыпь на лице, краснеют щеки. Начала давать энтеросгель и бифидумбактерин, потихоньку сыпь спадает вроде, но стул с зеленцой. Так что нам делать с прикормом, ждать когда сыпь полностью уйдет? сейчас давать ничего нельзя кроме смеси?
Вопрос про прикорм мамам аллергиков
Комментарии
Актуальные посты

у нас тоже на многое высыпало.меняли смеси много раз, но лучше стало когда начала кормить манной кашей на коровьем молоке.новые продукты вводила в период спада сыпи, если обсыпало, то откладывали продукт на время.примерно к 1,5 годам стало все нормально, сейчас едим все, но в разумных количествах.педиатр тоже много что выписывал, но мы редко чем-то использовались, только в экстренных случаях.
вам прикорм никак не раньше 6 мес
https://www.baby.ru/blogs/post/189709897-187132698/ схема
спасибо
если аллергик, то это на всю жизнь(
подождите пока
мне кажется, что у нас тоже незрелость. но у нас в городе нет детского гастроэнтеролога
сама не знаю, это какое-то мучение. нам аллерголог выписал пить панкреатин, но мне показалось, что после него усилились высыпания. я бросила его. А вообще нам столько всяких лекарств выписывают, что я не знаю когда и что давать.
когда мы на св были, я тоже на себя думала, изредка позволяла себе пару печенек или банан
вы прививки делали?
я уж пока не буду до 6 месяцев менять, мы одну уже сменили и две пробовали, а после полугода буду думать на что переходить
ну получается молоко на молоко, врач так советовал, вот и пробовали. аллерголог на мою идею поменять смесь на гипоаллергенную сказала — смесь вообще не менять до 5,5 месяцев
если улучшений не будет, то поменяем, все равно в полгода перехлдят же на смесь с цифрой 2 на банке, вот думаю взять гипоаллерген
спасибо
попробуй не кабачок, а брокколи. У моей подруги сын аллергик, на кабачок вообще сильно. Вот растет пацан на одной капусте, да брокколи
спасибо
Я осторожно начала с 6 мес.
с какого продукта?