Вопрос про прикорм мамам аллергиков

С рождения на СВ почти до 5 месяцев, теперь полное ИВ. С 3 недель аллергия сыпь на лице. Лечим, пробовали менять смесь, в общем итог — иногда сыпь спадает на какое-то время, а потом пояляется снова. В период ее спада решила ввести прикорм — кабачок фирмы хайнц. — 5,6,7 декабря ели, высыпала сыпь на лице, краснеют щеки. Начала давать энтеросгель и бифидумбактерин, потихоньку сыпь спадает вроде, но стул с зеленцой. Так что нам делать с прикормом, ждать когда сыпь полностью уйдет? сейчас давать ничего нельзя кроме смеси?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Olya
026320
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

у нас тоже на многое высыпало.меняли смеси много раз, но лучше стало когда начала кормить манной кашей на коровьем молоке.новые продукты вводила в период спада сыпи, если обсыпало, то откладывали продукт на время.примерно к 1,5 годам стало все нормально, сейчас едим все, но в разумных количествах.педиатр тоже много что выписывал, но мы редко чем-то использовались, только в экстренных случаях.

Пожаловаться
Дашик

вам прикорм никак не раньше 6 мес

https://www.baby.ru/blogs/post/189709897-187132698/ схема

Пожаловаться
Olya

спасибо

Пожаловаться
Апрель

если аллергик, то это на всю жизнь(

подождите пока

Пожаловаться
Алёна
пока отмените прикорм, когда сыпь сойдёт и после отмены антигистамина для через 2 попробуйте брокколи, например. Я с дочкой тоже мучилась. Но мы на ГВ. Сейчас пришли к выводу, что дело не в продуктах аллергенах, а в незрелости кишечника. Пойдём к гастроэнтерологу. Послушаю, что скажет
Пожаловаться
Olya

мне кажется, что у нас тоже незрелость. но у нас в городе нет детского гастроэнтеролога

Пожаловаться
Алёна
мы сначала к дерматологу ходили, на диете обе сидели, но после отмены Зиртэк всё заново начиналось, в 1г7м пошли к аллергологу-имунологу, она сказала, что это непереносимость животного белка, но диету не назначила. Сказала только сократить белковую пищу вдвое. Я в довесок к сокращению белка на всякий случай исключила полностью молоко (ввела после года), перевела на смесь гипоаллергенную. Полегчало. Но теперь хочу к Гастроэнтерологу с анализом кала сходить (каптограмма), может посоветует пропить что-нибудь, а то в д/с скоро отдавать, кто там с ней нянчиться будет...
Пожаловаться
Алёна
может взрослый примет? как же так… Что ж детям ждать взросления что ли?
Пожаловаться
Olya

сама не знаю, это какое-то мучение. нам аллерголог выписал пить панкреатин, но мне показалось, что после него усилились высыпания. я бросила его. А вообще нам столько всяких лекарств выписывают, что я не знаю когда и что давать.

Пожаловаться
Алёна
на кроме мази элоком и Зиртэк ничего не выписывали, ну и диета — это дерматолог, а аллерголог вообще медикаменты не выписала.
Пожаловаться
Olya
а нам выписали фенистил, бифидум бакртерин, полиоксидоний, энтеросгель, мазь адвантан, это нам все педиатр назначила
Пожаловаться
Алёна
мне педиатр вообще всё время говорила, что это я источник бед, т.к. ем много сладкого. К слову — это 1 ст.л. халвы утром…
Пожаловаться
Olya

когда мы на св были, я тоже на себя думала, изредка позволяла себе пару печенек или банан

Пожаловаться
Olya

вы прививки делали?

Пожаловаться
Алёна
прививки без проблем. Я вот думаю, может причина белок коровьего молока. Попробуйте гипоаллергенную смесь. С гидролезом белка (без козеина). Я своей даю Симилак 2 гипоаллергенный с 6 до 12мес. В их линейке нет такой смеси для детей после года.
Пожаловаться
Olya

я уж пока не буду до 6 месяцев менять, мы одну уже сменили и две пробовали, а после полугода буду думать на что переходить

Пожаловаться
Алёна
вы меняли молоко на молоко или гипоаллергенную пробовали? Если с одного белка на такой же перевелись, то и улучшений не будет, конечно
Пожаловаться
Olya

ну получается молоко на молоко, врач так советовал, вот и пробовали. аллерголог на мою идею поменять смесь на гипоаллергенную сказала — смесь вообще не менять до 5,5 месяцев

Пожаловаться
Алёна
понятно…
Пожаловаться
Olya

если улучшений не будет, то поменяем, все равно в полгода перехлдят же на смесь с цифрой 2 на банке, вот думаю взять гипоаллерген

Пожаловаться
Алёна
смотрите, чтобы без козеина (белок коровьего молока) смесь была. Я только Симилак такой нашла. Эта смесь ещё и без пальмового масла. Это не реклама :)
Пожаловаться
Olya

спасибо

Пожаловаться
Елена

попробуй не кабачок, а брокколи. У моей подруги сын аллергик, на кабачок вообще сильно. Вот растет пацан на одной капусте, да брокколи

Пожаловаться
Olya

спасибо

Пожаловаться
Анна Викторовна

Я осторожно начала с 6 мес.

Пожаловаться
Olya

с какого продукта?