девченки, посоветуйте плииииззззззз! что из тыквы сделать на вечер ??????????????? любые рецепты что ели даже на будщее приму с благодарностью на ура!!! спасибо заранее!
пока кроме как сварить тыкву и яблоко премещать с кашой что на смеси у нас на ура идет, мож какую запеканку с творожком на пару? а омлетик? рано???????? кто что посоветует спасибо!!!!
млиииин!!! вкуснооооо! сижу мужа с работы жду чтоб поужинать и вы тут такие пишите вкусности))))))0000спасибо! сделаю))))))хоть себе))))))))))))))
я до года тупо тыкву варила и пюре делала-доча ела с удовольствием, потом тыква закончилась. А после года тушила с морковкой кубиками и давала с куриной котлеткой. А для взрослых тыква с чесноком вкууууууусно
просто тыкву сварить и чеснок добавить? просто тыкву я распробовала вместе с сыном))мама говорит варила мне еее в детстве, но я не помню и не ела с той поры до прикорма сына, оказалось оч неплохой вкус)))потому и хочу приобщить мужа себя, а сына и кашки с ней любит оооч)))напиши че делать с чесноком и тыквой
как кабачок тушишь или жаришь, так и тыкву(кубиками) на сковородке и чеснок добавить, я еще туда лук с морковкой-вот так вкусно, а был еще рецепт ко всему этому чечевицу вареную примешать-сьедобно, конечно, но похуже. хотя для тех, кто пост соблюдает-тоже выход
А вот разновидность тыква+чечевица в виде супа(почти то же самое, но я пока не пробовала :… Еще одна вариация быстрого овощного супа – тыквенный суп с чечевицей.
Так же все готовим в одной кастрюле, делаем поджарку из морковки, лука и чеснока. Тыква очень любит чеснок, и очень вкусно сочетается с ним. Чистим 300 г тыквы, трем на крупной терке, как морковку, жарим вместе в кастрюле, добавляем еще и помидорки. Заливаем эту поджарку водой. Добавляем чечевицу, красную, которая быстро разваривается, и кубики из нескольких картофелин. Все это доводим до кипения, немного поварим, добавим наши любимые специи, а перед подачей на стол, потрем сыр прямо в теплый супчик, чтобы сыр успел расплавиться. И также, можем сделать из него суп-пюре.
На этот супчик уйдет до 30 минут.
А еще я пробовала доче сок из тыквы делать(типа фрутто няни), она даже сначала пила, потом перестала. Вареная тыква(можно на пару, чтоб витаминов больше сохранялось) плюс вода 1:1, сахар и лимонная кислота (но на нее м.б.аллергия)
Очень мне нравится тыквенная каша в мультиварке, а мой папа тыквенную кашу делает в казане в духовке, но кроме пшена туда еще и рис добавляет, она у него получается с корочкой… ммммм.....
Мы обожаем суп-пюре. Нарезаете луковицу, обжариваете в глубокой кастрюльке на растительном масле (ребенку, наверное, потушить). Мелко-мелко режете тыкву, добавляете к луку, тушите под крышкой до мягкости. Я солю и добавляю вместе с тыквой розмарин, он очень вкусную нотку дает, но это, наверное, вариант для взрослых. Перекладываем массу в блендер и измельчаем в импульсном режиме, подливая молока. Доводим до консистенции супа-пюре. Переливаем обратно в кастрюльку, прогреваем и подаем с сухариками.
Ребенку зачем обжаривать?
так вкусно написали-обязательно себе такое сделаю, а потом и ребенку в детском варианте)спасибо!
Омлетик мы с 6 месяцев едим — нам нормально пошло.
вы на пару его делаете, яйца куриные или перепелиные и молоко сколько яиц и молока
Деревенское 1 яйцо и сливки, а потом на газу и блендером взбиваю. Моя чуча пока давится от неоднородной пищи.
я тут кое где читала что бабушка внучке делает омлет в баночке стекляной из под питания-в ней все смешивает и в ковшик с кипятком на горячей бане-говорит оч нежно получается и посуду не пачкать-банку потом выкинуть можно если влом мыть… вот запомнилось и все думаю попробовать, но я ему белок яйца не давала еще и все думаю вечером попробую и никак не решусь)))
у меня есть в журнале рецепт пирога
но это наверное не для ребенка все же