Прикорм с 6-ти месяцев, посоветуйте!

*Здравствуйте девочки! У нас атопический дерматит, сказали вводить прикорм не раньше 6 месяцев и желательно с овощей, потом кашки, фрукты в последнюю очередь. Посоветуйте пожалуйста чего, сколько и когда в граммах, я честно говоря немного в панике прошу совета не только у тех, кто сталкивался с ад, а вообще всех, кто начинал прикорм с 6 месяцев, поделитесь пожалуйста опытом!!! 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Melissa
У нас советуют начинать с картошки, морковки ли пастернака, так как они наиболее нейтральные на вкус. И начинать с полчайной ложки в день, желательно до обеда, чтобы если вдруг животик заболит, то не на ночь.
Пожаловаться
elena
еще на шоколад, апельсины-мандарины, яблоки красные проверьте.
Я тоже начинала с кабачка. Капуста нам не очень понравилась.
Пожаловаться
лена

Мы то же только начали(с 6 мес.), с цв. капусты. Сама покупаю, варю и измельчаю. С одной ложки в 12.00, потом грудью кормлю, еще ему нравится чередовать и так довести до 60 гр… У нас аллергия, не понятно на что, то проходит, то опять появляется, но ттт неделю даю и все хорошо. След. кабачек или броколи.

тут интересная информация.

Пожаловаться
Владислава

Спасибо почитаем...

А может вы что-то не то едите, что у сыны высыпает???

Пожаловаться
лена
Попробую вычислить по дневнику, буду записывать еще и что я ем))), было на сосиски, на шинку, и на что-то еще не понять, наверно на сметану.
Пожаловаться
Владислава
Лучше начинать с кабачка – он менее всего аллергичен. Но обязательно в первой половине дня, так легче проследить за реакцией. начиная с 1 ч. ложки в день и за 5 дней доводя до суточной нормы.
Пожаловаться
Владислава
А еще мы ведем «пищевой журнал», чтоб уж точно знать, на что вылезла аллергия.
Пожаловаться
лена
А вы его как видете? он продаеться, в инете или сами в тетради?
Пожаловаться
Владислава

Взяла обычный ежедневник и записываю, что сынуля скушал, граммы и время во сколько кормила.

Пожаловаться
Берегич Марина
Мы начинали в кабачка, потом брокколи, цветная капуста, тыква. Я вводила по 1 новому продукту в неделю, начиная с 1-2 ложек и постепенно увеличивая до нормы. Добавляла грудное молоко в пюре – когда вкус знакомый, ребенок охотнее ест новые продукты. Все перечисленные овощи варила сама и толкла вилкой. Удачи!