как справится с соплям ребенку 2 недели?

Подскажите, как справится с соплями, ребенку 2 недели. Прописали интерферон, он не помагает. Нозивин пробовала 0,1 тоже не помагает. Чем еще можно полечить и пробить нос?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Асель

Ну, у вас так же как и у нас физиологический насморк, у нас тоже примерно с 2 недель начался, сейчас нам уже почти 8 недель, а насморк только проходит. Мучалась доча ужасно, и отсасывала и Аквамарисом капала, вообще когда дышать не могла-капала Називин, всё равно мучались так, просыпалась от того что задыхалась, ручками прям так махала и ножками дрыгала((( Так жалко её было, я прям плакала((( И вот дней 5 назад начала капать свое молоко, при каждом кормлении чуть сцеживаю и пару капель ей в носик, намного стало луше, теперь не сопим уже совсем, а сопельки еще больше разжижаются и почти всё само вытекает, просто салфеточкой убираю или ватным жгутиком. Еще давно читала про молочко в нос в интернете, но считала что всё это чушь, попробовала уже просто от отчаяния, так что советую и вам попробовать

Пожаловаться
Анюта

проторгол и аквамарис и отсасывать постоянно они не умеют еще дышать ртом я клала с собой спать и отсасывала ночью у меня b-well

Пожаловаться
Ириша

Аквамарисом промываю и аспиратором Отривин бэби отсасываю сопельки. Сейчас еще капаю на одежду или ватный диск можно, эфирное масло «Дыши».

Пожаловаться
Partyzanka
Промывать аквамарис или чтото в этом духе, можно просто физраствор, отсасывать обязательно аспиратором, очень удобный из недорогих отривин бэйби, потом можно проторгол или деринат. Називин только если совсем не дышит нос по одной капле и не более трех дней.
Пожаловаться
 Людмила
Покапайте мирамистин в носик, я им только и спасаюсь, это чтобы вылечить, а отек снять можно виброцилом ( но лучше не стоит).
Пожаловаться
Светланочка

мы с роддома тоже выписались с сопельками, я только аквамарис и отсасываю, не капаю ничего, надеюсь скоро пройдет.

Пожаловаться
Надежда
Аквамарисом промываете и отсасываете сопельки!!! Називин, кстати, вызывает привыкание, я пользовалась назол-бэби)))))
Пожаловаться
Олюня

аспиратором отсасывайте и протаргол(он с рождения)

Пожаловаться
Настоящий-Уэлш

увлажнитель купите