Повышены лейкоциты в крови, ребенку 1 месяц

Стоим на учете в обычной поликлинике. В 1 месяц сдали все анализы. Лейкоциты — 16,9 (на листке написана норма — от 4-9, но смотрю в таблицах в интернете — до 13,8… какое правильно?) и эозтофилы — 8 (на листке на норма до 5, в таблицах до 7..). Остальные анализы в норме. Мы не делали в роддоме БЦЖ — решили сначала провериться. Подскажите, кто знает, как можно понизить уровень лейкоцитов в крови? Хотим сделать прививку до 2 месяцев...

Maria
0103199
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Вы не болели перед тем как кровь сдавали?..

Пожаловаться
Maria

Вроде нет. Аппетит хороший, спим нормально, температура 36.

Пожаловаться
Яна

Попробуйте позже пересдать анализ крови.

И спросите у врача, чем можно понизить уровень лейкоцитов в крови.

А если очень это беспокоит, я бы посоветовала сходить в платную клинику и там сдать анализ, у них же спросить как понизить лейкоциты.

Очень хорошая клиника «Александрия», мы первые 3 месяца там наблюдались!

Пожаловаться
Maria

да, пойдем в субботу сдавать анализ еще раз

Пожаловаться
Яна

У нас были повышены лейкоциты в крови только 1 раз, когда кровь сдавали, а у нас был не большой кашель (или насморк). Вылечились, лейкоциты в норму пришли.)

А ещё, педиатр мне сказала, что те нормы, которые указаны на листочке — не всегда верны. Или нормы просто изменились, или для малышей и детей постарше нормы РАЗНЫЕ, а указаны для детей более взрослых.

Пожаловаться
Анастасия

сами ничего не выдумывайте. повышение лейкоцитов в организме говорит о воспалительном процессе.

Пожаловаться
Валя
А врач что говорит? Надо еще учитывать какая норма для вашей лаборатории. Для нашей например норма до 9 лейкоцитов,10 еще допускается и 3-5 эозинофилов. Надо искать причину.
Пожаловаться
Maria

я написала норму. Я хочу пересдать анализ в другом месте только сначала нужно попробовать их понизить… как?

Пожаловаться
Кристина

а врач не сказал как?

Пожаловаться
Maria

она вообще сказала, что немного повышен уровень и это не страшно. Но я часто слышала, что это не так.

Актуальные посты
роддом георгиевск
1 роддом саратов официальный сайт