Малыш не хочет пить! помогите советом!

*Мы начали кушать пюрешки, но сынок категорически отказывается от воды! купили поильник Авентовский, мусолит его но но сосет, сняла клапан что бы заливать водичку, так выплевывает все! сегодня добавила в воду немного фруктового пюре – бесполезно… что делать как напоить ребенка? а то стул уже довольно густой, боюсь как бы запоров не было!

Сразу скажу, я против соков до года, в Финляндии соки детям пить не рекомендуют, портят желудок и зубы. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Прохорова
Да, кстати, моя подруга из рюмки поит.
Пожаловаться
Ирина
можно поробовать из ложки попоить, или из маленькой рюмочки. моя только так воду пьет
Пожаловаться
Маргаритка
пробовала, но бесполезно!
Пожаловаться
Елена Прохорова
Ну как-то маловато для 5 месяцев…
Пожаловаться
Маргаритка
для нас это рекорд!
Пожаловаться
Елена Прохорова
моя воду не пила, только растворимый чай, он сладенький.
Пожаловаться
Маргаритка
сегодня в водичку добавила банано-яблочное пюре, за день 75 гр где то выпили!
Пожаловаться
Аксинья
Мы тоже воду не пили, а вот детские чаи, без сахара, с удовольствием. Мы до сих пор пьем травянной чай без сахара. Тоже против сладкого детям. А чаи разные есть и с ромашкой, и с фенхелем – для животика.
Пожаловаться
Маргаритка
да, спасибо, я купила чай с ромашкой, сегодня попробую дать!
Пожаловаться
Сазонова Анютка

у меня тоже такая проблема была)) никак воду пить не хотела, начала варить компотик из сухофруктов (яблоко+чуточку абрикос) НО! пьет компотик только тепленький, холодный тоже пить отказывается....

Комаровский еще советует изюмную воду давать, не пробовали?

Пожаловаться
Маргаритка
нет, надо попробовать, спасибо за совет!
Пожаловаться
Татьяна Молчанова
а из бутылочки не пьет?
попробуйте чайной ложечкой поить!
можно с шиповником. Будет повкусней, и витамины.
Пожаловаться
Маргаритка
и из бутылочки не пьет и из ложечки тоже, языков воду выталкивает и все проливается, мы как идем пить, так после обязательно всю одежду меняем потому как весь мокрый! 

Просто я боюсь что ему компотики понравятся и он не будет совсем простую воду пить.
Пожаловаться
Evga
или из бутылочки может из поилки вода быстро выливается вот он и пугается больших глотков и не пьет..
Пожаловаться
Маргаритка
он у нас просто вредный, его хоть с бутылки хоть с поильника, у него на пюре такой реакции нет как на воду! его так перекорчивает когда она ему в рот попадает как буд то я ему лимон дала! хотя последний я еще не давала…
Пожаловаться
Надежда
у нас тоже на обычную воду неусваянмость)))… я даю слабый-прислабый чай (можно немного сахара на 200 мл чая) и ничего не будет с ребенком. мол сахар! сахар катачтрофа!))))… или делаю отвар шиповника… потом можно шиповник+яблоки)))
Пожаловаться
Evga
я тоже сахар добавляла… мне и бабушка так сказала..))) ни чего совершенно не будет… вы жене варенье даете..))
Пожаловаться
Маргаритка
сахар детям категорически нельзя!
Пожаловаться
Надежда
М ыпьём кампоты, из сушёного урюка, чернослива и яблочных сухофруктов. У нас всё в порядке. Но у кого бывает аллергия, те пьют чаи детские специально продают.
Пожаловаться
Олюньчик

я варю компотик из сухо фруктов, или шиповник с калиной, еше и покетик ромашки туда!!! с чашечки попробуйте, я своего пою когда кушать хочет подругому никак!!

Пожаловаться
Lenusya
С ложки поите
Пожаловаться
Маргаритка
поила, не пьет, все языком выталкивает. и типо со стакана поила, тоже бесполезно, не знаю уже что придумать.
Пожаловаться
Tais
Вот и мой не пьет, все время с истерикой заливаю
Пожаловаться
Маргаритка
если с истерикой то его потом еще и вырвать может, так что зареклась с истерикой больше не поить!