Прикорм на гв при маленьком весе

*Мы на гв.Нам 11 недель.Набираем мало, в 1 мес.-700г,2й-500 г.Думаю в этот месяц тоже не много.На ГВ вводят прикорм не раньше 6 мес.А если маленький набор веса, то можно раньше??? Или это не нужно? Дочка была на ИВ, так мы с 2 мес. соки и фруктовые пюре кушали

Прикорм на гв при маленьком весе

Azalea
09597
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
500-700 гр это не мало!!! Мы в первый месяц набрали 50 гр всего, а вы в 10 раз больше. 

Как часто кормите?

Пожаловаться
Мария
Ну это не так уж и мало. Мы вот тоже набирали 500-800 г., да еще и родились маленькими 2860. При этом мы не капризничали и признаков, что доча была голодной не было (кроме одного лактационного криза). Врач говорил, что все дети разные и значит ей хватает и все укладывается в нормы. Начала вводить прикорм за неделю до 6 месяцев с каши, только вес от этого не увеличился. После 6 мес несмотря на прикорм мы стали прибавлять уже по 300 г.
Пожаловаться
Azalea
спасибо.мы тоже не проявляем признаков голода… а врач у нас неважный, говорит кормить смесью, а я вот не слушаю… дочку так в 2 недели она посадила на смесь, уверев меня что молока очень мало, и что оно не жирное.А теперь я ппросто ее не слушаю.У нас тоже был криз, молока не было неделю, потом вернулось, радости не было предела и мне, и сыну
Пожаловаться
Татьяна Махнева

вроде нормально набираете, а что врач говорит?

у нас титуациа наоборот: набирал оч.много(1 мес. +1900гр., 2 мес.+ 1600, 3м+ 500, 4м+ 500), быстро рос и врач рекомендовала ввести прикорм, тк ему уже недостаточно питательных веществ из молочка

Пожаловаться
Azalea
Говорит пока нормально… Норму соблюли, если бы набрали хоть на 100 г меньше был бы недобор
Пожаловаться
Ksnov
я думаю Вам не стоит переживать… вес в пределах нормы… мы в первый месяц набрали 550 гр, во второй 600 гр, третий 700…
Пожаловаться
Катерина
700 это норм. Мы смесью подкармливаем и всё ок!
Пожаловаться
Azalea
У меня не хочет смеси, и бутылочки не любит