контактный дерматит и его лечение

Нам 4,5 месяца. Кожа местами шелушится. Дерматолог поставил диагноз «Контактный дерматит». Выписал кучу лекарств: и для кишечника, и для печени… Главное: от аллергии — супрастин и натрия тиосульфат. Второе я даже не стала покупать потому что, в инструкции написано его колоть взрослым, а нам назначили разводить водой и давать пить.Супрастин, я прочитала, можно давать маленьким деткам, но у него много побочных реакций. (Страшно!..) Может кто-то сталкивался с этой проблемой — поделитесь!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ливска

супрастин 1/8 таблетки я давала, фенистил — фигня… а у ас точно контактный дерматит? мы вот кишечник лечим

Пожаловаться
Кристина

Нам поставили диагноз: «скорее всего, но на всякий случай, попейте для печени Галстену и для кишечника Прима Кидс» — цитата. Но, я думаю, что не стоит лечить все сразу.

Пожаловаться
Настоящий-Уэлш

а чем вы стираете?

Пожаловаться
Кристина

Мы стираем детским порошком «Аленка». Мне кажется, причина не в нем. Порошок на основе мыла и пищевой соли, пользуемся с рождения.

Пожаловаться
баба капа
Мы давали супрастин в месяц.
Пожаловаться
Лана
Мой вам совет- найдите другого хорошего врача! Супрастин вам рановато! Лучше зиртек или эриус ( к фенистилу может резвиться привыкание). Я просто и сама аллергик, и с дочерью это пару недель назад проходили- визит к аллергологу и сдачу анализов
Пожаловаться
баба капа
А у нас было привыкание к зиртеку, ели слезли с него
Пожаловаться
Лана
Видимо у каждого по-разному. А в чем причина вашего дерматита?
Пожаловаться
Кристина

Точно не знаю, но мне кажется от кондиционера для детского белья или от жидкого мыла.

Пожаловаться
Александра
Я вместо супрастина даю зодак. Препарат дороже, но более нового поколения
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka

избавиться от контакта с аллергеном

Пожаловаться
Виктория

Пили Зодак и мазали унидермом)

Пожаловаться
ГлавноеХвост

побочки есть у всех лекарств. попробуйте фенистил, мы им спасались