Прикорм. Запоры.

Дорогие мамочки, слезно прошу поделиться советом. Моей доченьке через 10 дней будет 7 месяцев. ломаю голову как ее научить есть что то, ктроме груди. Дело в том, что с рождения она у меня не брала ни соску ни пила с бутылочки, поила с ложечки и то с горем пополам. Все время практически у нас проблема со стулом, педиатр все время только линекс прописывала. В конце концов сдали анализы на дизбактериоз и он подтвердился. В 5 месяцев гастроэнтеролог рекомендовала начать прикорм с каш. Предварительно мы прошли курс лечения: бифиформ, креон и пиобактериофаг. Начала кормить кашей, по началу она пробовала, но потом наотрез отказалась. Начались запоры, почти месяц мучились, раз в 2-3 дня, приходилось клизмы ставить. Сейчас же она ни в какую не приемлет ничего кроме груди, кричит, рот закрывает, плачет, вырывается. Уже ложки ей купила самые разные, она как их только видит, рот в тиски. Я уже и не знаю что делать, тем более у нее збки режуться. не хотелось бы ребенка лишний раз нервировать. В последний раз взвешивались 2 недели назад, весила 7880, рост 66 см. Поделитесь пожалуйста своим опытом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Наталья, Вашей дочке хватает Вашего молока. Не кормите насильно. Придет время сама в тарелку к вам потянется. А почему Вы насчет веса волнуетесь? Мы в 7 месяцев ровно весили 7950 г. А когода вводишь прикорм детки очень часто начинают какать раз в 3-4 дня и это нормально. Любой нормальный педиатр Вам скажет. Желудочно-кишечный тракт перестраивается на другую пищу. Через 2-3 все приходит в норму.

Удачи Вам и здоровья малышке.

Пожаловаться
Диана
Моя ляля тоже отказывается от каши, но овощи ест только которые сама приготовлю, баночки не любит, и конечно же без маминой сиси никуда, врач нам сказал, что в нашем возрасте надо уже 150гр каши в день съедать, но мы не в какую, нам 6 месяцев и 10 дней, и сама какать тоже не хочет, не знаю, что делать!!! Так чтог я тебя понимаю!!!
Пожаловаться
НаТаша
попробуй сама кефирчик попить, чтобы малышка какала лучше.А соки не даёте?
Пожаловаться
Наталья
У нас в этом возрасте такая же проблема была. Пробовали и Нормазе, и Плантекс – все бестолку. Так прошло полтора месяца. В туалет ходили с мылом. Потом стала давать побольше творогу и чернослив (компотик варила, пюрешку делала) и вообще ели все только слабительное. Кишечник старались опорожнять в одно и то же время. Через 2 недели сынуля стал пытаться сам сделать а-а, но окончательно от мыла отказались только месяца через два. Делала так: если 1-1.5 суток сам в туалет не ходит, то мыло. Говорят, что такое часто бывает при переходе от ГВ к другой пище. Удачи
Пожаловаться
Наталья
 Массаж я ей регулярно делаю. С бутылочки она не ест, вообще не приемлет соски ни в какую с самого рождения.Каши разводила своим молоком, но толку никакого.Она крепко накрепко закрывает рот, толкает и орет
Пожаловаться
 Натали
слышала что есть каши специальные если животик больной у ребенка. от запоров попробуйте делать масажик животика, помажьте его масажным  маслом и 15 минут по кругу гладьте. это утомляет но нам помогало. моя подруга ребенка только сисей кормит, в рот ни каш ни яблок ниче не впихнеш, при этом ему 10 месяцев.
Пожаловаться
 Олеся
А из бутылочки не пробовали ей кашу давать? Моя Софийка из бутылочки кашку ест, причем только NUKовскую соску с отверстием для каш принимает, а из остальных не ест. Может вам стоит просто подождать пока зубки вылезут и пробовать снова приучать к ложечке, своим примером показывать как вкусно из нее есть) 
Пожаловаться
 Аня

Мой в вашем возрасте тоже очень плохо ел пюрешки, каши разводила своим молоком. Вес у вас нормальный, ребенок наедается грудным молоком, так что не пытайтесь запихнуть обычную еду- а то потом долго вообще ничего не будет есть с ложки.

Пожаловаться
Елена
Насильно не надо кормить… Я заметила, что в этом возрасте у сына появился интерес к тому, что я ем… Он стал просить, в рот смотрит, жует как я.Может своим примером попробовать, игрушками отвлекать?  А с зубками многие от еды отказываются, понемножку едят. Я кашу покупаю безмолочную и на грудном молоке развожу, только так уплетает!