Девочки, подскажите пожалуйста. Сыну 1 месяц, последние 2 недели он как-то непогятно дышит. Очень громко носиком, особенно во сне и кажется.что в груди тоже что-то как-бы бурлит. Были на плановом приёме у педиатра, она послушала лёгкие и сказала, что всё нормально. В принципе.сыночка это не беспокоит(как мне кажется), он нормально сосёт и бутылочку и грудь.НО эти звуки в носу и в груди очень пугают.особенно ночью. Носик чистим постоянно и капаем Аквамарис. Что это может быть, подскажите.кто знает.
Не беспокойтесь, у всех деток так бывает это молочко остается в горлышке они не могут же отхаркнуть, вот оно у них там туда-сюда ходит, у нас тоже такое было, нас врач тоже слушал все нормально.
Такое бывает когда ребенок срыгивает часть еды попадает в носик итам остается надо влажными ватными (я с фурацилином делаю) жгутиками носик чистить – прям кусочки достаёш от туда. И хрюкать из-за этого может остатки того что отрыгнул в горле остаются и туда-сюда гоняются ребенком. По крайней мере со старшим именно такая проблема была у нас...
это физиологический насморк у ребенка, у нас тоже самое. Сынуле 1,5 мес. Чистить носик лучше не чаще 2-3 раз в денеь, если малыша ничего не беспокоит. А то чем больше чистить, тем больше слизи будет образовываться, да еще и слизистая будет травмироваться. Эти сопельки также как икота больше волнуют и беспокоют маму чем малыша. )))Я тоже переживала, чистила, потом вызвала врача и он меня успокоил, для уверенности вызвала не участкого, а платного ))). Просто это мы мамочки от большой любви к масикам такие паникеры.:-)))
вооот у нас также, нам 1,5 мес… хотела сегодня врача уже вызывать. как4 я только не чищу нос, и турундами и палочками ватными и отсасываю клизмочкой… так раньше хоть выходило что то, а щас там наоборот не корочками сопли а вроде жидкие они и гуляют туда сюда, а малыш хлюпает и хрюкает прям, и даже иногда мне кажется что они протекают в горло и он ими подавливается и слегка покашливает.
а сам он вроде нормальный, веселый, кушает хорошо и тд.
а врачи блин все как один «ну чистите чистите дальше»… неужели никак больше не прочистить беднжке нос(((
а оказалось, что у нас такая реакция на зубы, как только зубы вылезли – тут же все бульканья пропали.
Я ничего не капала, чуть нос прочищала, когда видела, что корочки сопельные были